Tiger and Magpie

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...

В КОРЕЕ, что ни день, то событие. Вчера главными новостями были подземный ядерный взрыв и землетрясение на Севере, экстренное совещание Национального Совета безопасности.

Пошёл в столовку - ещё не совсем пришедшие в себя после субботней драмы коллеги угрюмо ели обед, молча переваривая новости, сыпавшиеся на них с телевизионного экрана. Заговорил с соседом - тот хмыкнул: "Этого следовало ожидать". - "Вот думаю, не собрать ли вещички да не свалить ли пораньше в отпуск...". - "Не беспокойтесь, всё будет нормально".

Моих коллег (и не только их, думаю) в этом вопросе, вопросе отношений с Севером, отличает, нет, не хладнокровие - какая-то обречённая смиренность, что ли. Согласие с предначертанным им Путём, Дао.

Они говорят, что Север блефует. Что ему не резон...

Вспоминаю, что здесь было чуть больше полувека назад. Резона тоже особого не было. Была идея. Пытаюсь представить себе, что будет, если...

Тьфу, тьфу. Что за идиотские мысли лезут в голову с утра! Скорее бы отпуск.
Всё в порядке. Денег просят.

В 1950 г., действительно, была идея. А сейчас её больше нет. Идеи нет.
Ну да, понятно, что просят. Настораживает только, что просят так... маниакально.
Есть наблюдение: если психически неуравновешенный человек болен смертельно и на кого-то озлоблен, он может прихватить с собой на тот свет и того, на кого озлоблен, и еще парочку родственников, и целую улицу соседей в придачу...
Прочитал сейчас: северяне готовятся незамедлительно провести новые испытания ракеты малого радиуса действия.
КНДР готовится к новым испытаниям ракет
КНДР готовится к новым испытаниям ракет



Северная Корея ведет подготовку к новым испытательным пускам ракет малой дальности. Такая информация со ссылкой на источник в Министерстве обороны Южной Кореи появилась в местных СМИ.

По словам военного, пожелавшего остаться неизвестным, власти КНДР наложили временный запрет на проход судов вблизи западного побережья страны. Источник предположил, что новые пуски будут проведены "сегодня или завтра".

Накануне КНДР официально объявила о проведении подземного ядерного взрыва. Спустя несколько часов после...Читать далее >

РБК. Политика

Наш общий френд провел некоторый анализ. При ударе по Сеулу не будет разрушений как в Хиросиме. Кажется, там под 80% безвозвратных потерь, в мегаполисе будет под 20%.
Надо освобождать северных корейцев.
А кто это? Надо будет почитать френдленту.
У меня есть план, правда, он допускает гибель сотен людей. Зато потом всё должно быть нормально.
По моему замыслу, южные корейцы должны разрушить пограничные заслоны со своей стороны и объявить границу открытой - приходи кому не лень. Народ повалит. Северокорейские пограничники попытаются воспрепятствовать, но народ будет не остановить. Погранцы начнут стрелять, но вскоре патроны закончатся, и они сами присоединятся к беженцам. Через считанные часы Корея будет единой...
Во-первых, все будет хорошо!
И, во-вторых, тоже, не беспокойтесь о пустом! ))
1) действительно, выбивают средства (согласен с tttkkk). причем схема шантажа напоминает анекдот, услышанный мной года 3 тому назад: "Упырь, ты ведь не хочешь, чтобы мы грабанули твою квартиру и сожгли машину? Если "НЕТ", то отправь сообщение со словом "НЕТ" на короткий номер 4646".
2) средство дипломатического воздействия; попытки заставить неуемных "соседей" смотреть на КНДР не как на страну какого-нибудь десятого мира, а как на равноправного партнера. Тем более в вопиющей беспардонности можно обвинять кого-угодно: например в этом году на учениях "Тим-спирит" был (с помощью ИКТ, конечно) смоделирован поход аж до самого Ялуцзяна (Амноккан).
3) как сказал, один из участников ЖЖ-форума: "раньше это называлось "проводить с воинскими почестями" :)))
Деньги хотят - да, но больше, конечно, хотят, чтобы в мире считались с ними. Возможно, первое - цель, а второе - средство, но, в принципе, какая разница! :)
Они объявили себя ядерной державой и теперь, похоже, подтвердив этот статус, будут надеяться на другое к себе отношение...
А 2Мб не ругают в связи с...?
Потому что в ходе предыдущего ядерного испытания... - года 2 тому назад, еще при живом Президенте Но Му-хёне - ...раздавались призывы к ответу за "слишком мягкий" курс в отношении КНДР.
Они говорят, что Север блефует. Что ему не резон... - правильно говорят :)
Я не специалист в военных делах, все-таки политолог, пусть и недоделанный, но здесь очевидно, что Северу таким вот образом бодаться с Югом сродни самоубийству.
Да и остальным война вряд ли выгодна (по понятным причинам).
Это, действительно, игра.
Север знает, что никто против них сейчас не начнет военной кампании - в мире поважнее дела есть. Да и что они сделали? Подумаешь, развивают атомную энергетику, обзаводятся ядерным оружием. Так в мире и без них его полным-полно. Пусть сами разоружаются. :)
Север знает некоторые правила игры. Другое дело, что игра эта - с необычной риторикой, неуклюжим антуражем - несколько смешно выглядит со стороны. Но так всюду. Послушать, как российские дипломаты изъясняются на международных форумах - ничем не лучше пхенъянской риторики! :) "Российский народ и российское правительство с глубоким беспокойством..."... :)
Должно пройти какое-то время, пока Север, Россия и остальной мир заговорят на одном языке. Они же, шестисторонние переговоры, потому безуспешны, что переговорщики не могу договориться о терминах, словах. Они не понимают друг друга. :)
Чтобы Северяне Южан бомбили, это американцам постараться нужно.
Так что советую вам выгонять их с Юга, а то США вам дров наломает.
А при чем тут американцы? Что южане-то северянам сделали? :)
Виктор Данилович, как можно с Вами связаться? нужно Ваше компетентное мнение! :)