Tiger and Magpie

День дармового кофе

ОТРАВИВШИСЬ в институтской столовке, пошли с Анабелькой в Секретный сад. Попав в тень вистерий и туй, первым делом бросились к "Мисс Ли". Глядь, на табло горят цифры: "4", "0" и "0"*. Кто-то купил кофе и не забрал сдачу. Я зыркнул по сторонам - все были заняты своими делами. Анабелька: "Это Бог послал". Я нажал гашетку - один раз, потом ещё раз. Пошли со стаканчиками в руках искать лавочку - я прокричал в садик: "커피 고맙습니다. Спасибо за кофе". Народ отшатнулся, в непонятливости отвёл глаза в сторону.

Надувшись кофе, пошли на почту (Анабельке приспичило отправить домой натуральное, настоящее письмо). Пока ждал спутницу, узрел кофейный автомат. "Анабель, будешь ещё кофе?". - "Буду". Подошёл к автомату - глядь, на табло светится "4", "0", "0".

Впору 9 июня объявлять Днём бесплатного кофе.

____________________________________

* Кофе (если так возможно назвать напиток из кофейных автоматов) на территории нашей управы - самый дешёвый в стране, да что в стране - в целом мире! Стаканчик его стоит здесь 200 вон (примерно $0.17 CAD). В других местах такой кофе стоит 300-400 вон.

Иногда в автомате можно найти сдачу, которой хватает на стаканчик-два, а то и три. Стало быть, люди здесь пекутся о благе других. Такое (оставленная в автомате сдача), как правило, бывает в местах, где тусуются люди, объединённые общим интересом, местом работы. На мой взгляд, это ещё один знак корейской корпоративности.
Это они специально оставляют или забывают? :)
Я ж говорю, специально оставляют - для тех, кто позже придет. :)
вспоминается корейская традиция оставлять хурму на дереве для сорок :)