Супер закат! У нас вчера тоже такой же был
Меня привлекли солнечные лучи. Они пробивались сквозь облака и торчали как прутья в разные стороны. На фото не очень хорошо видно...
Недавно пришло в голову поляризационный купить (кто-то в ЖЖ указал на недостатки моей фотографии), так продавец цену назвал: долларов 30 или 40! Подумал-подумал и решил не покупать... :)
Так и с другими. :)
Вот-вот, жаба, голубушка, все давит и давит... К празднику, что-ли, какому-нибудь, собраться себе (или мужу! о!) подарок сделать..? Да всегда что-то более необходимое образовывается :)
Или муж прочитает то, что вы написали, и купит! :)
Купить или не купить... зависит от того, насколько часто у вас будут такие закаты и прочее небо. К осеннему танпхуну (или зимнему сораксану) я бы на вашем месте прикупила - представляете - клен и сумасшедше синее небо! 30-40 долл. - нормальная цена, уцененнее лучше не берите - начинаются либо цветя уезжают, либо даже фокусировка.
Не в коня корм будет. У меня, знаете, какой объектив? Китовый, купленный со скидкой за 50 тысяч! И камера - Кэнон. :)
ну. А фильтр тут причем? Он как правильный, будет свет пропускать-не пропускать как вам надо, менять картинку. Какая ему разница, какой объектив, какая тушка. Главное, чтобы картинка была. И небо, небо! Я на каноновский компакт цепляла фильтры через переходник, и ДВА цепляла, и никто из них не возражал :)
Это всё понятно, да мне для нужд блога и такие фотокарточки сойдут...
Одна моя добрая знакомая много лет назад объяснила, что художникам лучше всего удаётся небо ... а уж фотографам (любителям и не только) - и подавно!
Великолепное небо!!!!
Возможно, им и удается, но я-то - ни тот и ни другой! :)
Случайно получилось, что камера была. Случайно получилось, что остановился. Случайно получилось, что оглянулся... :)
На закат, равно как и на небо, лучше всего смотрится сквозь кружку пива.
Да. Наше всё. Это больше, чем просто фильтр для камеры, это философия!
Понятно. :)
Представляю себе университетские курсы будущего: "История китайского пива" вместо "Китайской философии", "Японское пиво", "Средневековое и современное немецкое пиво", "Экзистенциализм и европейское пиво 20-го века"... :)
Я эти курсы уже вовсю читаю, приходите послушать, для вас почти бесплатно:)
Волшебство..... Ах как сейчас сильно, непреодолимо отчего-то хочется в США или Канаду или Норвегию, или в нашу с Вами, Виктор Данилович, Хангукию. Чтобы вот так вот ходить и фотографировать...