atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

На берегах Онтарио. - Рыночек

Вчера

БЛИЖЕ к середине дня выглянул на улицу - стояла прекрасная погода. Почему бы, мелькнула шальная мысль, не прокатиться вдоль озера, не полюбоваться на уток-гусей? И я, оседлав савраску, покатил по Waterfront Trail в сторону Пикеринга и Аджакса.

Привольно раскатывая по берегам Онтарио, сделал несколько остановок (в том месте, где устье Rouge River образует прекрасный лотосовый пруд, у живописнейшей Frenchman's Bay Marina, не забыл и про Пикерингскую атомную электростанцию), чтобы задокументировать своё путешествие. Прокатавшись часа три, пометил в своём "Дневнике спортсмена": 60 км.

По этому же маршруту катался в прошлом году с Женей (прошлогоднюю запись см. здесь).

Game



Rouge River(1)



Rouge River(2)



Rouge River(3)



Rouge River(4)



Frenchman's Bay



Frenchman's Bay Marina



Pickering Power Station(1)



By the lake



Pickering Power Station(2)



Waterfront trail ride



Lawn



Playing ground



Kids


Приближаясь к дому, пролетал стрелой вдоль парка - на том углу, где церковь, напротив плазы, народ. Ба! Четверешний рынок, Thursday Farmers' Market!

Люблю рынки! На корейских рынках всегда можно чем-нибудь разжиться. Здесь перехватил с жару-пылу мяска, там рыбкой или морепродуктом каким угостили, а то и фрукт дали. А ещё, бывает, миссионеры-протестанты отловят и ручечку с Христом или календарик подарят. Я нажал на тормоза...

Однако то, что было здесь, не лезло ни в какие ворота. Мало того, что товар был, мягко говоря, скудный и не-рыночный (всё, что продавали "фермеры" - это были немногие овощи-фрукты и сыры магазинного происхождения да наспех сколоченные деревянные рамочки с самовязанными ковриками), так ещё и подарков никто не дарил! Уныло пиликали псалмы скрипачки, между палаток бродили редкие богатые пенсионерки - из тех, кому не жалко отдавать двадцать долларов за малюсенькую упаковочку магазинного сыра... Эх! Где мои корейские рынки? Я облизнулся и несолоно хлебавши поехал домой.

Farmers Market(1)



Farmers Market(3)
Tags: Канада с седла велосипеда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments