Tiger and Magpie

Когда есть...

КОГДА есть голова на плечах, голодным не останешься.

Давеча поутру я закапразничал: "Хочется чего-нибудь вкусненького". Драг-ая: "Никаких проблем". Достала вишню, намешала жиденького теста, сунула в печь, и - получились вкуснейшие клафути, clafoutis. Ммм, пальчики оближешь...

Clafutis

Прошло некоторое время, я закапразничал снова: "Хочу альтернативной выпечки, своей, родной". "Никаких проблем", и Драг-ая заквасила пирог с капустой. Ммм, с кухни уже доносится запашок...

Мне же придётся встать во дворе за станок, благо, дождь кончился и снова сияет солнце, и жарить котлеты, или обмотанные ветчинкой турнедо, или свиные отбивные, или что там у нас есть в морозилке...

Когда есть что в холодильнике, голодным не останешься...
Поразительно! - только что закончил свой "пост" о еде, решил заглянуть во "френд-ленту", а там у Вас снова что-то преаппетитное на картинках ... в какой раз убеждаюсь, что мы все - высокоразвитые биологические системы с одинаковым жизненным циклом.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо.
Мы-таки во дворе есть не стали. Наготовили дома. Дома и съели всё. :)
А мы тоже по французским поваренным книгам готовим! :)
французская кулинария - великая штука! А магазины и рынки Франции - это основа их кулинарии... нет, положительно меня опять потянуло во Францию!!!!
Понимаю вас. У нас и советские книжки есть, но жена готовит исключительно: 1) по семейным рецептам, доставшимся ей от мамы, и 2) по французским, из красивых толстых книг. А я готовлю как душе заблагорассудится... :)
Я, как заблагорассудится, готовлю только первые блюда и самые простые вторые ... а вот когда для души или просто попробовать что-нибудь новое, то беру книжки. А вот жена действительно готовит исключительно по "историческим" рецептам - своих родителей, моих родителей, друзей, Интернета, "одна бабка сказала" и т.п. Хотя и у неё есть "книжные" привязанности (старая советская книга по приготовлению тортов и пирожных и что-то местное с рецептами "healthy food")
Понятно.
Я готовлю разные блюда, разве что не пеку. :)
Легче всего приготовить что-нибудь из китайской или корейской кухни. Из японской. Что ни приготовь, все сходит... :)
Ну, "китайскую" так вообще проще паренной репы готовить: заходишь в китайский супермаркет (да хотя бы в ближний нам на Bambourg Circle), покупаешь пару соусов (да хотя бы тот же Hoisin Souce) и тоненько нарезанное мясо (баранину или говядину, не свинину), рисовая лапша и так дома есть, а дальше всё просто: мясо с красным перцом, луком, чесноком и в соусе тушится быстро-быстро, пока варится рисовая лапша, а дальше всё смешивавается, чуток стоит на огне, чтобы "слиться в экстазе", и - вот оно, китайское блюдо от "clip2life"
:)
Можно и так.
Я люблю добавить в мясо разных овощей, лук-порей там, стручки гороха, орешки...
Да, согласен насчёт лука-порея, но я его не всегда имею под рукой...
Хорошо читать такие посты, когда перед тобой бутылка с вином, тарелка с разным сыром, тарелка с разным мясом... вот как передо мной сейчас! ))
Хоть уже и наутро, но усе равно - сыпасибо, ик! ))