atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Субботний велопробег по пэкческой землице

СУББОТА, 21 февраля.
В ночь с пятницы на субботу грянул мороз - температура опустилась до минус семи. На ногах был в начале восьмого. Сварил кашку (в начале января, когда летел обратно в Сеул, купил в Food Basics два килограммовых пакета овсянки - надо было чем-то заполнить чемодан), кофе... Заглотив завтрак, вскарабкался на стандардбреда и засучил ножками. До велоклуба добрался, когда ещё не было девяти - во-первых, я срезал углы, там-сям, и дистанция составила вместо четырнадцати километров двенадцать, а, во-вторых, ехал быстро (компьютер неизменно показывал скорость выше 30 км в час).

Маршрут был шоссейный. Нам предстояло проехать чуть больше 90 км.

Выехали на республиканскую дорогу №32, и кавалькада растянулась на километр. Я ехал в головке. Дождались на первом перевале тех, кто ехал медленно, провели совещание. Решили, что головка поедет по старой дороге и будет штурмовать перевал Матхи 마티재, а остальные поедут по новой - напрямую через туннель. Сказано - сделано...

Стальные бёдра работали как часики - до Кончжу 공주 домчали мигом.

Gongju City

О Кончжу, крепости, королевских гробницах, музее я, помнится, писал и не раз. Поэтому просто отсылаю к Википедии. Здесь - вебстраничка Кончжуйского государственного музея.

Объехали древнюю пэкческую столицу и помчались на юг, в направлении другой древней столицы, Пуё 부여 (страничка музея - здесь).

Немного не доехав до Пуё, свернули в сторону и очутились среди гор...

In a mountaneous area

Одолев очередный перевал, спустились вниз в райцентр Иин 이인면 и принялись дожидаться потерявшихся (президента и секретаря)... Прождав с час, оголодали, и, как только президент с секретарем появились, бросили кости в придорожном ресторане.

In a diner(1)

Те, кто хочет, действительно, узнать, кто такие корейцы, должны присоединиться к какому-нибудь товариществу, группе, "кафе". Только общаясь с людьми, а не наблюдая за ними со стороны, только путешествуя и находясь с ними, можно наблюдать, например, такие картины...

In a diner

Наевшись и напившись, мы вскарабкались на своих россинантов и двинули в сторону Кончжу. Обратно ехали по другой дороге - через горы и туннели.

Выехали на Кымган 금강 - по студёной водной глади в сопровождении катера плыл байдарочник. Какие причудливые занятия находит в выходные местный люд! То на велосипеды сядет, то в байдарки...

On Geumgang River

Просочившись через туннель под Матхи, быстро доехали до отрогов Керёнсана. Там, под деревом-покровителем 보호수, устроили последний привал.

Park Jeong-ja Tree

Позади дерева отыскал современный биотуалет, древнюю собачью конуру и деревенских кур, которым нет дела до местных красот и древней истории - знай себе, клюют остатки мидий и в ус не дуют о завтрашнем дне.

Hens

Взобрались на последний перевал и на скорости 50-55 км в час дунули вниз в Юсонский район Дижона.

Uphill

В велоклубе хозяин лавки Мин (샾장님) смазал цепь моего велосипеда, я пришёл в доброе настроение и купил новые ручки - под цвет перчаток. Теперь я ничем не отличаюсь от своих товарищей. Осталось маску надеть.

Bikes

Всего проехал 115 км. Средняя скорость оказалась 23 км в час, максимальная была 56.
Tags: Корея с седла велосипеда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments