atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Ну её, больницу, и так рассосётся

С УТРА жутко болела нога (не мог ступить шагу), но день оказался не так плох, как думал. Хотел поехать в больницу, но страшила мысль, что придётся тревожить многострадальную ногу. Подумал, ну её, больницу, и так пройдёт.

Пришло время обедать. С помощью Анабельки спустился вниз, проковылял в столовку и дальше в Секретный сад...

Только пришли в сад, полил дождь, налетел сильнейший шквалистый ветер - ни дать ни взять тайфун! Тут не до больницы. Быть бы живу.

Secret garden

Воленс-ноленс вернулся в офис. Тут прилетел звонок от Кимского (и.о. директора Института): "Что делаете вечером? Пошли есть мясо". Я смекнул, что сосед, должно быть, хочет проставиться. Он, мало того, что съездил в Японию, ещё и издал книжку - "Связи древней Японии с Кореей". До больницы ли тут?

В ресторане были администратор Джон, библиотекарь-компьютерщик Хан. Чуть позже пришли люди из издательства и телевидения...

Сочжуйское лилось рекой, учёные и администраторы разошлись не на шутку. Глядя на своих собутыльников, я вдруг, ни к селу ни к городу, вспомнил шутку, рассказанную вчера товарищем по велоклубу. Шутка, вернее, народное наблюдение, была такая.

"У мужчин от 10 до 20 лет (10대 сипттэ, "от десяти и старше") главное - ноги. У мужчин от 20 до 30 (20대 исипттэ) - это... (рука рассказчика легла на мотню). Для мужчин от 30 до 40 (30대 самсипттэ) главное - живот". Рука рассказчика ползла вверх.

"У мужчин от 40 до 50 ((40대 сасипттэ) больше всего работает рот - ля-ля-ля-ля. Мужчины в возрасте от 50 до 60 (50대 осипттэ) молчат и смотрят глазами. От 60 и старше (60대 юксипттэ) - всё знают (рассказчик показал на лоб)"...

Ну их, народные мудрости. Пойду спать.
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments