atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Не удержался, или Купить на 30% дешевле

ВЧЕРАШНИЙ день посвятил дописыванию многостраничных "Предложений по улучшению сокращённого Канона". Когда поставил последнюю точку, на часах было семь. Отправив файл, решил ужинать не ходить, а пойти прокатиться по речкам. Когда пропустишь хотя бы день покатушек, не поёрзаешь истерзанной задницей по жёсткому седлу, становится не по себе, и тогда сидишь как на иголках, и даже сон не в радость...

Поехал по речкам, очутился в Юсоне. Решил заехать в Yuseong MTB.

Мин пожирал здоровенную тонкацу. Его глаза торжествующе сверкнули: "Дядюшка Тольгволь, наверно, решил клиты с башмаками купить?". - "Эээ...". - "Сейчас, доем... Не хотите присоединиться? Мне много". - "Спасибо, нет".

Следующий час мы провели забавно. Я менял велотуфли как перчатки: топал ими по полу, снимал, надевал другие, требовал скидки, выбегал из лавки. Мин таращил в удивлении глаза, иногда кричал от возмущения, бегал к компьютеру свериться с ценами. Однако наши усилия были напрасны. Остановить свой выбор на чём-либо я не мог. То, что мне нравилось, стоило от 250 до 450 тысяч, а то, что было дешевле... Короче, я сказал, что поищу туфли в Интернете. Разговор продолжили в японском баре.

Вернувшись домой (уже шёл следующий день), глянул в ДжиМаркете и сразу нашёл то, что нужно: Shimano SH-M075 has a durable and lightweight rubber sole with a triple hook and loop strap that holds feet firmly. И цена подходящая, уже со скидкой: 87 тысяч, или $70 CAD (оригинальная, рекомендованная магазинная цена - 109 тысяч, или $90). Торопясь, нажал на гашетки, и туфли, считай, были у меня в кармане. Сделку решил завершить через несколько часов, на трезвую голову.

Наутро проверил, сколько стоят мои туфли в Торонтовке ($125 плюс 13% GST/PST), и... решил поторговаться (ДжиМаркет позволяет делать это). Торг решил начать, скосив с продажной цены 10 тысяч. Набрал две семёрки и три нуля ($63), и, к моему удивлению, мой оффер был принят. Через полчаса прилетела смска: "Оплатите товар".

А педальки, клит, куплю на сэкономленные деньги у Мина. И он в обиде не будет, и мне будет хорошо.
Tags: байки из жизни, жить в Корее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments