Tiger and Magpie

Nota bene самому себе

УВЫ! Я снова взялся за своё. Вчера вечером электронные весы зафиксировали рекордный для меня за последние месяцы вес - 72 кг! О содержании в организме жира, жидкости и соотношении мышц и костей я вообще молчу...

Надо срочно садиться, нет, вставать, на диету. Иначе корейские пограничники не узнают меня!

Breakfast
Увы! - не способствует, проверено: хожу туда-сюда практически пять дней в неделю - и это помимо других активностей. Причём питаемся мы очень скромно, поверьте. Вот когда мы худеем, так это во время путешествий - ну там уж проводим на ногах почти целый день, хотя в еде совершенно не отказываем (и даже наоборот - местную кухню надо пробовать!)
Интересно. У меня-то всё просто: ежедневные, по возможности, покатушки, и строгая диета - не ем кимчхи, хлеба, сахара, из того, что ем, ложка риса, много мяса, свежих трав-овощей и обязательно - вечером - стакан, два, ну, где два, там и три, да что скрывать, бутылка :) красного вина! :)
Да я, пожалуй, по диете не сильно от Вас отличаюсь ... хмммм ... жена постоянно говорит, что в Канаде - другое качество сырых продуктов ... может, оно и в самом деле так?
Кстати, в Москве мы всегда феноменально худеем, но это скорее всего из-за того, что она все соки высасывает :-)))
Какое такое волнение? Как только оказываюсь в московской толпе, то все реакции возвращаются... это именно что высасывание соков - в метро, вообще в общественном транспорте, от лиц, от ауры толпы ... Вы давно в Питере не бывали? Там гораздо легче - сам с сыном был в 2005 году, контраст с Москвой оказался разителен! Я - коренной москвич, бОльшую часть жизни прожил в "первопрестольной", но сейчас я бы в ней добровольно жить уже не стал ... так что ежели всё-таки вернусь на пенсию (как хотелось бы), то сразу уеду в Подмосковье на берега Волги
Вот, вот, это волнение и есть. От встречи с прежней жизнью. :)
Ведь, я думаю, когда жили в Москве, вы, наверно, и не представляли себе иной жизни, жили себе припеваючи...
"Припеваючи" - это конечно чересчур сильно сказано :-))) ежели бы это было так, то и не сдвинулись бы оттуда. У каждого, сменившего страну места пребывания, есть 100+ причина, от чего уезжаешь. Скажу так: никаких материальных причин для переезда у нас не было, а вот то, что невозможно построить благополучие на крохотном островке посередине бушующего океана, точнее отражает основные мотивы смены Москвы на Торонто. Человеку работящему, уважающему законы, нормальность, права других людей (ну Вы и сами все слова знаете, так?) или приходится уходить во "внутреннюю эмиграцию", или покидать Россию. Первое было не для нас, осталось второе.
Но Вы же "ни-ни" о политике, да? :-))) Исключительно "за жизнь" :-)))
Ну да, причин, чтобы уехать, было много, и про работящих и уважающих закон вы все правильно написали. Но ведь, вспомните, и жили себе, не тужили, все ходы-закоулочки знали, там, где опасность подстерегала, не ходили... Ну и что, что Москва (Питер, подставьте любой город) - бандитский город, что лимита понаехала, чеченцы, черножопые заполонили... Жили ведь. :)
И сейчас живут.
А всё-таки неисповедимы пути абстрактного мышления :-))) Эвон куда забрались, рассуждая о том, как избавиться от лишнего веса ... ну-ну ... :-)))