Tiger and Magpie

День дармового кофе

ОТРАВИВШИСЬ в институтской столовке, пошли с Анабелькой в Секретный сад. Попав в тень вистерий и туй, первым делом бросились к "Мисс Ли". Глядь, на табло горят цифры: "4", "0" и "0"*. Кто-то купил кофе и не забрал сдачу. Я зыркнул по сторонам - все были заняты своими делами. Анабелька: "Это Бог послал". Я нажал гашетку - один раз, потом ещё раз. Пошли со стаканчиками в руках искать лавочку - я прокричал в садик: "커피 고맙습니다. Спасибо за кофе". Народ отшатнулся, в непонятливости отвёл глаза в сторону.

Надувшись кофе, пошли на почту (Анабельке приспичило отправить домой натуральное, настоящее письмо). Пока ждал спутницу, узрел кофейный автомат. "Анабель, будешь ещё кофе?". - "Буду". Подошёл к автомату - глядь, на табло светится "4", "0", "0".

Впору 9 июня объявлять Днём бесплатного кофе.

____________________________________

* Кофе (если так возможно назвать напиток из кофейных автоматов) на территории нашей управы - самый дешёвый в стране, да что в стране - в целом мире! Стаканчик его стоит здесь 200 вон (примерно $0.17 CAD). В других местах такой кофе стоит 300-400 вон.

Иногда в автомате можно найти сдачу, которой хватает на стаканчик-два, а то и три. Стало быть, люди здесь пекутся о благе других. Такое (оставленная в автомате сдача), как правило, бывает в местах, где тусуются люди, объединённые общим интересом, местом работы. На мой взгляд, это ещё один знак корейской корпоративности.
Ага! Никогда не забуду, как мы водили наших профессоров (один из которых вообще за границей первый раз был, а второй - после советской Югославии - первый) по ночному Сеулу, завели в какие-то дебри полуразвалившиемя домишки, подозрительные личности, розово-голубые вывески и, естественно, работающий кофейный автомат! ))
Только не говорите, что в нем были деньги! :)
Эх, хотелось бы подыграть, но, увы, но стоил он раза в два дешевле, чем в остальном Сеуле (не помню сколько именно, но разница запомнилась)))