atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Купоны из "Собора Святого Сердца". - Посол Ватикана.

ПОШЁЛ в столовку и нашёл там лишь горку тофу (кор. тубу 두부) да обжаренные корни лотоса да кимчхи с парой другого панчхана (сказать по правде, в столовку пошёл поздно, ближе к семи)... Перекусив, вышел на улицу и стал ломать голову, куда бы пойти, как вдруг, откуда ни возьмись, на меня вышла Слива (бывшая начальница). Что она делает здесь так поздно? Подумал так и устыдился. Разве не известно мне, что коллеги сидят в офисах допоздна, демонстрируя служебное рвение?

Слива увидела меня и заныла:

- В столовке есть нечего.

- Это точно. Вот и думаю, куда бы пойти. Не хотите прогуляться до "Сонсимдана"? У меня есть два купона. Возьмём булки и пойдём пить кофе.

- Какие купоны?

Я объяснил ей.

Seongsimdang

В конце года "Сонсимдан" 성심당 дарит своим посетителям календари. Два года кряду я получал календари, купив рождественский торт не менее, чем за 20 тысяч (таково было условие получения календаря). В позапрошлом году я купил торт, и "Сонсимдан" подарил мне, кроме календаря, огромную коробку сырого батата (кому же я его отдал?). В этом году я получил календарь после того, как угостил во "Flying Pan" обедом Анабельку с её сеульской подругой.

Календари - не обычные. На последней странице напечатаны купоны, по одному на каждый месяц. Вырезав купон и предъявив его в одном из заведений "Сонсимдана" (список см. выше на фотографии, сверху купонов), получаешь хлеб, булку, чашку вкусного кофе или даже обед.

Купоны, бонусные карточки... Думаю, что, если заниматься ими всерьёз и целеустремлённо, то бережливый человек может сэкономить в месяц до нескольких сотен тысяч.

Прогулявшись по подземной аркаде, свернули вбок, под землёй же дошли до "Flying Pan", вышли наверх и наткнулись на толпу людей в черном и красном - католические попы! Стали продираться сквозь толпу святых отцов - в глаза бросились иностранные физиономии. Полный европеец в чёрной сутане ласково посмотрел на меня, улыбнулся. Я не удержался и сказал: "Hi"...

Европеец оказался итальянцем, послом Ватикана в Корее. Второй, темнокожий, был гостем корейской церкви, католическим священником из Индии. Что они делают у нас в Дижоне? Я затесался в толпу... Оказалось, они навещали местных. Вместе с ними было несколько корейских епископов. Вот они, двое или трое, в красных сутанах, перепоясанные кушаками - как в кино! В "Сковородке" они ужинали. Как еда, понравилась?...

Так мы беседовали (давненько же я так долго не улыбался), как подошёл, очевидно, самый главный епископ и стал прощаться с послом, на мой слух, на превосходной латыни. Я видел, как сзади Слива била в нетерпении копытом, почему-то ни с того ни с сего сказал послу через епископское плечо: "Оревуар" (должно быть, это сидит внутри нас - с иностранцем говорить на иностранном языке), услышал в ответ то же самое и повёл Сливу в "Сонсимдан".

Там получил два бесплатных хлебца. Развеселившись, отдал один бывшей начальнице и позвал её в "ВА-бар" - пить пиво.
Tags: встречи, жить в Корее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments