Tiger and Magpie

Первый торонтовский лытдыбр

ПРОВОДИЛ Драг-ую в Питер. Нас в доме осталось двое - до самого конца моего отпуска.

Room(2)

Решил взяться за старое - сесть на велосипед. Для этого заменил педали на клиты, которые привёз из Дижона, съездил на Лоренс за велосипедным замком.

Вышел из Canadian Tire, разорвал и сунул в мусорный ящик упаковку, чтобы не плодить дома мусор (в Торонто забастовка мусорщиков) - сбоку: "Сколько отдал?". Смотрю - мужик, типичный охламон. "Пятнадцать". - "Напротив плазы магазин, там есть за десятку и гораздо толще". - "Так ведь тяжёлый, наверно". - "Нет. А сорок сигарет за шесть баксов не хочешь?". Понятно. Контрабандой мужик торгует. Нормально в магазине местный горлодёр стоит от 8 до 10 долларов пачка. Эти же охламонистые мужики торгуют контрабандными американскими сигаретами в пластиковых мешках по цене раз в десять дешевле. "Нет, спасибо".

Завтра поеду в паспортный стол - подавать заявление на новый паспорт. Паспорт будет готов дней через десять. Его пришлют по почте.

А четвёртого поеду подавать заявление на российский.

Чтобы подать заявление на российский паспорт, надо записаться на приём. Несколько недель назад по моей просьбе Драг-ая позвонила в консульство. Ей ответили: "Пусть приходит одиннадцатого". - "Его ещё не будет. Он прилетает такого-то июля". - "Одиннадцатого августа". - "Что? Он тогда уже уедет!"... После небольшой перебранки нашлось местечко четвёртого.

В соответствии с изменившимся российским законодательством, заявления на получение нового загранпаспорта и сопровождающие бумаги должны отсылаться в Москву, в Россию. Проверка декларируемых сведений занимает три месяца. Интересно, как они, сидя в Москве, будут проверять меня? Паспорта, по российским законам, можно получить, только явившись в консульство лично. Стало быть, свой получу в следующий приезд, самое раннее, через полгода.

Posts from This Journal by “генконсульство России” Tag

Петров - Леня, что ли?
Меня удивило то, что по новому закону так поступают и с теми, кто уехал на ПМЖ, притом, независимо от давности срока :). Раньше решение принимал генконсул, и паспорт выдавало генконсульство в Оттаве, а потом в Торонто в течение двух недель (смешило только то, что сперва нужно было подать заявление установленной формы на имя генконсула с просьбой дать разрешение подать заявление на получение загранпаспорта :), но это были мелочи)...
А теперь, мало того, что очередь дикая (что, они в отпуск все поуходили?!), так еще требуют 6( шесть) фотокарточек (они их, что, в альбом себе собирают?), дерут 150 долларов (за вредность, что ли? Для сравнения получить канадский стоит 87), так еще и посылают твои бумаги в Москву на три месяца. Все равно же дадут...
Да, он: http://rspasanu.livejournal.com/23324.html

"Все равно же дадут..." Скорей всего да. Хотя... Вон уже даже с внутренними паспортами сущий абсурд устроили. Оказывается, он теперь не удостоверяет наличия у гражданина российского гражданства. Зато изъятие этого паспорта из-за ошибок чиновников удостоверяет, по мнению тех же чиновников, отсутствие гражданства. Идиотизм просто невероятный.
Офицерам, послужившим где-нибудь в Таджикистане, теперь любезно предлагают пройти процедуру получения гражданства заново!
http://top.rbc.ru/society/20/07/2009/316659.shtml
Спасибо, почитаю.
А я сегодня прочитал в местной газете о курьезном случае, приключившемся с канадкой кенийского, что ли, происхождения.
Она поехала к себе на родину, а когда собралась обратно, погранцы обратили внимание, что она не похожа на саму себя на фотокарточке четырехлетней давности, обвинили в том, что она пытается въехать в страну по чужому паспорту и отобрали паспорт. Она, кстати, показала им другие документы, карточку, права...
Теперь бедолага сидит в своей Кении. Наняла адвоката, который борется за ее права.
Все дело в том, что она здорово похудела.
Я испугался. Я же тоже похудел почти на 20 кг, почернел и совсем не похож на свою фотокарточку пятилетней давности. С тревогой жду завтрашнего дня. :)