Tiger and Magpie

День дармового кофе

ОТРАВИВШИСЬ в институтской столовке, пошли с Анабелькой в Секретный сад. Попав в тень вистерий и туй, первым делом бросились к "Мисс Ли". Глядь, на табло горят цифры: "4", "0" и "0"*. Кто-то купил кофе и не забрал сдачу. Я зыркнул по сторонам - все были заняты своими делами. Анабелька: "Это Бог послал". Я нажал гашетку - один раз, потом ещё раз. Пошли со стаканчиками в руках искать лавочку - я прокричал в садик: "커피 고맙습니다. Спасибо за кофе". Народ отшатнулся, в непонятливости отвёл глаза в сторону.

Надувшись кофе, пошли на почту (Анабельке приспичило отправить домой натуральное, настоящее письмо). Пока ждал спутницу, узрел кофейный автомат. "Анабель, будешь ещё кофе?". - "Буду". Подошёл к автомату - глядь, на табло светится "4", "0", "0".

Впору 9 июня объявлять Днём бесплатного кофе.

____________________________________

* Кофе (если так возможно назвать напиток из кофейных автоматов) на территории нашей управы - самый дешёвый в стране, да что в стране - в целом мире! Стаканчик его стоит здесь 200 вон (примерно $0.17 CAD). В других местах такой кофе стоит 300-400 вон.

Иногда в автомате можно найти сдачу, которой хватает на стаканчик-два, а то и три. Стало быть, люди здесь пекутся о благе других. Такое (оставленная в автомате сдача), как правило, бывает в местах, где тусуются люди, объединённые общим интересом, местом работы. На мой взгляд, это ещё один знак корейской корпоративности.
Да уж, количество и доступность дешевых кофейных автоматов в любое время и в любом месте - прямо таки отличителный признак Кореи! ))
И не говорите! Где-нибудь на горе - пара домиков, пыльный магазинчик и кофейный автомат. :)
Ага! Никогда не забуду, как мы водили наших профессоров (один из которых вообще за границей первый раз был, а второй - после советской Югославии - первый) по ночному Сеулу, завели в какие-то дебри полуразвалившиемя домишки, подозрительные личности, розово-голубые вывески и, естественно, работающий кофейный автомат! ))
Только не говорите, что в нем были деньги! :)
Эх, хотелось бы подыграть, но, увы, но стоил он раза в два дешевле, чем в остальном Сеуле (не помню сколько именно, но разница запомнилась)))
Скаско
"...В третий раз подошёл богатырь к автомату. На нем снова светилось "4", "0" и "0".
- Не, теперь, блин, деньгами!!!"
Re: Скаско
Ты читаешь мои мысли! Можно было нажать на кнопку возврата денег, и у меня бы прибавилось 800 вон! :)
Re: Скаско
Так нас же взрастила одна школа академического востоковедения!
Самый дешёвый кофе--у нас в Корёдэ, сто вон:))
Вот кто бы мне чек на мильон вон оставил, желательно у меня в почтовом ящике...
Я бы заначку сделал, пивом бы втихаря ширялся..
Ого! Сто вон. Не понимаю, почему ваши профессора петиции антипрезидентские пишут... :)
Это они специально оставляют или забывают? :)
Я ж говорю, специально оставляют - для тех, кто позже придет. :)
вспоминается корейская традиция оставлять хурму на дереве для сорок :)