Tiger and Magpie

Дружба народов

ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ на паспорт поехал на Эглинтон, к иранцу*. Зашёл внутрь и вместо привычного дядечки увидел незнакомого молодого мужика. Сын?

"Мне на российский паспорт три с половиной на четыре с половиной". - "Да, знаю. Шесть штук. А кого фотографировать?". - "Меня". - "Садитесь". Чуть погодя мужик, сидя перед компьютером: "Откуда? Из Москвы?". - "Нет, из Питера". - "Хочу в Москву. Я учился там". - "Так вы и по-русски, наверно, говорите?". И мы перешли на русский...

Я уже писал о чёрном менеджере (как же его звали, Фрэнки? Фрэдди?) из "Фуд Бэйсика" на Янге. Так чуднó было видеть, как русско-еврейские тётушки останавливали его: "Фрэнки, где здесь то-то?". Фрэнки был выпускник московского университета Дружбы народов.

____________________________________

* Дома, между собой, по привычке называем торговые бизнесы по национальностям их владельцев: "Сходи, купи яблоки у китаянки", "Отнеси сумку армянину, пусть поставит новую молнию", "Корейцы ещё здесь?".
Стоим как-то у кассы в скарборовском магазине, позади нас стоят два чёрных и на отличном русском языке обсуждают, кто где отдыхал ... я не удержался (ну просто неприлично стоять и ВСЁ понимать), что-то такое вставил про разделитель между продуктами на кассовой ленте - хотя бы что-нибудь на русском, разумеется. Мы все заулыбались - и тут подошла совершенно русская женщина, оказавшаяся женой одного из двух чёрных приятелей. Да, всё так же: Лумумба, замужество, отъезд в Канаду, друг по Лумумбе приехал навестить ... очень знакомо!
Да, это так. И представьте себе картину наоборот. Черные стоят рядом с русскими (русскоговорящими), которые нелицеприятно отзываются о черных!... :)
Спасибо. И за приветы спасибо. Обязательно передам.
И еще картинку представьте: стоят корейцы и нелицеприятно отзываются о русских. А рядом стоит выпускник (Лумумбы) ЛГУ, ныне канадский разведчик и все понимает. Его действия?
Стоят корейцы и нелицеприятно отзываются о русских, а рядом стоит канадец. И все - выпускники университета Патриса Лумумбы! Его действия? "Пошли в Чайку!". :)
Не, он подойдет и спросит: "Вы не скажете, как пройти в Сечжоновскую библиотеку?"
Тогда русские с корейцами, убедившись, что он держит в руке газету "Правда", скажут ответный пароль: "Сечжоновская библиотека закрыта на ремонт. Фиалки еще не зацвели"... :)
В Барселоне попали в праздник - все закрыто, есть хочется (не столько нам, сколько детям) - открытое кафе-магазин (с арабами, естественно) - продавец говорит по-русски, утверждает, что сам выучил, из любопытства (чуть-чуть, но приятно))
Было у меня такое. Вместе в университете Ким Ир Сена учился парень из Северного Йемена, вовсю шпарил по-русски. Убеждал, что выучил просто так, из интереса. Так меня и мою боевую подругу сотрудники определенных советских органов, представляющие некоторые советские органы в КНДР, склоняли к сотрудничеству, неоднократно предлагая напоить йеменца и узнать, откуда и зачем он знает русский. :)
Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы!!!!! Уверен, что задание Родины Вы блестяще выполнили! Причем неоднократно. Может, шпиёна и не раскололи, но зато обезвредили! Чё он навредить сможет, с посаженной-то печенью?
Печень Мухамеду, возможно, и посадили. :) Только поили его мы за свой счет. Не за счет государства. :(
Shaken, not stirred
Блин, вот ведь какие задания партия давала, а? Споить шпиёна, соблазнить жену французского посла... Прям-таки агент 007: My name is Atsman. Vittorio Atsman.