Tiger and Magpie

Любуюсь первоцветьем. - Разное

I

ЗАГЛЯНУЛ в проулок - в глаза бросился белый цвет.

Plum-tree

Пчела

Жуки-непоседы1
Пробудили сливу.
Гостья тут как тут.

Forsythia

II

ВЧЕРА вечером позвонил младший брат. Говорит, выпивал с друзьями, вспомнил, что у него есть старший брат. Сказал грустную весть: в последнее время дела его издательства шли из рук вон плохо, в феврале он его закрыл. Однако голос, доносившийся сквозь ресторанный шум, звучал бодро: "Теперь у меня вагон свободного времени. Обязательно приеду навестить почтенного старшего брата".

Приезжай. Буду рад.

III

СИДЕЛ в столовке, вылавливал из похлёбки 뼈다기 с костями и картошкой длиннющую кимчхи. Вдруг в голову пришла нелепая мысль. Представил себе корейца в Европе, в каком-нибудь "Максиме". Скажем, принесли стейк, и он: "Эй, человек, ножницы, плииз!"2.

Сказал Анабельке. Хохотали невероятно.

__________________________________________________

1 5-го марта, по традиционному календарю, был кёнчхип 경칩, "пробуждение насекомых".

2 Поджаренное на углях мясо, рёбрышки, холодную лапшу нэнмён, овощи в Корее принято разрезать здоровенными ножницами. Это могут делать как официантки, так и сами клиенты. В мясных ресторанах ножницы и щипцы-ухват - обязательные элементы сервировки стола.
Tags:
ых. завидую я вам.
у нас тут промозгло и хмуро. и даже ручьев нет - какие уж первоцветы ((
Будет и на вашей улице праздник. :)
Уладили вопросы, связанные с вашей поездкой?
нет, увы.
как всегда: есть куча вариантов, но ни один не срабатывает... а время уже поджимает: если еду, то к апрелю мне нужно начальство поставить в известность...
Мда...
Не пробовали связаться с какой-нибудь турфирмой? Турфирма включает вас в свой список для получения визы, вы платите небольшие откупные...
так только на 2 недели можно поехать(((
(ну, или я не знаю таких турфирм, которые могут и долгоиграющую визу сделать ))
Понятно. :(
С консулом не разговаривали? Закиньте удочку через вашего нынешнего начальника. :)
Простите, что вмешиваюсь, не знаю Ваших обстоятельств дела, но, во-первых, туристическая виза действует до 30 дней (если не больше), а, во-вторых, ее можно спокойно продлить уже в Корее при наличии должных к тому оснований.

Если не к месту, еще раз простите.
нет, очень к месту!
но как объясняют мне (в Посольстве и в корейской турфирме) без приглашения от Корейца я могу сделать визу только на 2 недели. Да, есть некий способ ее продлить (сейчас мне как раз пытаюстся выяснить где и как), но по предварительным данным, это тож делается по ходатайству Корейцев. А я уже начинаю опасаться их обещаний помочь ((
Если у Вас есть каки-то точные данные: пожалуйста, расскажите!
Мне в самом деле очень нужно бы поехать..
(правда, только что получила несколько сумбурное письмо на корейском от бывшего преподавателя.. кажется, он сделал и выслал мне приглашение! но, повторюсь, письмо настолько сумбурное, что я пока жду подтверждения )))
С того времени, как я с этим сталкивался прошло три года - что-то могло измениться, хотя и вряд ли.
Чтобы быть объективным, я советую Вам зайти на сайт корейского посольства в России и посмотреть на тип визы и срок ее действия... сейчас проверил - действительно - 15 дней, но, любой кореец с легкостью сможет продлить такую визу в иммигрэйшн офисе внутри Кореи (требуемые документы указаны на сайте посольства: http://www.infokorea.ru/viza1.php). Если у Вас есть хорошие знакомые корейцы - это не составляет никакой проблемы.
Я бы на Вашем месте сделал визу на 2 недели (если не придет приглашения), купил билеты с открытой обратной датой и по приезду переоформил визу. Но! Для этого надо иметь человека (корейца или иностранца с рабочей визой или видом на жительство) - достаточно надежного, чтобы не возникло проблем - гостевая виза действует до 90 дней.
Пчёлы-непоседы
Сделали мёд..
А могли бы пиво!
Неправильные какие-то пчёлы....
Неправильные пчёлы-непоседы
Огребли в табло...
А ведь могли бы сварганить пиво!
Спросил у пчелы, где мое пиво. Назло
Принесла своевольная мед.
Не спрашивайте, кто получил в табло. :)
И цветочки, и пчелы... Весна!

> СИДЕЛ в столовке, вылавливал из похлёбки 뼈다기 с костями и картошкой длиннющую кимчхи. Вдруг в голову пришла нелепая мысль. Представил себе корейца в Европе, в каком-нибудь "Максиме". Скажем, принесли стейк, и он: "Эй, человек, ножницы, плииз!"2.
Сказал Анабельке. Хохотали невероятно.

Смешно!

Хотя у моих знакомых (я живу в Германии) в хозяйстве есть специальные ножницы для разрезания индейки. А в ресторане я таких ни разу не видела. Там индейку подают уже разрезанную на большие куски,
с ножом и вилкой.
Да, знаю, есть кухонные ножницы (shears) резать мясо, но, как вы совершенно правильно заметили, их не увидеть в ресторане. Они не покидают кухни.
В Корее - иначе. :)
Да-а, а у нас сегодня резкое похолодание -15 и шквальный ветер :(
Да, я читал у абаканской френдессы. Там тоже -15 и хиус.
Вот-вот... хиуса у нас нет (потому как не бывает) - но мерзейшая вьюга в наличии ))
Мерзейшая, мерзлейшая... Здорово.
У вас хиус иначе называется? Погодите, как это в песне? Баргузин!
Ну не-ет, баргузин - это вполне приличный ветер, летний, причем (ну, не зимний, во всяком случае) - и ветер байкальский, в Иркутске его не бывает.
А на Байкале ветром тьма - баргузин, верховик, сарма... это только по южному Байкалу, что сразу вспомнилось! :)
Thanks.
По секрету, есть среди френдов одна..., мой, так сказать, недостижимый идеал фотографа... :) Так снимет какую-нибудь дверную ручку, что закачаешься.
Сказать имечко? :)