atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Опять весна, опять грачи...

СЕГОДНЯ на календаре значится: усу 우수, "дождевая вода". И в воздухе чуточку потеплело. Весна. Тётушкам самое время выходить на речки и предгорочки, собирать ростки нэнъи 냉이, пастушьей сумки...

То, что пришла весна, видно не только из календаря....

Давеча позвонил Слива (марксист-велосипедист): "Старичков разговаривал с вами?" - "Да". - "Не слушайте его. У него крыша поехала. Он нам иногда такое говорит". Я обескуражен. Дело Анабельки вышло за пределы Старичкова со мной отношений...

Припомнил воскресное.

Неделей раньше я сговорился со Сливой (бывшей начальницей) проехаться в предгорье Керёнсана. Во время сговора предупредил, что до горы поеду на велосипеде. Она принялась было уговаривать поехать вместе на её машине, но я стоял на своём.

В воскресенье утром сделал контрольный звонок. Слива: "Вы таки поедете на велосипеде?". - "Да". И тут Слива выдала такое, что я едва не упал от удивления.

"Я знаю, вы не хотите ехать вместе, потому что вы не любите меня". - "Что?!" - "Вам не нравится быть со мной". - "Вовсе нет. Мне нравится быть с вами. Иначе я бы не сговорился с вами ехать в Керён. Я бы с удовольствием поехал с вами на вашей машине, но выходные - это единственные дни, когда я могу полноценно заняться физкультурой". - "Нет, настоящая причина в том, что вы...". И пошла по второму кругу. И так минут пять-десять.

Вот чёртова баба! Весна?

Весна весной, но я бы не стал, особенно в последнем случае, грешить только на неё.

Местное общество мало чем отличается от прочих известных мне. Люди здесь так же, сходясь, привыкают друг к другу, начинают думать, что имеют право обладания другим. Но мне кажется, что для этого общества это свойственно ещё в большей степени, потому что в нём есть служебная корпоративность, интимный институт братства ("старший брат", "младший брат"). Если в русском обществе тебя могут послать, здесь, в силу известной реципрокности отношений обладанию починяются почти с удовольствием...

Со Сливой всё же прокатились. Я на велосипеде, она на машине. Обедали в предгорье Керёнсана в китайском ресторане. Сидели на втором этаже, в отдельном кабинете, за столом с Lazy Suzy. Она там, я здесь, в метре-полуторах от неё.

...

Позавчера, придя домой, собирался по привычке на Помунсан, как прилетел месидж от rrlagic: "По OCN идёт "Матрица". Они направляются к Оракл".

Был тронут до глубины души.
Tags: встречи, особенности корейской национальной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments