Tiger and Magpie

Регулярно фотографируйтесь на паспорт

КЛИКНУВ сюда, можно прочитать краткое изложение фантасмогорической истории о том, как в Кении арестовали канадку. История будоражит местное общество третий месяц.

В Кению канадка (в прошлом сомалийская беженка) полетела ещё в мае - повидаться с мамой. Когда бедняга через две недели появилась в аэропорту, чтобы улететь домой, её арестовали, заподозрив, что она - это не она и хочет попасть в Канаду по чужому документу. Канадское посольство с министерством по делам гражданства и иммиграции немедленно открестились от своей гражданки и обозвали её самозванкой, после чего либерально настроенная публика обвинила посольство с министерством и канадские власти вообще в расизме.

Но мне наплевать на чужое горе. Я, как всегда, пою о себе. О бедолаге добавлю, что, похоже, она всё же - она, просто со времени получения паспорта настолько исхудала, а очертания губ так изменились, что даже кенийские иммиграционные чиновники, уж на что они спецы в африканской расе, не смогли узнать её в изображённой на чёрно-белой фотографии мамзели в платке. Бывает. За аналогичным случаем далеко ходить не надо. Такой случай - это я. Единственное отличие моего случая - на фотографии я не в платке. Как своевременно, думал я, следя за событиями в далёкой Кении, я получил новый паспорт! Смотрите сами.

В старом паспорте, которому было примерно столько же лет, что и сомалийско-канадско-кенийскому, я выглядел как обычный североамериканский мужчина средних лет: сед, вял, невыразителен, круглое лицо (сразу не понять, кто - индеец, латино, кавказец, азиат?), туго набитые щёки, едва вместившиеся в прямоугольник фотокарточки. За пределами прямоугольника остались примерно двести фунтов живого веса...

За последние годы я неузнаваемо преобразился.

Сейчас я черноволос (злые языки говорят, что я подкрашиваю волосы новейшей краской для волос корейского производства - не слушайте их, это всё злые наветы недоброжелателей), строен (те же злопыхатели шепчут о липосакции - что такое ли-по-сак-ция?), щёки и с ними пятьдесят фунтов (около двадцати кг) живого веса словно корова языком слизнула, девушки на улице дают мне не семьдесят три, а шестьдесят три, и всей этой трансформацией, сознаюсь, я обязан строгой диете (много мяса, красного вина, чуть меньше овощей, минимум риса, хлеба, сахара, масла и, простите меня, любители корейской кухни, дурака грешного, минимум миниморум кимчхи) и разумному, но постоянному массажу простаты посредством катания на велосипеде. Мда... Кхе-кхе...

У меня уже были проблемы с канадской пограничной службой. С корейской - никогда. Корейцы, те пугаются иностранных загранпаспортов как муха коровьего хвоста: чуть завидят иностранный паспорт, особливо канадский или американский, сразу кланяются и машут, мол, проходите, милости просим, не создавайте очереди. Канадские же... Оооо, эти - нет. Эти, наоборот, зыркнут в паспорт, в лицо и, лишь увидят, что не похож на фотокарточку, ну давай задавать неудобные вопросы: как зовут да каков адрес и откуда да куда едешь? Куда, куда? Домой! Пока всю душу не вымотают, не отпустят.

Теперь у них этот номер не пройдёт. Я даже на цветную фотокарточку снялся для паспорта.
Кажется, вводят, но широкой публике пока дают обычные паспорта. Хотя - думаю, если сказать, что хочешь e-passport, его дадут...
да уж, история еще та. Как по той фотографии вообще можно кого-то узнать?

Когда только стали вводить баркоды на паспортах, мой БМ, получивший паспорт в Осаке, возвращался в Питер. Его остановили на паспортном контроле, потому что по их базе он был женщиной 45-ти лет, блондинкой.

Моему переодически при проверке водительской лицензии говорят, что она не его, потому что он вынлядит сильно моложе своего возраста. Тут уж меняй фотку, не меняй, толку никакого.
Чтобы не было нелепых историй с БМ-ми и БФ-ми, меняйте их, бывших и бой, регулярно! Следите за БФ-ми как за фотографиями в паспорте - чтобы он у вас все время был молодой. :)
Мы с женой обсуждали историю и пришли к выводу, что не было дыма без огня. :)
Ведь у тетки было с собой аж 12 документов, подтверждающих гражданство, плюс рекомендательное письмо работодателя! Зачем ей столько документов в 2-недельный отпуск?
А я всегда предъявлял любые ксивы с фото людей монгольской расы, а мои ксивы - эти самые люди, и все всегда было в порядке - физиогномическая редукция - это благо!
Вам хорошо! Вы живете в окружении европеоидов, для которых монголоиды все - на одно лицо! А я живу то в Корее, где все - монголоиды, то в Канаде, где где ни плюнь, тоже... монголоид... :)
На выходные ездил сдавать документы на обновление паспорта. Если на паспорте у меня раньше была цветастая карточка а на удостоверении личности черно-белая, то в этот раз мне обещают цветастую фотографию и на удостоверении. А еще мой новый паспорт будет с чипом :)... только сетчатку глаза и отпечатки пальцоф я не сдавал.

Судя по всему, скоро этих досадных проблем не станет: все мы будем ходить со вживлёнными чипами, а наше перемещение будет внимательно отслеживаться через спутники. Исключительно ради нашего удобства и безопасности, конечно. Благодать, и никаких проверок на границах.

Я, я, натюрлих. :)
Что-то читал про вживленные чипы, но, надеюсь, это не про нас. Пусть у нас просто е-паспорта будут.
Про то, как антенны работают, не знаю, а вот информацию с чипа считывать можно лишь с открытого паспорта с определенного расстояния и лишь считав предварительно с той же страницы другую информацию, то есть можно надеяться, что твоя персональная информация будет в какой-то степени защищена, не будут там всякие хакеры считывать ее... :)
Вы всё терзаете и терзаете моё эго рассказами о потери веса ... невыносимо! пойду что ли хлебну вишневого киселя с горя ...
:)
Я, между тем, поправился на два кг! Хорошо, вес не надо указывать в паспорте, а то были бы у меня проблемы! :)
У меня был случай, схожий с вашим... не хотели пускать в Россию после пребывания кажется в Италии ;)))