atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Регулярно фотографируйтесь на паспорт

КЛИКНУВ сюда, можно прочитать краткое изложение фантасмогорической истории о том, как в Кении арестовали канадку. История будоражит местное общество третий месяц.

В Кению канадка (в прошлом сомалийская беженка) полетела ещё в мае - повидаться с мамой. Когда бедняга через две недели появилась в аэропорту, чтобы улететь домой, её арестовали, заподозрив, что она - это не она и хочет попасть в Канаду по чужому документу. Канадское посольство с министерством по делам гражданства и иммиграции немедленно открестились от своей гражданки и обозвали её самозванкой, после чего либерально настроенная публика обвинила посольство с министерством и канадские власти вообще в расизме.

Но мне наплевать на чужое горе. Я, как всегда, пою о себе. О бедолаге добавлю, что, похоже, она всё же - она, просто со времени получения паспорта настолько исхудала, а очертания губ так изменились, что даже кенийские иммиграционные чиновники, уж на что они спецы в африканской расе, не смогли узнать её в изображённой на чёрно-белой фотографии мамзели в платке. Бывает. За аналогичным случаем далеко ходить не надо. Такой случай - это я. Единственное отличие моего случая - на фотографии я не в платке. Как своевременно, думал я, следя за событиями в далёкой Кении, я получил новый паспорт! Смотрите сами.

В старом паспорте, которому было примерно столько же лет, что и сомалийско-канадско-кенийскому, я выглядел как обычный североамериканский мужчина средних лет: сед, вял, невыразителен, круглое лицо (сразу не понять, кто - индеец, латино, кавказец, азиат?), туго набитые щёки, едва вместившиеся в прямоугольник фотокарточки. За пределами прямоугольника остались примерно двести фунтов живого веса...

За последние годы я неузнаваемо преобразился.

Сейчас я черноволос (злые языки говорят, что я подкрашиваю волосы новейшей краской для волос корейского производства - не слушайте их, это всё злые наветы недоброжелателей), строен (те же злопыхатели шепчут о липосакции - что такое ли-по-сак-ция?), щёки и с ними пятьдесят фунтов (около двадцати кг) живого веса словно корова языком слизнула, девушки на улице дают мне не семьдесят три, а шестьдесят три, и всей этой трансформацией, сознаюсь, я обязан строгой диете (много мяса, красного вина, чуть меньше овощей, минимум риса, хлеба, сахара, масла и, простите меня, любители корейской кухни, дурака грешного, минимум миниморум кимчхи) и разумному, но постоянному массажу простаты посредством катания на велосипеде. Мда... Кхе-кхе...

У меня уже были проблемы с канадской пограничной службой. С корейской - никогда. Корейцы, те пугаются иностранных загранпаспортов как муха коровьего хвоста: чуть завидят иностранный паспорт, особливо канадский или американский, сразу кланяются и машут, мол, проходите, милости просим, не создавайте очереди. Канадские же... Оооо, эти - нет. Эти, наоборот, зыркнут в паспорт, в лицо и, лишь увидят, что не похож на фотокарточку, ну давай задавать неудобные вопросы: как зовут да каков адрес и откуда да куда едешь? Куда, куда? Домой! Пока всю душу не вымотают, не отпустят.

Теперь у них этот номер не пройдёт. Я даже на цветную фотокарточку снялся для паспорта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments