atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Пускать ветры

ТОЛЬКО что вернулся из Хомэвера, где купил чилийский Explorer 2007 года, "Каберне-Совиньон" и "Мерло", по 3,980 (около $3.50 US) за бутылку (сколько купил бутылок, не скажу - прайвеси). Всю дорогу хохотал. Поясню, почему.

Напротив "Хомэвера", там, где куча ресторанов, обгонял толпу подвыпивших тётушек и дядюшек - внезапно кто-то ухватил за руку: "웬 일이세요? Откуда вы тут?". Смотрю - бывший заместитель главы Юсонской районной администрации. Мы с ним пару раз пересекались в велоклубе. "За вином иду".

Разговорились. Тут кто-то из его компании пустил ветры. Компания продолжала идти как ни в чём ни бывало. Я вспомнил последние покатушки.

Мы вышли из харчевни, сгрудились, приготовились стартовать, как один из наших товарищей пустил громкие ветры. Все одобрительно захохотали. Я немедленно вспомнил байку о корейском президенте, не то о Пак Чжонхи, не то о Чон Духване (тот якобы в прямом телевизионном эфире пустил ветры, и один из министров, нимало не смутясь, подобрастно, на всю страну, сказал: "각하께서 시원하시겠습니다. Господин президент, поздравляю с облегчением"), повторил ту самую фразу. Все засмеялись, а виновник, грациозно оттопырив задницу, повторил ветры ещё раз.

Знаю, абсолютное большинство людей, приехавших в Корею, реагирует на эту и некоторые другие, чисто корейские привычки резко отрицательно. Я толерантен. Должно быть, недалеко ушёл от корейцев.
Tags: жить в Корее, особенности корейской национальной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments