Tiger and Magpie

Обретение гитары

ВЫШЕЛ прогуляться по переулочку - там стоял, курил, спрятавшись от посторонних взоров, марксист Слива.

Обменялись привычными фразами. Слива сказал: "Гитара не нужна?". - "Гитара?" - "Я вынес. Их у меня две. Не беспокойтесь, гитара старая, но в полном порядке. Да вот она". И повёл меня за угол. Там, за столбом, стояла гитара.

Хотя дарёному коню в зубы не смотрят, первым делом заглянул в резонаторное отверствие. Ба, Yamaha! Гитара - шестиструнная. Постучал по деке - звук хороший. Ударил по струнам - те зазвенели как надо.

Постояли, побалагурили. В офис вернулся с гитарой. Теперь надо будет поискать в Гугле самоучитель игры на шестиструнной гитаре. Если дело не пойдёт или будут жаловаться соседи, отдам кому-нибудь.

Я уже писал о замечательной привычке корейцев легко прощаться с ненужными вещами. На улице можно найти всё, что нужно для того, чтобы обустроить дом - от селадоновой плошки позапрошлого века и обеденного лакированного столика до холодильника и комода, инкрустированного перламутром...
Гитара - это очень хорошо! Я умею (слегка))
Завидую. Из блоговских френдов Echter, Анирета, Авдотий играют на гитаре (первого слушал в записи, остальных - live). Они еще и поют при этом. Барды.
Я сам когда-то учился играть на пианино, баяне, а в университетские годы научился пиликать на блок-флейте. Теперь, вишь, добрался до струнных... :)
Ну-у-у, под соответствующую закусь и я спеть могу (бывало когда-то)... Так что я тоже автор-исполнитель в определенном смысле! ;)
Еще раз - завидую!
Всегда завидовал тем, кто умел взять гитару, скособочиться, забренчать струнами, забормотать слова... Так мужественно! И девчонки смотрят на тебя... :)
:)
Что и говорить, результаты налицо! Девчонки липли к вам, вот и ... :)
Знаю.
Редко кто может похвастаться таким опытом... игры на гитаре. :)
   Есть хороший способ: найти песню, которая ОЧЕНЬ нравится (и чтоб несложной была), и научиться её бренчать. Там уж, мало-помалу, сама пойдёт.
Интересно, можно сбацать и спеть "Из-за острова на стрежень"?... :)
Представляю себе аранжировку в юлийкимовской манере - покойную, бормочущую, слегка заунывную: "Из-за оооострова на стрежень на простор речной волныыыы..."... :)
О, спасибо! Надо будет попробовать.
Я по дороге домой бренчал, но - струны надо натянуть (Ли, похоже, держал гитару в черном теле десятилетиями :))...
Голос у меня подкачал: гнусав, высоковат, дикция плохая (не прошел отбор для чтения текста для русского отделения какого-то университета, хотя я тогда грешил на погрешности фейс-контроля :))...
   Вот так это выглядит (в скобках написано на какой гласной какой аккорд надо брать):

Из-за о(A)строва на стре(E)жень,
На просто(E)р речной волны(A)
Выплыва(D)ли расписны(A)е
Острогру(E)дые челны(A).

   А дальше всё повторяется.
Супер!
Спасибо огромное! Обязательно попробую.
(Не уверен, буду хвастаться, нет, своими успехами в игре на гитаре. Боюсь, будут знакомые приглашать в гости и при этом напоминать: "Не забудь взять гитару"... :)).
Это мне в них очень нравится и этим очень хочется пользоватся:)
А почему... почему ящики с пивом никто не выбрасывает???
Действительно! Удивительно, что никто из корееведов не обратил внимания на этот факт! :) Это тем более поразительно, что в других странах - выбрасывают, и не только с пивом. :)
Абсолютно верно! Я только что притащила домой картину ("притащила", потому что она большая и тяжелая ;)))

Хотелось бы выкинуть во двор комод, но одной не донести.

С приобретением вас!
Спасибо. И вас с обретением!
(Картина-то хороша?)