Tiger and Magpie

БАНЗАЙ

НАСТУПИЛ ипчхун 입춘, "начало весны". Весна, лето, осень, зима... И снова весна.

За то время, что я протираю штаны в КИИПТе, в Дижоне, Корее и в мире произошли большие изменения. На моём, микроскопическом, уровне главные изменения - в моём окружении. Покинул Тэгу, прельстившись руководящим постом в родном университете, Вальтер (valterego). Посчитав, что сеульский воздух вреден для сына, перебрался в Бризбен Метамал (huge_pink_dream). За длинным долларом за океан подались знакомые программисты и инженеры... Время от времени слышу об их успехах и тогда радуюсь за них.

На днях позвонил интеллигентнейший и добрейший Олег, он же Банзай (hamsanim): "Витторио, я в Сеуле". - "О! Сколько лет, сколько зим!".

Нашему знакомству несколько лет. Сначала мы познакомились заочно, на "Восточном полушарии", где оба были (и по сию пору являемся) модераторами корейского раздела. Четыре года назад встретились вживую. Олег встретил с распростёртыми объятиями, провёл только ему ведомыми заветными тропами, показал столицу и населяющий её народ изнутри, с неподдельным радушием и гостеприимством принял у себя дома... Из наших он едва ли не единственный, в обществе которого чувствуешь себя ненатужно, просто...

"Как у вас с Таней дела?" - "У нас родилась дочь!". - "Замечательно! Поздравляю! Знаешь, Бог троицу любит"...1

______________________________________

1 Навскид выудил и восстановил записи, где писал о встречах с Олегом: эту, эту, эту, эту.

P.S. В этой записи описание поездки на толь Сонечки.

Posts from This Journal by “друзья” Tag

  • ЗАБОЧУСЬ О ВЕСЕ (2)

    Суббота, Хаг Шавуот 41 км. Маршрут: Claireville Conservation Area, W. Humber Trail, Humber River Recreational Trail, Finch Hydro Corridor…

  • ПО ХОЛМАМ ОНТАРИО (3)

    ФИНИШИРОВАВ, завели велосипеды в дом, поднялись наверх и стали есть, пить, вести ненатужные, не напрягающие никого разговоры - об эверестах,…

  • ПО ХОЛМАМ ОНТАРИО (1): КОБОРГ И ОКРЕСТНОСТИ

    2 июня, воскресенье УЧАСТНИКИ традиционного ежегодного велопробега по восточной оконечности Oak Ridges Moraine - обширной мореновой зоны, то есть…

  • МОИ ДЖИРО (4): О ЧЁМ ЕЩЁ РАЗГОВАРИВАТЬ ЗА СТОЛОМ, КАК НЕ ОБ

    МЕСТА для еды на столе не хватало, и я носился как угорелый от кухонного стола к обеденному и обратно - туда тащил тащил тарелки с едой, обратно…

  • МОИ ДЖИРО (2): О ПРИЗВАНИЯХ

    ДУЛ сильнейший ветер (его порывы достигали силы 68 км/ч), и я, повинуясь ему, повёл пелотон по паркам в южном направлении. Доехав до Стилз, заветными…

  • МОИ ДЖИРО (1)

    ЗА НЕСКОЛЬКО сот метров до финиша десятого этапа Giro d'Italia случился завал, в котором упал и пробороздил асфальт претендент на победу и лидер…

  • ВЛАДИВОСТОК, 14.09.2018 (5): МАЯК

    НАСМОТРЕВШИСЬ на город, мы взяли на борт ещё одного седока и поехали на Маяк. Маяк (Токаревский) - одна из главных достопримечательностей…

  • ВЛАДИВОСТОК, 14.09.2018 (2): ОРЛИНАЯ СОПКА*

    СТАС предложил мне однодневный тур с посещением злачных мест города, пользующихся наибольшей популярностью среди членов "Makkolli Racing Team", в…

  • ЖИТЬ В XXI ВЕКЕ

    tamar2006 подобрала меня с велосипедом и чемоданом в международном аэропорту Пусана Кимхэ. Боевая подруга с супругом живёт примерно в…

   Олег! С пополнением тебя! Тане большой привет!
   (Ой, Виктор Данилович, и Вы тоже здесь, здравствуйте, извините...)
А, вот еще... один из "стариков". :)
Здравствуйте.
   Ощущаю себя древней развалиной - как-никак, всех перечисленных ушедших в историю знавал лично... :)
А сколько знакомых не-ЖЖистов покинуло Корею! :)
Беднеет, оскудевает земля корейская русскими талантами... Куда катимся!
Ну я надеюсь к Вам приехать:))) Правда мне учится и учится:)
Все течет, все меняется - пускай к лучшему! :)
Из наших он едва ли не единственный, в обществе которого чувствуешь себя ненатужно, просто...


