atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Майские (2): в Хвенам и Муни в День защиты детей

ДЕНЬ защиты детей, в отличие от Дня матери и Дня отца, в Корее общенациональный праздник. Соответственно, он - выходной. Погоду метеорологи обещали знатную - не то 25, не то 29 Цельсия, солнце. Так и оказалось. Досидев в своей каморке до обеда, я отправился по любимому маршруту - вокруг Большого Голубого озера.

Обычно, катаясь по Корее, я заезжаю в достопримечательные места. Сегодня решил прокатиться, не останавливаясь, километров тридцать или сорок. Сказано - сделано. Я водрузился на своего стандардбреда и засучил ножками. Ровно через тридцать километров и час восемь минут я приехал в Хвенам. Позади остались невысокие перевалы, впереди высился один высокий, один пониже. Дальше решил ехать в своё удовольствие.

Ресторан "Парк Янчжи" ("На солнечной стороне") 양지공원가든 находится на мыске, который врезается в Хвеинчхон, приток Кымгана (Кымган, одну из крупнейших рек Южной Кореи, постигла участь нашего Енисея; в своё время он был перегорожен дамбой, из-за чего разлился огромным озером, затопив изрядные куски Северной и Южной Чхунчхон).

Yangji Park Garden

Если обогнуть ресторан и пройти мимо огромных бассейнов, в которых плещется живая рыба для любителей суши-сашими и острых, перчёных похлёбок мэунтхан, можно увидеть большую зазывающую вывеску - "Тематический парк Мини-Корея".

Одной из привлекательных черт Кореи является то, что, если твой карман пуст, ты можешь зайти в булочную или торговый центр и напробоваться еды задарма. Впрочем, не надо даже заходить. Дармовое угощение всегда ждёт тебя на улице.

Так и здесь. Тебе не обязательно покупать обед или ужин в ресторане, но ты можешь пройти в парк и прогуляться по миниатюрной Корее. Так я и сделал.

Yangji Park(1)

С высоты невысокого холмика открылся замечательный вид на реку и окрестные горы.

Daecheong Lake(1)

Глянул вниз - полусотней метров ниже чистейшей лазурью к себе манила водная гладь.

Daecheong Lake

Должно быть, устроителей тематического парка на идею создать мини-Корею натолкнула форма мыска. Так или иначе, мысок уподоблен Корее - всюду торчат указатели в Сеул, Пусан, Тэгу, Кванчжу...

Mini-Korea

В мини-Корее, как и в настоящей, негде ступить - всюду люди. Очень много пенсионеров. Их привезли на экскурсионном автобусе. Часть автобуса из ресторана перешла в норэбан (это их истошные крики разносятся над рекой). Эти решили посидеть на берегу реки.

Yangji Park

Pine-trees

Владельцы ресторана не были бы корейцами, если бы не украсили свой ресторан и парк скульптурами. Скульптуры, как и положено, делятся на три категории. Первая - это современная скульптура.

Modern Korean sculpture

Вторая - своеобразный китч, под(д)елки под традиционную и буддийскую скульптуру.

Modern Korean kitch

Третья... О ней знают те, кто живёт и работает в Корее. Я писал о ней и показывал некоторые образцы. Жаль, не смог посетить в марте открытый музей под небом эротической скульптуры.

Корейцы мало чем отличаются от других народов. Вот и на этой скульптуре, пародическом изображении буддийского монаха, какой-то шутник покрасил в красный цвет нижнюю губу и головку вздымленного кверху члена...

Nakwha

У зверька-монаха с членом меня вдруг схватила за руку женщина средних лет. Не смутил ли её вид моих велосипедных трусов? Оказалось, нет. Она протянула какие-то крошечные красочные листочки и радостно сказала: "Не появляются ли у вас при виде столь прекрасной природы мысли о Боге?". "Кхе, кхе... У меня одни мысли о воде. Не знаете, где здесь можно набрать воду?"...

Отдохнув и надувшись кофе, я сел на своего конька и засучил ножками.

Преодолел высоченный перевал и через двадцать километров, проехав мимо поворота к бывшей президентской резиденции, примчался в Муни.

Следующую короткую остановку сделал в Синтханчжине, на отметке семьдесят километров. Домчался до Капчхона и по речкам приехал домой. В воздухе летала мошкара, по земле ползали огромные "немецкие" тараканы.

Всего проехал 88 километров. Ножками сучил 3 часа 50 минут. Средняя скорость, в конце концов, составила около 23 км в час. Максимальная - 56 км в час.
Tags: Корея с седла велосипеда, Тэчхонхо
Subscribe

Posts from This Journal “Корея с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Корея с седла велосипеда” Tag