atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

В ночное: Любование вишнёвым цветом в Тонхакса

Среда, 8-е.

НАКАНУНЕ Мин прислал смску с орфографическими ошибками: "Есть идея завтра вечером совершить молниеносный велопробег в Тонхакса 동학사 - прокатиться и заодно полюбоваться вешнёвым цветом (동학사벗꽃번개라이딩)". Действительно, почему бы не прокатиться? Я ещё ни разу не любовался вишнёвым цветом ночью.

В шесть вечера, ни минутой позже, поспешил домой. В шесть двадцать пять выехал в направлении велоклуба. Ровно в семь был на месте.

Желающих промчаться молнией набралось пятнадцать человек. Было решено разделиться на группы. Бóльшая часть во главе с Мином поедет прямо в Тонхакса. Мы, асы (에이스 эйсы), в количестве пяти человек совершим дополнительно скоростную горную тренировку - поедем дальше по 32-й республиканской дороге, поднимемся по старой дороге на перевал Матхи (на полпути в Кончжу, примерно в семи-восьми километрах от поворота на Тонхакса)... Так и сделали.

Стрелой поднялись на перевал. Посидев в темноте на высоте минут пять, рванули вниз и помчались назад, в Тонхакса.

Вот и поворот к знаменитому монастырю. Двухкилометровая дорога к храму была запружена автотранспортом и пешим людом, всюду сверкали огни ресторанов и магазинов, по обеим сторонам дороги под вишнями были разбиты походные рестораны-палатки, оглушительно играла музыка, кричали зазывалы-продавцы, на концертных площадках справа-слева забавляли народ шуты, в ночном небе колыхались огромные шары, чуть поодаль разноцветными огнями зазывающе блистали отели любви...

1

Примерно такая же картина наблюдается здесь в это время года в выходные, только тогда народу ещё больше.

Описывать местный праздник любования вишней 벗꽃놀이 не буду (я делал это регулярно, раз в год, примерно в это время, те, кому интересно, могут поискать записи за предыдущие годы)...

2

Мы смиренно влились в общий поток, составили компанию машинам и пешеходам. Проковыляли с ними с черепашьей скоростью пару километров и увидели гарцующего от нетерпения Мина - он уже заказал столики в ресторане, хозяин которого, как можно догадаться, тоже член нашего клуба.

Радостно обнялись с хозяином, поднялись на второй этаж.

Все столики на первом этаже были заняты. Также под завязку были забиты кабинеты второго этажа. В эти дни, думаю, рестораны в этой округе делают бóльшую часть своей годовой выручки. Боюсь, если бы не членство в нашем клубе хозяина ресторана, места нам было бы не видать как своих ушей.

3

Очумелые, разбитные официантки принесли сочжу и утятину с разнообразной закуской.

Утятину положено есть так.

Набираешь в персональную плошку со специальным уксусно-горчичным соусом овощей (вон они, окружают ломтики нарубленной утки), купаешь их в соусе... Берёшь в руку лист салата, кладёшь на него кусок утки, на него чесночину, обмазанную ссамчжаном 쌈장, соевым соусом, в основе которого твенчжан 된장 и уксус, сверху кладёшь горку овощей, промоченных упомянутым спецсоусом... Если размеры рта позволяют, можно доложить других закусок. Сворачиваешь лист салата голубцом, бережно кладёшь в рот. Предварительно надо опрокинуть стопарик сочжу...

5

Мясо можно положить и на лист чуть солоноватой квашеной пекинской капусты...

4

Выдув по бутылке сочжу на брата, съев всю утку и добавку и вдобавок наевшись супа с клёцками 수제비, вышли в ночь. Шёл одиннадцатый час - праздник продолжался...

6

Растолкав машины, сфотографировались на фоне вишен, поехали в Юсон...

7

Домой вернулся около часа ночи.
Tags: Корея с седла велосипеда, корейская кухня, корейские обычаи и обряды
Subscribe

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТЫКВЫ

    ПЕРЕД магазином. Рядами стоят коробки и короба. В небольших небольшие тыквы, в больших большие... Тыквы - исконный продукт местных земель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТЫКВЫ

    ПЕРЕД магазином. Рядами стоят коробки и короба. В небольших небольшие тыквы, в больших большие... Тыквы - исконный продукт местных земель.…