Tiger and Magpie

На берегах Онтарио. - Рыночек

Вчера

БЛИЖЕ к середине дня выглянул на улицу - стояла прекрасная погода. Почему бы, мелькнула шальная мысль, не прокатиться вдоль озера, не полюбоваться на уток-гусей? И я, оседлав савраску, покатил по Waterfront Trail в сторону Пикеринга и Аджакса.

Привольно раскатывая по берегам Онтарио, сделал несколько остановок (в том месте, где устье Rouge River образует прекрасный лотосовый пруд, у живописнейшей Frenchman's Bay Marina, не забыл и про Пикерингскую атомную электростанцию), чтобы задокументировать своё путешествие. Прокатавшись часа три, пометил в своём "Дневнике спортсмена": 60 км.

По этому же маршруту катался в прошлом году с Женей (прошлогоднюю запись см. здесь).

Game



Rouge River(1)



Rouge River(2)



Rouge River(3)



Rouge River(4)



Frenchman's Bay



Frenchman's Bay Marina



Pickering Power Station(1)



By the lake



Pickering Power Station(2)



Waterfront trail ride



Lawn



Playing ground



Kids


Приближаясь к дому, пролетал стрелой вдоль парка - на том углу, где церковь, напротив плазы, народ. Ба! Четверешний рынок, Thursday Farmers' Market!

Люблю рынки! На корейских рынках всегда можно чем-нибудь разжиться. Здесь перехватил с жару-пылу мяска, там рыбкой или морепродуктом каким угостили, а то и фрукт дали. А ещё, бывает, миссионеры-протестанты отловят и ручечку с Христом или календарик подарят. Я нажал на тормоза...

Однако то, что было здесь, не лезло ни в какие ворота. Мало того, что товар был, мягко говоря, скудный и не-рыночный (всё, что продавали "фермеры" - это были немногие овощи-фрукты и сыры магазинного происхождения да наспех сколоченные деревянные рамочки с самовязанными ковриками), так ещё и подарков никто не дарил! Уныло пиликали псалмы скрипачки, между палаток бродили редкие богатые пенсионерки - из тех, кому не жалко отдавать двадцать долларов за малюсенькую упаковочку магазинного сыра... Эх! Где мои корейские рынки? Я облизнулся и несолоно хлебавши поехал домой.

Farmers Market(1)



Farmers Market(3)
Хорошо у вас на Торонтовщине! Уже подумываю, не начать ли спрямлять извилистые ежиные тропы :)
Ха! Пустите меня на Смоленщину, и я вам так опишу ваш дворик, что никогда не захотите покидать его! :)
А это идея! ;)
Кстати, я еще подумала, что разного рода турагенства должны бы сражаться за Ваши фотографии. Уж очень вкусно у Вас получается, так и хочется попробовать!
Можно будет попросить вас написать reference letter, когда буду вести переговоры с фирмами? :)
Конечно! Только, боюсь, для полноценного RL статуса не хватит. Ну кто такая ежиха?
Если только отзыв восхищенной поклонницы таланта ;)
Не скажите! Не просто ежиха, а говорящая и пишущая ежиха! :)
Другой такой не найдешь... :)
Спасибо! Но, боюсь, для турагенств это не аргумент :))
Как сказать! В жизни всякое бывает - вы знаете это. :)
Вот меня жена завтра вытаскивает на какой-то ближний к нам Farmer's Market ... я-то знаю, что там ничего не будет, но в конце концов надо же чем-то заполнять выходные, если я всё равно на рабочем дежурстве (прикован к дому, так сказать). Помню, месяцев несколько тому назад в Scarborough Mirror были приглашения посетить рыночек аккурат в Вашем районе - и вот в следующем же номере после начала работы этого рыночка были опубликованы разгневанные письма тех, кто польстился на объявление ... вот-вот, как раз эти самые скрипочки и пара продавцов того же самого, что в каком-нибудь No Frills.
В Scarborough Mirror это как раз про наш рыночек!
Самое удивительное - моя жена, как она сказала, с удовольствием ходит туда. И мне рекомендовала. :)
У вас тоже красоты неописуемые. Один остров Русский чего стоит.