Tiger and Magpie

Кошмар на Улице платанов

ДЗИНЬ-дзинь, позвонили в дверь.

- Нугусеё? 누구세요? ("Кто там?"), - снял я со стены трубку.

- Откройте, полиция, - раздался в трубке и гулким эхом повторился за дверью грубый голос.

- В чём дело?

- Откройте.

- Не открою. Я не верю, что вы - полиция. Сейчас позвоню 119.

- Мы и есть 119.

Я решительно повесил трубку. Тут за дверью раздался знакомый голос - лэндлорд!

- Откройте, это, действительно, полиция.

Поколебавшись, открыл дверь - в коридоре стояли мой хозяин и люди в униформе и штатском.

- Тут такое дело. В мусорное ведёрко, принадлежащее хозяину виллы, кто-то выбросил шкурку от банана и остатки яблока. Но это полбеды. Хозяин бачка вполне допускает, что возможны непредвиденные обстоятельства, при которых человек вынужден пойти на такой шаг и положить свой мусор в чужое ведёрко. Беда в том, что остатки положили в пустое ведёрко и притом в неурочное для выброса мусора время! Сигнал о происшествии поступил в наш отдел, и мы незамедлительно приступили к расследованию. Расследование затрудняется тем, что на шкурке банана и очистках от яблока не осталось ничего такого, что могло бы позволить узнать имя и адрес нарушителя закона, например, наклейки с баркодом. По баркоду можно было бы определить место и время покупки, а в случае использования банковской и/или бонусной карточек и самого преступника. Поэтому мы решили провести генетическую эксперизу. Изучив следы слюны на шкурках, мы сделаем анализ ДНК и определим виновника. Позвольте волосок, и плюньте, пожалуйста, в этот пакетик.

- Noooo! Андвэээ 안 돼! Неееет!

И тут я проснулся.

Прошло несколько мгновений. Воспоминания о только что пережитом во сне кошмаре тихо, сами собой испарялись из очумелой головы. Тому способствовал явный и оглушительный треск, стоявший в комнатёнке и ушах. Я вышел на веранду, выглянул в окно. Внизу, под окном, на корточках сидел хозяин и драл полиэтиленовые мешки, в которых жильцы накануне ночью выбросили мусор (о том, зачем он делает это, я уже писал в своём блоге). Боже мой, ещё только седьмой час!

Свой мусор я выбрасываю, отнеся подальше от дома. Зачем нужно, чтобы в нём рылся мой хозяин? Вдруг он надумает сделать анализ ДНК? Нет, зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен.

Вчера я сбегал на угол за пивом и заодно отнёс туда мешок обычного мусора и два пакета с макулатурой. По пути бросил в пустое хозяйское ведёрко шкурку банана и обрезки яблока. Ресайкл (бутылки) отнесу подальше от дома сегодня - этот вид мусора в моём районе положено выбрасывать по понедельникам, средам и пятницам...

Мой хозяин не только сортирует мусор. Он ещё и продает места на парковке под виллой. Часов с семи слышно, как он громко (теперь ещё громче, потому что с наступлением тёплой погоды я стал спать с открытыми окнами) кричит паркующимся задом под моей каморкой автомобилистам:"Орай, орай 오라이 오라이!" (от англ. alright, all right) "Давай, еще немножко"...

На улице, позади провинциальной управы, парковочные места продаёт другой мужик. Он работает на пару с женой. Через сто метров, за перекрёстком, ближе к Институту, начинаются владения другого парковщика. Два парковщика работают под крышей районной администрации и получают государственную зарплату...

Parking

Моей улице присвоена первая категория. Парковка на ней - самая дорогая в Дижоне.

Всегда радостный парковщик перед Институтом рассказывал: "Смотри, вот машина, она стоит с ночи, стало быть, я возьму с владельца минимум пят тыщ, может, больше, дневной тариф начинается с семи, сейчас уже десятый час, если он придёт сейчас, я сдеру с него ещё за три часа...". В Корее можно торговаться.

Хотел бы и я устроиться таким же госслужащим! Знай себе бегай или раскатывай на велике по улице, собирай с автомобилистов бабки! Всё время на свежем воздухе, в хорошей физической форме и хорошем настроении!

В Торонтовке хорошо устроиться почтальоном...
Хэх! Я понимаю так, что вы третий или четвертый год нарушаете корейское законодательство! :)
Чтобы выбросить пищевые отходы, нужно приобрести ведерко нужной кофигурации. Но мало того! Необходимо зарегистрировать ведерко в местном (районном) управлении (администрации). Для этого нужно заплатить деньги, получить специальный стикер, который надо приклеить к ведерку!...
Не так давно я писал о своем бывшем студенте, нынешнем подельнике. Он выбрасывал шкурки от копченого лосося в обычных мусорных мешках, о которых вы пишете. Его оштрафовали на 80 тысяч, простив 20 тысяч (на первый раз). Обычный штраф в Тэчжоне, где я живу, 100 тысяч. :)
Чтобы я нарушала чье-то законодательство??? За кого вы меня принимаете! Возмутительно!

У нас в провинции все проще: белые мешки - для сжигаемого мусора (тряпки, бумага). Желтые - для пищевых отходов. Продаются в мартах там же, где белые ;)))) И так же как белые, их вывозит машина по утрам.
Понятно. :)
В моем, тоже провинциальном, Дижонске, увы, мешки только для обычного мусора. Других не дано! :)