atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Встреча на речке. - Йога?

Воскресенье, 14-е

ДОСИДЕВ дома до половины четвёртого, решил сделать заминку - прокатиться вдоль озера и заодно полакомиться бесхозной вишней.

Прокатив километров сорок, я привольно ехал по берегу Юдынчхона (до дома оставалось километров шесть-семь), как вдруг заревели моторы, и прямо на меня полетели три параглайдера (о таких я читал в детстве в шпионских книжках). Суматошно полез за камерой. Пока возился с молниями, застёжками, лётчики пролетели над моей головой и были таковы.

Paragliders

Прицелившись удаляющимся дьявольским аппаратам в зад, щёлкнул затвором раз, второй. Заодно, чтобы зря не пропадали пиксели, сфотографировал пойму речки.

Yudeungcheon(1)



Yudeungcheon

Я стоял с камерой, разинув рот - возле меня затормозил велосипедист. Глядь, а это товарищ по клубу, Тёмная лошадка. Это тот, который следователь Дижонской прокуратуры. Оказывается, он тоже выехал замяться. Его сопровождала супруга. Побалагурили. Я предложил прокатиться до ближайшего моста, выпить под ним пива. Они с удовольствием согласились.

Угощать в Корее - занятное дело.

Если кто не знает, здесь положено платить той же монетой. Если тебя пригласили в ресторан (и заплатили за обед), ты обязан предложить пойти в следующее питейное заведение (и заплатить за обед). Если эта затея не удалась в тот же день, ты должен пригласить угощавшего в один из других дней. И так далее.


Короче, мы выпили по паре банок пива, и мой собутыльник предложил перебраться в другое, более комфортабельное заведение по соседству с его домом: "Там - самые вкусные куриные лапки в Дижоне. Плачу я". От дармового пива и острейших куриных лапок с коготками не откажется даже трезвенник, язвенник и Атсман.

Заведение оказалось закрыто, однако неунывающий следователь хотел во что бы то ни стало угостить меня пивом. Мы поехали к Супер-зайцу, хозяину B&B...

B&B(2)

Выпили питчер, полил дождь. Пришлось заказать ещё...

Rain

Понедельник, 15-е

Вдруг грянуло известие: всему Институту ехать в Самое Главное Здание религии.

С четырёх до половины восьмого - три с половиной часа - провёл корчах на полу.

Думаю заняться на проповедях йогой. Надо будет погуглить онлайновые уроки йоги, выучить прилично выглядящие позы. На голове, конечно, не постоять, зато в позе лотоса, думаю, подозрений не вызову ни у кого.
Tags: йога, несколько слов о ресторанном этикете кор, особенности корейской национальной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments