Tiger and Magpie

Первый торонтовский лытдыбр

ПРОВОДИЛ Драг-ую в Питер. Нас в доме осталось двое - до самого конца моего отпуска.

Room(2)

Решил взяться за старое - сесть на велосипед. Для этого заменил педали на клиты, которые привёз из Дижона, съездил на Лоренс за велосипедным замком.

Вышел из Canadian Tire, разорвал и сунул в мусорный ящик упаковку, чтобы не плодить дома мусор (в Торонто забастовка мусорщиков) - сбоку: "Сколько отдал?". Смотрю - мужик, типичный охламон. "Пятнадцать". - "Напротив плазы магазин, там есть за десятку и гораздо толще". - "Так ведь тяжёлый, наверно". - "Нет. А сорок сигарет за шесть баксов не хочешь?". Понятно. Контрабандой мужик торгует. Нормально в магазине местный горлодёр стоит от 8 до 10 долларов пачка. Эти же охламонистые мужики торгуют контрабандными американскими сигаретами в пластиковых мешках по цене раз в десять дешевле. "Нет, спасибо".

Завтра поеду в паспортный стол - подавать заявление на новый паспорт. Паспорт будет готов дней через десять. Его пришлют по почте.

А четвёртого поеду подавать заявление на российский.

Чтобы подать заявление на российский паспорт, надо записаться на приём. Несколько недель назад по моей просьбе Драг-ая позвонила в консульство. Ей ответили: "Пусть приходит одиннадцатого". - "Его ещё не будет. Он прилетает такого-то июля". - "Одиннадцатого августа". - "Что? Он тогда уже уедет!"... После небольшой перебранки нашлось местечко четвёртого.

В соответствии с изменившимся российским законодательством, заявления на получение нового загранпаспорта и сопровождающие бумаги должны отсылаться в Москву, в Россию. Проверка декларируемых сведений занимает три месяца. Интересно, как они, сидя в Москве, будут проверять меня? Паспорта, по российским законам, можно получить, только явившись в консульство лично. Стало быть, свой получу в следующий приезд, самое раннее, через полгода.

Posts from This Journal by “генконсульство России” Tag

Re: question
Приветик.
Этот конвеншн находится в таком неудачном месте - рядом с Экспо! Сколько катался мимо по берегу Капчхона, ни разу не видел зазывающих огней мотелей. Вот через реку - в том же Дунсандонге или рядом с терминалами - мотелей сотни, но ведь вам нужно чтобы было близко и пешком?