atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

В ночное. - Имена

19 августа

ВЧЕРА под вечер из велоклуба прислали смску: "Есть молниеносная. Приезжайте". Сунул в рюкзак бутылку и помчался на стрелку с друзьями...

Желающих совершить ночной велопробег (번개라이딩, 벙라, 벙개, 먹벙, 술벙) набралось девять человек - восемь мужиков и одна баба. Прокатили, заехав на перевал Матхи (как обойтись в душную дижонскую ночь без чаши освежающего макколея?), по придижонским дорогам километров сорок и поехали к нашему товарищу в "B&B" - праздновать моё возвращение. Заказали на закусь чокпаль 족발, свиные ножки, и, пока суд да дело, размялись пивом...

Товарищи крутили в руках бутылку "Абсолюта". "А почему водка 40 градусов, а не 20, как наша сочжуйская?". За меня ответил секретарь клуба (его, должно быть, просветил русский друг): "Это изобретение знаменитого русского химика Менделлепхы". "Кто такой? Почему не знаю?". Эти слова произнёс не кто иной как наш товарищ, работающий в местном академическом химическом институте. "Как? Не знаете Менделеева? Это тот, который составил периодическую таблицу". - "Ааа". Но по виду химика можно было видеть, что он так и не вспомнил нашего знаменитого земляка. Ну и пусть. Кто его знает, какой химии их учат в корейских университетах.

Домой вернулся на рассвете.

Сегодня

В обед брёл в полузабытьи в сторону своего дома, как сзади донёсся крик: "Эй, почтенный! Сонсэнним!". Оглянулся - в мою сторону шёл какой-то мужик в возрасте в строгом деловом костюме. Наверно, дорогу хочет спросить. Я, знаете ли, давно стал эдаким местным "ачжосси", дядюшкой, знающим все улочки-закоулочки.

"Вы знаете [где] Пиндорим? 빈도림 아세요?". - "Нет". - "А говорили, что знаете". - "А что там, в Пиндориме?". Мужик захлебнулся: "Пиндорим... Вон-буддизм... Перевод... Встречались в Тэгу...". - "А, Фюндлинг! А откуда вы его знаете?". - "Он живёт в подведомственном мне районе, в Кванчжу. Я хотел провести среди него распростирание Дао". Понятно. Должно быть, мужик из тамошнего храма Дао.

Но как тесен мир! С немецким коллегой встречались два года назад, а сегодня нас снова свёл неведомый последователь моей религии! Прокатиться к Дирку, что ли? У него и пасека есть.

Фюндлинг женился на кореянке, натурализовался и взял себе корейское имя - Пиндорим... Менделеев - Менделлепхы, Фюндлинг - Пиндорим... Может, и мне придумать корейское имя? Только какое?

Вчерашние ночные покатушки с последующим возлиянием не нарушили моего режима. Вернувшись в офис, поспал после обеда, прикорнув на диване (в Торонто тогда наступала ночь), а, придя после работы домой, завалился на боковую и проспал до часа ночи (торонтовского полудня). Завтра надо будет постараться продержаться до вечера.
Tags: бессонница, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments