Tiger and Magpie

В преддверии настоящего лета. - Статистика блога

ПОСЛЕЗАВТРА - хачжи 하지 夏至, летнее солнцестояние. В этот день Солнце, двигаясь по эклиптике, достигнет её наибольшего склонения. На широте Кореи Солнце поднимется, если верить тому, что говорят гордые корейцы, на высоту 90 градусов, и наступит летняя жара (пока что дневная температура терпимая - всего 30 градусов Цельсия). Этот день также - предвестник так называемого сезона мусонных дождей, чанъма 장마.

Дожди, впрочем, проливаются и до хачжи. Они нужны крестьянам как кровь из носа, потому что без них не пойдёт в рост, пропадёт высаженная рисовая рассада. Раньше, говорят, если до летнего солнцестояния дождей не было, крестьяне все как один совершали обряды и приносили дары Небу, дабы то ниспослало драгоценную влагу. Придерживаются ли в наши дни фермеры традиций предков, честно скажу, не знаю. Не видел. Во всяком случае, в этом году ливневые дожди, как обещает Корейский Гидрометеоцентр, пройдут по всей стране аккурат в канун хачжи - завтра. Так что обрядов - не видать.

В нашей местности дождь обещают во второй половине дня. И это хорошо. Потому что я буду с утра, как заведено у меня, сучить в компании друзей ножками. Завтра у нас шоссейные гонки - до Чочхивона 조치원 и обратно.

* * *

Только что, обращая во френды очередного, гм, зафрендившего меня, вдруг обратил внимание (см. мой профиль) на цифры: мой блог был создан 2005-01-02, и в нём - 1 489 (одна тысяча четыреста восемьдесят девять) записей. Получается, что в среднем я писал по записи в день! Мда... Куда до меня Диккенсу с Толстым...

Там же прочитал, что за это время френды написали мне 25 364 (двадцать пять тысяч триста шестьдесят четыре) коммента, а я написал 16 351 (шестнадцать тысяч триста пятьдесят один) ответный (это не считая тех, что я написал в других блогах).

Внезапно наступило душевное опустошение. От волнения налил стакан вина. Глотнул. Ещё налил... Подумал, не взять ли "творческий" отпуск? Да и френды, те, что читают, отдохнули бы от надоедалы...
В ряду многих других поводов. :)
Для меня каждый прожитый день - повод! :)
В Канаду не собираешься?
Удачной гонки!
(а вот пауз нам не надо, нет!))
Прокатился замечательно! Половину гонки нещадно полоскали дождь и ветер. :)
А у меня, наверно, удручать должно число прочитанных записей и комментариев. Но нет, не удручает. :)
Какая разница? Я никогда не задумывался над числами (количеством записей, френдов, проч.). Просто вдруг увидел в профиле. :)
Надо поизучать ЖЖ. Я плохо его знаю. Умею только писать и читать. :)
Вот если бы я знал об этом в пятницу, то моя субботняя попойка была бы хоть как-то обоснована :(
Понятно.
Хотя постойте. Вы, что, хотите сказать, что расстроились, узнав, что у меня много постов? :)
пиши исчо! Я не выезжая в Корею, половину уже объездил вместе с вами. Очень нравится. :)