БЛИЖЕ к обеду чесал репу, думал-гадал, куда бы пойти пообедать, как позвонил товарищ из велоклуба: "Не хотите прокатиться?". - "С удовольствием. А что, если нам прокатиться на Тэдунсан? Там и пообедаем. Там прекрасно готовят пибимпап по-чончжуйски". - "Согласен".
Товарищ подкатил к моему дому, и мы взяли курс на юг.

Через пару часов и сорок километров прекрасно уложенного, пусть и узкого, корейского провинциального шоссе мы вскарабкались на Грушевый перевал (Пэчтхичжэ 배티재, 349 метров над уровнем моря) - взору открылся великолепный пейзаж.

Спустились вниз, свернули направо - десятки тётушек высыпали на дорогу, заманивая в свои заведения, и - в каждом давали пибимпап с нашими горными травами 산나물비빔밥! Мы выбрали показавшееся наиболее уютным заведение с верандой.
Пока матушка готовила нам обед, молодуха-хозяйка на радостях, что отхватила гостей, на скорую руку испекла на улице и притащила в качестве угощения - собисы 서비스, "сервисом" (то бишь бесплатно) - "корейскую пиццу" пхачжон 파전, блин с ломтиками осьминога, зелёным луком и травами. Что за чудесная страна Корея!

Вскоре нам принесли шкворчащий в горшке пибимпап,

похлёбку твенчжан ччигэ 된장찌개,

разнообразные закуски, панчхан 반찬...
"Ну, со свиданьицем!". - "За ваше здоровье!"...

На обратном пути, спасаясь от дождя, заехали в придорожный ресторанчик, специализирующийся на блюдах из "корейской говядины", хану 한우.
Корейские рестораны устроены таким образом, что откушавшие в них посетители на десерт получают кофе. Во многих кофе - сельпхы 셀프 или сельпхы собисы 셀프 서비스 (от англ. self-service), то есть посетитель сам добывает кофе из кофейных аппаратов. А ещё в некоторых, особенно тех, которые расположены в провинции, кофейные аппараты для экономии пространства вынесены наружу.
Мы с товарищем выудили по стаканчику дармового кофе, уселись под навесом пережидать дождь...
