Tiger and Magpie

Опять весна, опять грачи...

СЕГОДНЯ на календаре значится: усу 우수, "дождевая вода". И в воздухе чуточку потеплело. Весна. Тётушкам самое время выходить на речки и предгорочки, собирать ростки нэнъи 냉이, пастушьей сумки...

То, что пришла весна, видно не только из календаря....

Давеча позвонил Слива (марксист-велосипедист): "Старичков разговаривал с вами?" - "Да". - "Не слушайте его. У него крыша поехала. Он нам иногда такое говорит". Я обескуражен. Дело Анабельки вышло за пределы Старичкова со мной отношений...

Припомнил воскресное.

Неделей раньше я сговорился со Сливой (бывшей начальницей) проехаться в предгорье Керёнсана. Во время сговора предупредил, что до горы поеду на велосипеде. Она принялась было уговаривать поехать вместе на её машине, но я стоял на своём.

В воскресенье утром сделал контрольный звонок. Слива: "Вы таки поедете на велосипеде?". - "Да". И тут Слива выдала такое, что я едва не упал от удивления.

"Я знаю, вы не хотите ехать вместе, потому что вы не любите меня". - "Что?!" - "Вам не нравится быть со мной". - "Вовсе нет. Мне нравится быть с вами. Иначе я бы не сговорился с вами ехать в Керён. Я бы с удовольствием поехал с вами на вашей машине, но выходные - это единственные дни, когда я могу полноценно заняться физкультурой". - "Нет, настоящая причина в том, что вы...". И пошла по второму кругу. И так минут пять-десять.

Вот чёртова баба! Весна?

Весна весной, но я бы не стал, особенно в последнем случае, грешить только на неё.

Местное общество мало чем отличается от прочих известных мне. Люди здесь так же, сходясь, привыкают друг к другу, начинают думать, что имеют право обладания другим. Но мне кажется, что для этого общества это свойственно ещё в большей степени, потому что в нём есть служебная корпоративность, интимный институт братства ("старший брат", "младший брат"). Если в русском обществе тебя могут послать, здесь, в силу известной реципрокности отношений обладанию починяются почти с удовольствием...

Со Сливой всё же прокатились. Я на велосипеде, она на машине. Обедали в предгорье Керёнсана в китайском ресторане. Сидели на втором этаже, в отдельном кабинете, за столом с Lazy Suzy. Она там, я здесь, в метре-полуторах от неё.

...

Позавчера, придя домой, собирался по привычке на Помунсан, как прилетел месидж от rrlagic: "По OCN идёт "Матрица". Они направляются к Оракл".

Был тронут до глубины души.
можно сценарий для ты-ра-мы писать уже
Спасибо. Я уже думал об этом.
Думал, если выгонят из религии к чертовой матери, буду писать сериал из жизни иностранца в Корее - встречи, конфликты, параллельные сюжеты из жизни знакомых замужних "иностранных" жен... "Санта-Барбара" и рядом не стояла бы. :)
Я уже давно зрею... Предлагаю составить Меморандум о намерениях!
Например, в каком жанре будем писать...
Годном для того, чтобы приковывать внимание корейского народа по субботам (повтор по средам). Года, думаю, хватит, чтобы заработать на всю оставшуюся жизнь. :)
В сериале должно быть всё: любовь, криминал, эротика, секс, родители-дети, куда катится наша Корея, служебные и родственные интриги, заковыристые юридические казусы... Уверен, такого Корея еще не видела. :)
Странно, но почему на тему своей жизни в КОрее пишут только бывшие проститутки... Уже вышла в свет вторая книга "ночной бабушки"...
Не, предлагаю написать серьезную научную статью "Ацман, как секс-символ КИИПТа: вызовы XXI века и их политкорректное решение"

Кстати, в пантеоне религии место Купидона еще не занято?
Бери шире. Тэчжона. Да что Тэчжона? Всей Кореи! :)
А там и до Японии недалеко. Будут престарелые японки махать платочками вслед самолету, на котором я буду пролетать над Японией: "Слава Ацуман-сама!". Легенды сложат, песни запоют... :)
Но для всемирного господства фамилию надо поменять на "Ацумян"!
Боюсь, косноязычным японцам, корейцам и канадцам будет сложновато произнести "мян". Может, поменять на "Ацукунин"? :) "Нин" в японском и "ин" в корейском - 人.
Предлагаю распределить следующим образом: тема родители - дети - Матерь-3, служебный роман и его юридические казусы - Ацман, разделы о сексе и эротике - Геррасим, "каток" Кореи (куда катится)- тттккк, на остальные позиции объявим открытый тендер и набор добровольцев. Так мы, думаю, за год управимся! ...:)))
Кто-то тогда должен будет смешать этот "пибимпап". Кто? :)
я,наверное, что-то недопонимаю.
возможно, уважаемая дама хотела бы чуть-чуть нравиться вам, ничего большего, ничего лишнего, просто потому что она дама и просто потому, что ей хочется чуть-чуть нравиться. стоит ли этого пугаться? она ведь никогда не совершит ничего неподобающего, ей просто приятно помечтать и почувствовать себя нравящейся чуть большему количеству людей, чем муж.

я бы не давала развиваться ее влиянию, желанию быть чаще рядом, но и не смеялась бы внутренне над ее мечтами, возможно, ей много лет и ей не хватает внимания.
Я не пугаюсь и не смеюсь. Я удивляюсь.
Я знаю кое-что о местных нравах. Просто удивительно, что коллега, с которой у меня были неизменно ровные отношения, вдруг позволила себе закатить истерику. :)
предположения могут быть самыми разными о том, что побуждает людей переходить привитые нормой общества рамки поведения. почему-то пришли в голову кадры из фильма про м. батерфляй.
- чем строже культура, тем иногда сильнее внутренний протест
- у нее много неурядиц и чувство спокойствия, меры уступает место другим
- весна
- ей настолько мало оказывали в последние годы внимания, что она хочет видеть в ровном общении что-то другое. жажда общения, внимания.
- талантливый тонкочувствующий человек живет на острие эмоций
- возможно, атсман суперчеловек и не увлечься им невозможно


а воообще я женщина, молодая и глупая, и воспринимаю мир немного иначе. мне регулярно случается наблюдать интерес ко мне как к женщине, а не только как к человеку. я распознаю эти знаки, не даю им развиться в какую-либо стадию, потому что пока нет человека, с которым бы я была готова на отношения, но отнюдь не испытываю неприятных чувств внутри. более того, мне приятно, что я могу немного нравиться. хотя и не играю чувствами, не кокетничаю понапрасну. это же люди, а не штабеля.
Да, да, как вы правильно расставили по полочкам. Думаю, всё верно, за исключением, последнего предположения. :)
Я думаю, основная причина в том, что Слива симпатична, умна, но одинока.
В молодости она прожила несколько лет во Франции, где изучала французскую литературу. Возможно, поэтому ее местные мужчины не прельстили, а теперь, когда ей за пятьдесят, вероятность замужества, например, близка к нулю... К тому же, у нее, как ниже отметили, нервический, равнодушный человек сказал бы, вздорный :) характер.
Всё это понятно. Удивительно только, что мы прожили ровно, не выясняя отношений, четыре года, а тут - такое. Рано утром. И по телефону. :)
У корейцев есть два выражения "봄 타다" либо "가을 타다"... Часть людей начинает "страдать" весной, а часть - осенью... Индивидуальные особенности корейской натуры... Я и мой муж когда-то начали "страдать" весной, хотя до этого проработали в одном офисе 2 года и мало обращали друг на друга внимания... :))
Под словом "страдать" я имею в виду определённый душевный настрой, когда возникает потребность кого-то любить и быть любимым... Для людей замужних и женатых это чревато...
Мне кажется, ваша коллега "оседлала осень" и терзалась в своих чувствах целую зиму...а в этот раз просто не выдержала...
Я заметила, что у многих корейцев есть такая черта...не могу найти точного эквивалента в русском языке... может, кто подскажет? Это я лично наблюдала и в жизни, это часто показывают в драмах. Что-то типа "преследования" человека... Какие-то небольшие знаки внимания, вежливые улыбки, просто радушные приветствия и тп. они расценивают как знаки внимания к себе! Возминают (от возомнить)себе Бог весть что! И вот тебе на... В какой-то момент начинаются "истерики" или, говоря проще, "наезды"... Поэтому, друзья, будьте осторожны!
Точно! 봄타다. Я написал в заголовке "опять весна, опять грачи". Дальше следует "опять украдкой" и дальше неприличное. :)
Как раз имел в виду 봄타다. :)
мне тут пришло в голову что Слива (она), закатила тебе истерику в лучших женских традициях, в смысле, когда она себе такое может позволить :))). она все же похожа на очень тонкую (нервическую) натуру, если это та что я видела.
а у нас сегодня начали птички петь. просыпаюсь утром в пол-седьмого, от птичей трели... на дворе мороз, темно, а она уже распевает... ну думаю все, прощай покой, будут теперь доставать с утра пораньше. ведь весной, они чуть ли в 4 утра начинаю распевать, ведь даже окно не отрыть, спать невозможно.
помню, как летом, пожилая соседка, умильно говорила - а ведь как у нас птички распевают.... ага, только спать совершенно невозможно.
весна пришла, хоть и снег и мороз.
Да, это она, должно быть, и была. :)
Здорово, птички поют. Хотел бы я быть сейчас дома.
у кого-то весна, у кого-то -30...
А у нас здорово похолодало - вчера ночью было минус, и сегодня ночью снова обещают минус. :(
Я сказал сегодня своим: "Родной ветер подул, из Сибири". :)
У нас вторую неделю серьезные холода держатся, сейчас хоть чуть-чуть отпустило, а так - ночью до сорока, днем около тридцати ))
Френд из Томска рапортовал о морозах ниже сорока. Куда катится Сибирь! :)
В Абакане, родственники сказали, тоже невиданные морозы около тридцати. Померзнут, как пить дать, яблоки, груши, вишни, не уродятся арбузы...