Интересно, почему так? Сколько раз пыталась наладить общение с русскими в Корее... И столько же раз понимала, что мне даже с корейцами проще найти общий язык. А ведь так не должно быть. Что не так в нашем обществе?
   Я, я знаю! Мы слишком гордые. Это естественное состояние русскоязычных людей, которые борются за своё бытие на чужбине. Мало кого минует чаша сия...
Мне кажется, это состояние - не только на чужбине... :)
Я думаю, ровные и гармоничные отношения возможны, когда не наседаешь на человека, не пытаешься вторгнуться в его личную жизнь, не пытаешься диктовать ему свои условия, не отпускаешь постоянные шутки, колкости в его адрес и, в свою очередь, не обижаешься смертельно, услышав шутку в свой адрес... Все эти "не", к сожалению, присущи нашему человеку... :)
Да, Вы очень правы, а еще мне кажется кореист кореисту конкурент....
Абсолютно неправильное представление.
Кореисты, как правило, умны. Умны и остроумны. А поскольку они еще и немногочисленны, знают друг друга как облупленных и могут сказать правду: "Ты дурак, что написал такое?". Посторонние люди могут подумать, что это конкуренция, но это - не так. :)
Мы не то чтобы гордые... мне кажется русским присуще то же ошибочное поведение, что присуще и ....корейцам ;) Нечто иррациональное заставляет нас считать нашу культуру, обычаи и в особенности отношения друг с другом единственно правильными. Соответственно отличные от наших традиции мы воспринимаем как неверные в корне, по сути, что дает нам право уколоть, усмехнуться, отозваться высокомерно. "Ну кто так делает, ё-моё! Это ж не по-человечески!"
Соответственно те же принципы проявляются в общении с соотечественниками. Я довольно своеобразный человек во многих смыслах, так что часто слышу в свой адрес "Лен, ну ты не русская какая-то" или "Ну знаешь, ты очень, очень странная девушка"... Стремление соотечественников всему давать оценку - вот что наверное затрудняет общение с русскими.
Во-во. Именно! Причем не просто давать оценку, а - критическую оценку! :)
Интересно, что это даже не моя идея. Это слова моего хорошего друга, три года назад переехавшего в США. "Знаешь, я не могу здесь общаться с русскими. Потому что они всему дают оценки" ;)

У меня есть еще одна, глубоко личная, "фишка". Общаясь с "нашими", особенно с теми что сразу после России, я чувствую себя.. незащищенной. Мы как-то по умолчанию проявляем агрессию по отношению к собеседнику, ко всему внешнему миру. А я не то чтобы отвыкла.. я и не слишком умела это делать (собственно потому и чувствовала себя в Москве не в своей тарелке). Это вопрос выживания ;)
А вот мне интересно (снова интересно, да) - почему этого не чувствуется в общении с китайцами? Вот уж кто истинные мастера по национальному разграничению и "непущанию" чужаков! А общаться с ними очень просто. Вот где настоящая хитрость!
:)
Я думаю, дело просто-напросто в том, что вы не очень хорошо знаете китайцев и судите о них по У и ее родственникам. Смотрите, корейцам русские тоже нравятся. Прямодушием, гостеприимством... В-основном, конечно, тем, что русские - не американцы, :) но это неважно. Главное, нравятся...:)
Когда не знаешь чего-то, всегда просто. :)
Проживи немного в Китае, я уверен, вы иначе бы выразили свое мнение о китайцах. :)
Ага! А мне вы про избу о четырёх углах!... А тому, у кого четверо, вы бы что пожелали?... Небось, что-нить про звезду?... :))
Пятиконечную! А тем, у кого пять, талдычил бы про шестиконечную. :)