atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Лытдыбр в понедельник с утра

ЖИЗНЬ день за днём подтверждает правоту опыта человеческой цивилизации вообще и корейской, в частности. Взять хотя бы постулируемое всеми корейскими книжками деление календарного года на четыре сезона (four distinctive seasons of Korea). Прожив в Корее четыре года, я на собственной шкуре убедился, что, действительно, четыре сезона имеют место и что все они отличаются друг от дружки. Зима отличается от весны тем, что зимой в моей каморке ледяной холод и сквозит из окна и двери, весна от лета тем, что благостная прохлада внезапно сменяется жуткой духотой, от которой и стены, и спрятанная под мойкой обувь покрываются ржавыми и фиолетовыми пятнами... И так далее.

А деление на двадцать четыре традиционных сезона! Попробуй не верь ему, если календарь говорит, что сегодня смена сезонов, когу 곡우 穀雨, "зерновой дождь", и, впрямь, с утра, как по расписанию, зарядил дождь! Сегодня жители села выйдут на поля устраивать делянки для рисовой рассады...

Вчера вернулся домой, добив несчастный файл, около двух ночи.

Корея славится своими авралами. Когда аврал, (все знают это) работники днюют и ночуют на работе. Вчерашнее бдение, впрочем, конфетки по сравнению с предрождественским, когда я провёл в издательстве и своём офисе без сна, читая и исправляя книжку, тридцать девять часов кряду...

Днём устроил себе перекур. Сбегал к вилле, которую мне сватают. Внутрь не заходил (чтобы посмотреть квартиру, нужно заранее договориться с лэндлордом). Обошёл снаружи. Попытался найти какой-нибудь изъян, неказистость... Что за дела, даже запахов не учуял - не унюхал ни вони канализации, ни аромата свежеприготовленного чхонгукчана. Должно быть, совсем окореился. Помню, когда только-только приехал в Корею, я более чутко оценивал всё корейское...

Choice Town Villa
Tags: жить в Корее
Subscribe

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТЫКВЫ

    ПЕРЕД магазином. Рядами стоят коробки и короба. В небольших небольшие тыквы, в больших большие... Тыквы - исконный продукт местных земель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТЫКВЫ

    ПЕРЕД магазином. Рядами стоят коробки и короба. В небольших небольшие тыквы, в больших большие... Тыквы - исконный продукт местных земель.…