Tiger and Magpie

Ну её, больницу, и так рассосётся

С УТРА жутко болела нога (не мог ступить шагу), но день оказался не так плох, как думал. Хотел поехать в больницу, но страшила мысль, что придётся тревожить многострадальную ногу. Подумал, ну её, больницу, и так пройдёт.

Пришло время обедать. С помощью Анабельки спустился вниз, проковылял в столовку и дальше в Секретный сад...

Только пришли в сад, полил дождь, налетел сильнейший шквалистый ветер - ни дать ни взять тайфун! Тут не до больницы. Быть бы живу.

Secret garden

Воленс-ноленс вернулся в офис. Тут прилетел звонок от Кимского (и.о. директора Института): "Что делаете вечером? Пошли есть мясо". Я смекнул, что сосед, должно быть, хочет проставиться. Он, мало того, что съездил в Японию, ещё и издал книжку - "Связи древней Японии с Кореей". До больницы ли тут?

В ресторане были администратор Джон, библиотекарь-компьютерщик Хан. Чуть позже пришли люди из издательства и телевидения...

Сочжуйское лилось рекой, учёные и администраторы разошлись не на шутку. Глядя на своих собутыльников, я вдруг, ни к селу ни к городу, вспомнил шутку, рассказанную вчера товарищем по велоклубу. Шутка, вернее, народное наблюдение, была такая.

"У мужчин от 10 до 20 лет (10대 сипттэ, "от десяти и старше") главное - ноги. У мужчин от 20 до 30 (20대 исипттэ) - это... (рука рассказчика легла на мотню). Для мужчин от 30 до 40 (30대 самсипттэ) главное - живот". Рука рассказчика ползла вверх.

"У мужчин от 40 до 50 ((40대 сасипттэ) больше всего работает рот - ля-ля-ля-ля. Мужчины в возрасте от 50 до 60 (50대 осипттэ) молчат и смотрят глазами. От 60 и старше (60대 юксипттэ) - всё знают (рассказчик показал на лоб)"...

Ну их, народные мудрости. Пойду спать.
Переписал. Вчера по пьяни пропустил возраст "глаза"... :)
   Всё понятно - теперь Вас волнуют ноги...
   Вообще-то нет, но сразу натолкнули на интересную мысль: там, где одни молодеют душой, другие впадают в детство.
:)
Замечательная мысль. Спасибо. Выручили меня. :)
Я вспомнил ту байку, потому что (1) только что слышал ее накануне и (2) вдруг обратил внимание, как она верно отображает действительность. :)
Я сидел молча (не потому что, не мог выдавить из себя слова по-корейски, а, я думаю, в силу своего возраста :)), а болтали (и пили), не переставая, 40-летние - ля-ля-ля-ля. Более молодые (должно быть, 30-летние) молча налегали на мясо и сочжу... :)
   Оне самыя. Велосипедиста ноги кормят и поят, это мы уже уяснили из отчётов Атсмана.
Не, граждане, я вижу, тут пошли грязные намеки в мой адрес. :)
Butt - это не ноги. Это совсем другая часть тела. Она, конечно, связана неким образом с ногами, но все же...