atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Путешествие в Магокса (1)

В ПОСЛЕДНЕЕ время навалилось работы, надо бы было поработать и дома, но, досидев до двух ночи в пятницу, я решил, была, не была, прокачусь с товарищами в Магокса. Магокса 마곡사 - монастырь к северо-западу от Дижона, за Кончжу. Я уже был там, в одиночку (отчёт о том путешествии можно почитать здесь).

Road to Gongju(2)

Прикатил в половине девятого к клубу - там сучили в ожидании пробега ножками восемнадцать товарищей, пять из них женщины.

Километров сорок ровняка проскочили незаметно. Я ехал в головке - ни шатко, ни валко, со скоростью тридцать пять километров в час и быстрее. За несколько километров до храма нас поджидал первый перевал.

Working uphill

Uphill

Погода была прекрасная - было ни холодно, ни жарко, 26 градусов, если верить местному Гидрометеоцентру. Дул ветерок, то встречный, то поперечный. Настроение у всех было прекрасное.

All_team(5)

© Yuseong MTB

Его не могли испортить ни прокол, ни досадное происшествие, случившееся позднее на одном из перевалов - вторая машина сопровождения, трогаясь с места, задела стоявший у поребрика велосипед, и - дорогущему велосипеду пришёл конец (было раздавлено всмятку заднее колесо, сломан руль, но, самое главное, была погнута рама). Сметливые товарищи, впрочем, не переживали. Решили списать утрату на страховую компанию, сфотографировали, подложив под машину, велосипед, позвонили в страховую и стали обсуждать, какой велик, разумеется, более навороченный, купить хозяйке взамен этого. Было решено, что Мин возьмёт решение этого вопроса на себя. Кому, как не ему, решать этот вопрос!

Незадачливая наездница пересела на запасной велосипед, который услужливый Мин достал из грузовичка, и мы рванули вниз с перевала.

Changing a tube

Robot-ladies

In mountains

Высоко в горах вдоль дороги раскинулись (словно в подтверждение гипотезы, ничем более не подкреплённой, о происхождении названия храма, которая гласит, что Магокса 마곡사 麻谷寺 якобы означает "Храм женьшеневой долины"; уверяю, 麻 - не женьшень, а конопля, не та конопля, а та, из которой выделывают холст) плантации женьшеня - протяни руку, и драгоценный корешок в руках. Странно, что здесь нет любителей дармовщины. В Питере, помню, мы никогда не возвращались с загородных прогулок без мешочка свежей картошки, кочешка капусты...

Ginseng plantation

Отведав у ворот Магокса плова по-корейски с местными травами, пибимпап 비빔밥 (см. следующую запись), в храм не поехали, а, норовя проехать как можно больше километров, выехали на дорогу и поехали дальше на север, в сторону Асана 아산 и Чхонана 천안. Преодолели два перевала и повернули в Чонан 정안.

Reaching summit

Summit

Покинув горы, поехали по ровняку. После гор езда по ровняку казалась ерундовым делом, и мы (головка) проскочили следующий отрезок в сорок-сорок пять километров со скоростью около сорока километров в час.

Проехав Кончжу, за десяток километров до Дижона остановились под Мати на перекур и после небольшого спора решили штурмовать гору - как можно лишиться возможности отведать холодной бражки на вершине перевала!

A little bit of uphill before climbing up the Mati Mt

On Mati Mt

Надувшись макколли, слетели вниз с горы и засучили ножками в направлении клуба.

Приехав домой, проверил показания велокомпьютера. Я проехал без малого полтораста километров...
Tags: Корея с седла велосипеда, Магокса, жить в Корее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments