atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Джембе в нашей жизни

ПО средам Драг-ая не едет сразу после работы домой, а остаётся в даунтауне и идёт играть на джембе. Джембе - это крутой, жутко популярный в некоторых кругах африканский барабан. Вот он стоит рядом со мной.

Драг-ая начала играть на нём уже в зрелом возрасте, как сказали бы иные, от нечего делать. К слову сказать, именно джембе стал причиной покупки нами дома. Соседи по хайрайзу не могли вынести мощных звуков там-тама и непрестанно жаловались в менеджмент дома. Мы поставили барабанщице ультиматум: "Выбирай, апартмент или джембе". Ответ был: "Джембе", и нам пришлось покинуть апартмент.

Сегодня я упросил Драг-ую взять меня с собой на урок. До урока договорились поужинать в лучшем суши-ресторане Торонто.

Пошли по Блур до университета - всё знакомые места.

UofT Robarts library

Пошли на юг в сторону озера - стали попадаться уличные знаки на китайском языке.

Street sign

А вот и Чайнатаун.

Chinatown

Слева, впрочем, лежал обычный североамериканский город.

Downtown

Но вот мы и в сушной (от суши ~ суси).

Хозяин сушной - китаец, что необычно, потому что, как правило, японцами прикидываются корейцы. Однако, возможно, китайское происхождение шефа как раз и является причиной особой вкусности приготовляемых им суси, сасими и прочих японских блюд.

Miso soup

Мы решили не мудрствовать лукаво, а заказали привычный набор суси-сасими из лосося

Sushi sashimi set

и суси-пиццу.

Суси-пицца - результат приложения к японскому блюду итальянской идеи. Ломтики риса обжарены до лёгкой корочки. На них водружены ломтики сырой рыбы. Рыба и рис сцементированы майонезом, сыром, икоркой, прочими наполнителями. Необычно и вкусно.

Sushi pizza

Выйдя из суси-ресторана, поспешили в сторону Джерард - мастер-класс начинался в семь, опаздывать нельзя. Тут тебе не Корея.

Прошли мимо одного из тех мест, которые делают Торонто неповторимым.

Cannabis culture shop

У входа в Итон-центр остановились полюбоваться, как художник ловко рисует на тротуаре, и без сожаления расстались с долларом.

Street artist by Eaton Centre

Добежали до места проведения мастер-класса.

Анна, полнотелая женщина с обильной татуировкой, похоже, бывшая хиппи, живёт одна в собственном доме на Джерард, рядом с Чёрч. Этот район славится тем, что здесь обитают геи. Анна не гей, но все её ученики - женщины. Она - профессор музыки Йоркского университета. Днём преподаёт барабаны в университете, по вечерам - дома.

Играть на барабанах явилось восемь учениц. Восемь помножить на пятнадцать получится сто двадцать. Неплохой приработок за полтора часа. Жаль, уроки не каждый день. Но что это я считаю чужие деньги?

Djembe class

Полтора часа пролетели стрелой. Женщины исступленно стучали ладошками по барабанам. Я сидел верхом на диване и тряс ногой в унисон трясущимся воздуху и полу.

Djembe teacher

Через полтора часа тряска закончилась. Мы сказали "пока" Анне и её ученицам, вышли из дома и пошли в сторону метро...
Tags: джембе, жить в Канаде, сасими, суси
Subscribe

Posts from This Journal “джембе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments