atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

***

ДИЖОНСКИЙ блогер Atsman обвинил сувонских хакеров в проведении DDoS-атак на его блоги на сервисах LiveJournal, Twitter, Facebook, VKontakte, Odnoklassniki, Mnogoklassniki. Атаки привели к тому, что LiveJournal и Odnoklassniki на некоторое время полностью вышли из строя, а работа Mnogoklassniki сильно замедлилась.

В беседе с корреспондентом Agence France-Presse в Дижоне Atsman рассказал, что его настоящее имя - Сунь Вынь-фчай, ему 34 года и он работает в некоем дижонском институте. По его словам, для проведения столь масштабной атаки, скоординированной по времени, необходимо достаточно много денег. О необходимости денежных вливаний для подобной атаки ранее заявлял и руководитель службы безопасности Facebook Макс Келли.

Этот факт, по мнению блогера, свидетельствует о том, что атака проходила при поддержке "неких структур". "Я не очень понимаю, почему целью был выбран я, но сам факт атаки означает, что я делал важные вещи. В своих блогах я писал о российско-корейской дружбе, о покатушках 7 августа прошлого года и 5 августа этого года, о рецептах плова по-самаркандски и кимчхи по-дижонски...", - рассказал блогер агентству.

Остальное см. на http://www.lenta.ru/news/2009/08/08/blame/.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments