atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Поездка на водопады*

5 августа

УТРОМ, почесав бедовые головушки, решили махнуть на работу, поехать на Ниагарский водопад. А заодно, подумали, заедем в сады. Сборы были недолгие - кошелёк и голова на плечах есть, а больше ничего и не надо. Прокатились по Кингстон роуд, Данфорт авеню, выехали на Gardiner Expressway и со скоростью 100-120 км в час, не спеша, поехали в сторону Ниагары...

Ontario bridge

О ниагарских садах много писал в прежние годы, так что не буду повторяться. Благодаря тому, что был будний день, народу было совсем немного. И то хлеб. Фруктов хватило бы на всех, но было бы не протолкнуться, да и в тележку сесть было бы не так просто...

Cherry Orchards

Yellow plums

Cherry Orchards(2)

Наевшись и набрав по корзине слив и абрикосов, снова выехали на хайвэй... Через полчаса, запарковав машину, усердно топали к реке Ниагаре.

Кстати, вот странность капиталистического мира! Накануне в даунтауне я платил за парковку по 5 долларов за полчаса, а сегодня здесь, во всемирно известном курортном местечке, час парковки стоит всего $1.25! Справедливости ради надо сказать, что раньше моя парковка стоила ещё дешевле (в прошлом году я платил по доллару за час), а чуть ближе к водопаду, за углом, зазывалы завлекали на парковку, которая стоила 5 долларов, но за час...

Niagara Falls

Но - забыть про парковки и зазывал. Про пресловутый лже-корейско-японский ресторан у моста тоже. Вон он, стоит с тёмными окнами, и перед ним всего лишь одна машина. Похоже, ресторан переживает не лучшие времена. Уж не прочитали ли гурманы азиатской кухни всего мира мой нелестный отзыв, сделанный на страницах этого блога в прошлом году?

Korean sushi restaurant

Мы прошли мимо моста с погранпостом.

Bridge to the USA

Оставили позади казино, цветники...

Garden

И вот мы на берегу Ангары-Ниагары, а перед нами - водопады...

The Falls(1)

О водопадах (The Falls) писал в прежние годы, так что повторяться не буду.

The Falls(2)

The Falls(3)

The Falls(4)

The Falls(5)

The Falls(6)

The Falls(7)

The Falls(8)

The Falls(9)

The Falls(11)

The Falls(12)

The Falls(14)

The Falls(15)

Нагулявшись, пошли в сторону от реки. Бросились ничком на траву, глотнули чаю. Передохнув, потопали наверх, в пиццерию...

The Falls(16)

The Falls(17)

The Falls(18)

The Falls(19)

В нашей пирожковой пиццы пекут в дровяной печи, притом исключительно по традиционным, народным рецептам. На этот раз мы остановили свой выбор на пицце, каждая четвертинка которой имеет свой собственный топпинг-начинку. Мы разорвали эти четвертинки напополам и съели, запив канадским пивом (Molson Canadian).

Самой вкусной оказалась самая простая четвертинка - с сыром и помидорами. Мой общий вердикт: неплохо, но солоно и скудно. То ли дело корейские пиццы! Они и пышны, и обильны топингами - в них тебе и баклажаны, и кимчхи, и сладкая картошка, и жгучий перец. А ещё корейские пиццемейкеры дают бесплатно упаковочки сладеньких огурчиков, редьки, банку кока-колы... Приезжайте в Корею!

Pizza

Съев пиццу и выпив пива, мы отбили несколько атак официанток, которые то и дело подбегали с вопросом: "Всё ли с вами в порядке?" (их, должно быть, беспокоили мои манипуляции с фотоаппаратом), и, отсидев положенное время, не спеша двинули домой.

Pizzeria

Back home(2)

Back home(3)

Back home(4)

Приехали домой, и вдруг нас одолел внезапный голод.

В холодильнике стоял куриный бульон, который я сварил накануне, к приезду Драг-ой, чтобы изготовить свой шедевр - французский суп с луком-пореем и картошкой а-ля Атсман. Вчера шедевр был отменён, сегодня пришёл его час.

Потушил на масле белые, мясистые части лука-порея, пару стеблей сельдерея, залил бульоном, накрошил картошки... Остудив, поработал миксером... Влил немного молока... Ммм, вкуснятина.

Dinner(1)

Основным блюдом выбрали и сообща приготовили излюбленное блюдо братского итальянского народа - пасту. Один налил воду в кастрюлю, изготовил кипяток, второй бросил в кипяток и сварил пасту, третий, вернее, третья между тем жарила фарш и готовила соус. Пасту запивали итальянским же "Шардоне"...

Dinner(2)

___________________________

* Водопады - The Falls, конкретно Ниагарские водопады. Я как-то упоминал о существовании народной этимологии Niagara. Кое-кто из наших соотечественников верит, что Niagara есть не что иное, как искажённое Ангара.
Tags: niagara falls, pick your own, Ниагара, Ниагарский водопад
Subscribe

Posts from This Journal “niagara falls” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “niagara falls” Tag