Поверите ли, я сидел и листал фотографии с совершенно противоречивыми чувствами ужаса, узнавания, жалости, негодования ... с одной стороны всё очень и очень знакомо ИЗНУТРИ, а с другой уже воспринимается как "политический сюр". Фотографии выборов - это просто один в один (кстати, на Кубе пионеры до сих пор салютуют каждому бросающему бюллетень). Здание гостиницы-пирамиды напомнило мне недостроенное здание ГПНТБ на "Водном стадионе", простоявшее с конца 70-х более десяти лет нетронутым после обнаружения дефекта в уже построенных этажах (кажется, его всё-таки наконец снесли). Вообще же лица людей, манера одеваться - это знакомо, знакомо, знакомо!!!!
Огромное спасибо за ссылку ... все 100+ страниц не осилил, но 20+ уже хватает :-)))
Да, понятные всё чувства. Молодые люди, правда, воспринимают всё иначе...
С другой стороны, это хорошо, когда - "узнают". Тогда можно думать, что те, кто "узнал", могут догадаться, как, чем, на самом деле, живут северные корейцы... Советских людей тоже, сами знаете, малевали как могли, а ведь мы были люди как люди... :)
Люди всюду люди, да ... высокоразвитые биологические системы с единообразным жизненным циклом, так сказать :-) ... так что конечно же, жители Северной Кореи испытывают те же страсти и их одолевают те же страхи, что и остальных людей. Причём к этому добавляются те страсти и страхи, что присущи людям, во многом оторванным из контекста общемирового процесса и научных достижений ... так что конечно же всё очень и очень понятно. Я потому-то так вглядываюсь в их лица на фотографиях, чтобы обнаружить схожесть, а не различие.
Я всё же очень надеюсь, что морок, продолжающийся в Северной Корее вот уже сколько лет, падёт, как пал в конце 80-х у нас и в Восточной Европе - и мы увидим (и, надеюсь, очень скоро), как это произойдёт. Очень надеюсь и очень верю!
Интересные картинки.А то, честно говоря, от стандартного туристического набора из стандартных точек уже скулы сводит :). Здесь всё-таки присутствует свежий взгляд.
Один отвлекает внимание гидов лекцией о происхождении английского языка из корейского под влиянием указаний Ким Ирсена, второй быстро делает шедевральные кадры скрытой в дужке очков камерой. Гонорар пополам :))
По рукам!
Шедевральные ПАНОРАМНЫЕ снимки, потому что камеры у второго будут скрыты в дужках и наушниках, а также в самих линзах!
Тут главное - хорошо подготовиться в центре подготовки космонатов (на этой, крутящейся штуке, центрифуге), да хотя бы на детской площадке имени российско-китайской дружбы. :) Иначе от быстрого щелкания и верчения голова может пойти кругом. :)