atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Позавчера, вчера, сегодня

Вторник: Мужские разговоры в пивной

ПОЗАВЧЕРА, седьмого, по традиционному календарю был сосô 소서, "малая жара". Накануне, шестого, стояла невероятная жара, а с вечера, словно по заказу, пролился дождь, и стало сумрачно и прохладно.

Тот день начался с неприятного сообщения – не стало ещё одного выдающегося русского писателя. Негатива добавил коллективный просмотр "Knowing" с трагическим Николасом Кейджем – на душе стало совсем погано, и я решил развеяться - прокатился по речкам. На обратном пути заехал в B&B.

Выпил с товарищем пива. Позже на огонёк заглянул ещё один. Первого развезло.

"Куда катится наше общество? Мы становимся похожи на Бразилию или Индию. У нас появилось много богатых, еще больше нищих, а средний класс исчез. По Дижону этого не видно – Дижон особый город. Здесь у нас, ишь ты, все - доктора наук, профессора. Это тоже проблема. Мы же здесь не производим. В отличие от Синтханчжина или Чхончжу. Здесь нет работы. Женщины работают в универмагах (чего хватает, так это универмагов), а мужчины ездят на работу в Синтханчжин или Чхончжу. А что доктора? Они получают за то, что просиживают задницы и думают, от государства зарплаты, квартиры, а в рестораны – не хотят. Экономят, умники... Вот, хороший бар, и пива - залейся. Но - пусто. Никого нет. Вы где живёте? В Сонхвадоне? Раньше там жизнь бурлила, сейчас – могила. Там же ничего нет, кроме правительства. Короче, загибается Корея. Но мы не унываем. Денег нет, а мы гуляем! Ведём друзей в ресторан, гуляем на последние. Ха-ха-ха! Странные мы, корейцы, верно? Как у вас там, в России, в Канаде? Иначе, наверно?".

"У меня положение - не позавидуешь. Года два встречался с одним человеком. Полгода назад решил расстаться (외면했어) – я женат, дети, а тот человек стал настаивать на разводе. Тоскую по нему, люблю, понимаешь, но ничего не поделаешь. Прихожу домой, а там постылая жена, и <...> на неё не стоит...".

...

Болтаясь на седле, приехал домой и принялся смотреть CNN, аж до трёх или четырёх утра.

Среда: Визит Предстоятеля и ночные покатушки

С утра был квёлый. Незадолго до обеда в чувства привёл звонок Ивочкиной: "После обеда – визит Его Святейшества". Побежал в столовку, перехватил лапши в соевом "молоке" (кхонъ-куксу 콩국수), отварной картошечки и – скорее на боковую. Не поспишь, не покемаришь перед визитом лидера корейской религии - есть опасность того, что заснёшь прямо перед очами Предстоятеля и нескольких телевизионных камер. Позору не оберёшься!

В половине восьмого пришёл домой - позвонил Мин: "Дядюшка Тольгволь, где вы?". - "А что такого?". - "Сегодня понгэ 번개라이딩, молниеносная вылазка на велосипедах вокруг Юсона. Так и быть, поезжайте на перевал Тонхакса - встретимся на обратном пути".

Так и поступил.

Вернувшись в расположение клуба, пошли на угол. Расставили на улице столы... Что отличает "Пхеньянский чикин" 평양치킨 от прочих "чикинов" - их курочки жирные и вкусные...

Дома был около полуночи. Пристраивал в крошечном предбаннике велосипед, неловко ступил, и - правую ногу пронзила дикая боль.

Сегодня

С трудом доковылял до работы. Сижу, думаю, ехать в больницу или не ехать? Отдавать деньги алчным врачам или не отдавать? О предстоящих покатушках, во всяком случае, придётся на время забыть.

Дождь...

До отпуска чуть больше недели...
Tags: байки из жизни, жить в Корее, лытдыбр, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments