Tiger and Magpie

Первый торонтовский лытдыбр

ПРОВОДИЛ Драг-ую в Питер. Нас в доме осталось двое - до самого конца моего отпуска.

Room(2)

Решил взяться за старое - сесть на велосипед. Для этого заменил педали на клиты, которые привёз из Дижона, съездил на Лоренс за велосипедным замком.

Вышел из Canadian Tire, разорвал и сунул в мусорный ящик упаковку, чтобы не плодить дома мусор (в Торонто забастовка мусорщиков) - сбоку: "Сколько отдал?". Смотрю - мужик, типичный охламон. "Пятнадцать". - "Напротив плазы магазин, там есть за десятку и гораздо толще". - "Так ведь тяжёлый, наверно". - "Нет. А сорок сигарет за шесть баксов не хочешь?". Понятно. Контрабандой мужик торгует. Нормально в магазине местный горлодёр стоит от 8 до 10 долларов пачка. Эти же охламонистые мужики торгуют контрабандными американскими сигаретами в пластиковых мешках по цене раз в десять дешевле. "Нет, спасибо".

Завтра поеду в паспортный стол - подавать заявление на новый паспорт. Паспорт будет готов дней через десять. Его пришлют по почте.

А четвёртого поеду подавать заявление на российский.

Чтобы подать заявление на российский паспорт, надо записаться на приём. Несколько недель назад по моей просьбе Драг-ая позвонила в консульство. Ей ответили: "Пусть приходит одиннадцатого". - "Его ещё не будет. Он прилетает такого-то июля". - "Одиннадцатого августа". - "Что? Он тогда уже уедет!"... После небольшой перебранки нашлось местечко четвёртого.

В соответствии с изменившимся российским законодательством, заявления на получение нового загранпаспорта и сопровождающие бумаги должны отсылаться в Москву, в Россию. Проверка декларируемых сведений занимает три месяца. Интересно, как они, сидя в Москве, будут проверять меня? Паспорта, по российским законам, можно получить, только явившись в консульство лично. Стало быть, свой получу в следующий приезд, самое раннее, через полгода.

Posts from This Journal by “генконсульство России” Tag

Этот порядок - посылка документов в Россию - был введён уже довольно давно ... во всяком случае, когда мои жена и дочь получали свои новые российские паспорта в консульстве Торонто в 2007 году, то процесс растянулся как раз из-за вот этой самой "проверки". Я ещё удивился, что им дали возможность получить паспорта в Канаде при наличии внутренних российских паспортов (у нас у всех, кроме сына, двойное граждантсво, сын оформлен на ПМЖ, чтобы мог въезжать в Россию без проблем с армией)
Но я хочу заметить, что Вам несказанно повезло - 150 долларов! Нам каждый паспорт в итоге обошёлся долларов в 600! Или эти 150 долларов - только первоначальный "взнос"?
Кстати, что касается меня, то я предпочитаю получать паспорт в Москве - меньше хлопот (ну а о деньгах просто умолчу, 1000 рублей по сравнению с 600. ну даже со 150 долларами - не деньги)

Если соскучитесь по корейской пище, я мог бы составить Вам компанию - не навязываюсь никоим образом, нет-нет, да-да :-)
$150 - я прочитал на вебсайте русского генконсульства в Торонто. Раньше, помнится, эта процедура (получение нового загранпаспорта) была дороже. Мы платили под 200 долларов.
Про корейский ресторан надо будет подумать. :)
Дайте мне определиться с дальнейшими своими планами. Тогда и сговоримся.
Я ж говорю - никакого давления, сам всё понимаю :-)))