Tiger and Magpie

Альтернативная хронология

2-Й ТОМ толкового словаря корейского языка (http://atsman.livejournal.com/572337.html) выменял в 197... г., во время стажировки в университете Ким Ир Сена, в библиотеке посольства СССР в обмен на справочник "Страны мира" (кор. яз., изд. для кадровых работников).

Примеч.: другая история находится по адресу: http://atsman.livejournal.com/578534.html.
Из объяснительной записки... :))
Или: " В проведенной с ним беседе, студент Атсман показал следующее..."
А кстати. Приходилось ли студентам писать отчёт для соответствующих органов после возвращения? Скажем научные сотрудники (по крайней мере технари) это делали обязательно. Более того - перед поездкой их ещё специально инструктировали. Это кроме всех "там шпионки с крепким телом...".
Перед поездкой-да, еще как инструктировали,аж в ЦК партии, в Москве. А после- не помню, чтобы мы какие-то отчеты писали. А вот во время стажировки, за то, что мы тесно общались с иностранцами из разных посольств ( а кто-то об этом исправно доносил) нас часто вызывали в посольство и там делали внушения.
Как замечательно написала - "кто-то исправно доносил"! Браво!!!
Эх, в Питере валяются мои пхеньянские тетрадки с записями. Надо ехать, забирать..

Я тоже помню, что инструктировали, но инструктаж у нас, кажется, прошел мимо ушей. Какая-то фигня была, по-моему. А отчетов в органы точно не писали. А с какой стати нам писать? Мы же не были... кем там... сотрудниками. :)
Мы и в Институте не писали. Съездишь на конференцию - пишешь обычный отчет (с такого-то по такое-то принимал участие в конференции, сделал доклад, бла-бла-бла-бла), ну, расскажешь на секторе и Ученом совете...
Ну оно и понятно - то, что видели вы, с аналогичным успехом могли видеть и штатные сотрудники посольства. Технарей же пускали во всякие научные центры, куда бедному кгбешнику так просто было не попасть. Поэтому инструктировали их дополнительно сотрудники отдела научно-технической разведки (или что-то вроде этого). Мне пару моих бывших завлабов рассказывали практически одними словами.
Один из них полгода работал в Калифорнии, уговаривали остаться, но он был предан Родине жену с ним предусмотрительно не пустили - вернулся. Писать отчёт.
Открытым текстом:
Эээ, не говорите! Мы с нашим статусом бедных студентов могли шнырять где угодно и с кем угодно и могли случайно заполучить информацию, за которой безуспешно охотится штатный... :)
В КНДР, правда, скучно. И чего там наблюдать, если врагов социализма нет? То ли дело Южная Корея!

Шифровка невидимыми чернилами:
Фольклор - Инженеру
центр прислал распоряжение о командировке на следующие десять лет в америке легенда прежняя обновленное резюме вышлем китайский центр разрешает взять их агента с ребенком с собой как слышите прием
Краткое изложение предыдущей серии требует продолжения началом следующей! ))
Ах! Ах-ха-х... кхххх... Поперхнулся. :)
Вам палец в рот не клади! :)
Соплеменников не ем! (гордо и с достоинством ;)
Гкхм... (моя очередь поперхнуться...))
... и не в смысле несъедобности (предвосхищая)))))))