Tiger and Magpie

О Ким Ир Сене либо хорошо, либо... ничего

ТОЛЬКО что посмотрел фильм "Ким Ир Сен. Повесть о коммунисте".

Документальные кадры и текст, озвученный с экрана, мало что, если не сказать, ничего не добавили к тому, что я знал. Не знал только (или запамятовал) про борщ, машинку. Гм.

Отсутствие новой, существенной информации кажется странным для 2008 года (это год выхода фильма на телевизионные экраны). Однако и в этом можно найти положительный момент! Смотрите. 44 минуты экранного времени - тютелька в тютельку - укладываются в половину академического часа. Вторую половину лекции можно посвятить разбору полёта, быстро-быстро пойдя, например, "Под арку" (имею в виду Востфак СПбГУ). "Под аркой" продают ещё пиво, коньяк?

Короче, фильм рекомендую посмотреть.

Лично на меня он навеял некоторые сентиментальные воспоминания о моей пхеньянской юности. Вот одно из них. Мы с tamar2006 иногда приходили на учёбу в одно время с сестрёнкой Ким Чен Ира (мы учились в одном здании). Разница в приходе была та, что мы, советские стажёры, топали пешком, а сестрёнка приезжала на чёрном "Мерседесе"...

Via makkawity



Год выхода: 2008
Жанр: Документальный
Режиссер: Любовь Егорова
В ролях: Александр Проханов, Михаил Пак
Выпущено: Петербург, 5 канал

P.S. Человек, выложивший этот фильм на Яндекс-видео (mav-pidstupnyj), ранее выложил ещё три фильма на северокорейскую тематику. Спасибо.

Posts from This Journal by “Северная Корея” Tag