Суббота, 20 июня
Гидрометеоцентр обещал дождь, и накануне на сайте велоклуба велась ожесточённая полемика - ехать или не ехать. Решили ехать.
Маршрут изобретательный Мин придумал шоссейный - в сторону Чочхивона 조치원, на север, с преодолением пары перевалов, и обратно. Дистанция - приблизительно 70 км.

Так выглядели дороги после обеда. С утра было сухо.
Мы бодро мчались на север. На рисовых полях паслись цапли.

С несколькими остановками добрались до харчевни в горах - там, сказал Мин, самые вкусные в провинции свиные рёбрышки, твэчжи кальби 돼지 갈비.
Харчевня оказалась просторным и чистым рестораном, устроенным в стоящем одиноко посреди гор в окружении виноградников современном строении из камня и стекла. По краям уютной парковки, усыпанной галькой (я отыскал в ней здоровенный кусок яшмы, вон она, пополнила мою коллекцию камней и битых плошек), стояли качели, пикниковые столы.

Мы ввалились в ресторан - суматошно забегали, норовя угодить нежданно-негаданно свалившимся на них гостей, хозяйки. Думаю, мы были их первыми и последними в тот день клиентами - вскоре после нашего прибытия полил дождь, который лил до позднего вечера. Какие уж там клиенты!
Тётушки приволокли, сунули в дырки столов жаровни с древесными углями, накрыли сеточками.

Принесли мясо. Ммм, выглядит аппетитно. Каждый кусок украшен косточкой. Косточка, кусочек рёбрышка - самое вкусное в этом блюде.
"Ачжума, любезная, а где пиво с сочжу?"...

В ресторанах мира мясо едят, как правило, с помощью вилки и ножа, в корейском полагается орудовать ножницами, щипцами и палочками.

Наевшись и напившись, двинули в обратный путь.
Мы ещё сидели в ресторане, когда исподволь, меленько начал крапать дождик. Мы смотрели на мокреющую природу и говорили, успокаивая друг друга, может, рассосётся? Однако - не рассосалось. Едва мы стартовали, невинный котёнок превратился в разъярённого тигра - дождик перешёл в ливень.
Ударяемые муссоном, преодолевая сопротивление ветра, мы мчались в сторону дома, как кто-то во время очередного перекура предложил удлинить дистанцию и поехать в сторону Кончжу: "Оттуда мы можем выехать на 32-ю дорогу, свернуть перед туннелем Мати на старую дорогу и штурмовать перевал. Как можно обойти стороной самый вкусный макколли в округе!". Все закричали: "Хвайтинг!"...
Поднявшись на перевал, сыпанули, спасаясь от дождя, в харчевню...

Проедь хоть через всю Корею, меню заведений наверху перевалов, на обочинах дорог - одно и то же: макколли, свареные вкрутую яйца, кимчхи, стручки ядрёного перца. Кто хочет, тот может получить порцайку рамёна...
К слову, о перце... Подобное лечи подобным. Корейцы остужают ядрёность перца, макая его в соевую пасту...

Надувшись макколли, скатились вниз с перевала. Здесь приключилось единственное неприятное происшествие дня - упала, не справившись с поворотом на спуске, единственная участница пробега. Скорость была невелика, поэтому незадачливая ездица всего лишь разбила коленку да невероятным образом рассекла подбородок. Вызвали скорую, и та умчала нашу подругу в больницу.

Мин, позвонив в лавку, вызвал машину, сам ухватил осиротевший без хозяйки велосипед и покатил его рядом с собой. Машину встретили километров через десять, при въезде в Дижон.
Настроение у нас было нерадужное. Пиво пить не стали, а сразу разъехались по домам.
Приехав домой, глянул на велокомпьютер (проехал чуть больше 110 км), принял душ. Вдруг, ни с того, ни с сего, решил вымыть окна. Снял две створки (рамы) - ого, тяжеленные! Вымыл. Осталось поставить их на место, и тут выяснилось, что они, не то, что тяжеленные - неподъёмные, а руки мои - коротки. Соорудил из нескольких толстенных словарей постамент, взгромоздился на постамент и с трудом вернул на место одну раму. Передохнув, взялся за вторую. Пока возился с проклятой рамой, сковырнул пластиковый полоз, на котором ездит, скользит туда-сюда рама, наставил себе синяков и - решил оставить раму в покое до утра.
Остаток вечера провёл, попивая вино, безуспешно гоняясь за комарами, глядя в телевизор и на учинённое в доме безобразие...


Воскресенье, 21-е
Утром попробовал тронуть раму и понял: чтобы вернуть её на место, нужна вторая пара рук. На ум пришёл земляк, товарищ по велоклубу, но, поразмыслив, решил, что он, как всегда, скажется занятым. Позвонил Сливе - он и кореец (с корейцем легче найти общий язык!), и живёт поближе, да и сил у него поболее. Марксист сразу откликнулся на мою просьбу, примчался, и мы, приладив сломанный пластик, - раз-два, взяли! - мигом поставили раму на место.
Никогда больше не буду мыть окна.
В знак благодарности позвал коллегу прокатиться по речкам и напоил пивом...
Понедельник, 22-е
Проснулся разбитый. Ноги-руки в синяках. Глянул на календарь, сообразил, что за день. Безрадостно потопал на работу. Дожить бы до вечера...