Biker

Как едят в Корее

ТЕ, кто бывал в Корее, знают, что заказывают обед здесь (и едят) совсем не так, как в остальном мире.

Как заказывают обед в России, например? "Так, значит, нам один оливье, один винегрет, один борщ, щи, одну котлету по-киевски, один шницель, два компота". Всё, что заказал, имеет свою цену. К слову, так устроены и так называемые корейские ресторанчики. Закажешь кимчхи, а то ещё, не приведи Господь, добавку, изволь за каждую порцайку выложить два доллара. Примерно. Это, надо сказать, здорово конфузит корейских корейцев, которые решаются посетить Россию и попробовать пищу российских корейцев. Мда...

В Корее же называешь одно, основное, блюдо. Всё прочее получаешь дефолтом, по умолчанию. И закуски повторяешь задарма. Дополнительно платишь лишь за выпивку да за "еду", за рис.

Вчера мы обедали в захудалой харчевне в горах - на многие ли вокруг ни души. Заказали одно-единственное блюдо - куриную похлёбку такторитхан 닭도리탕. Ну, и макколли. Куда без этого национального напитка? Кроме того, что он вкусен и питателен, он, говорят, весьма полезен для профилактики и лечения различных заболеваний. Вишь, и японцы стали почитать его, импортировать и производить у себя. А для русского человека макколли, она вообще что родная бражка. Разве что чуть послабже будет.

Lunch(1)

Lunch(2)

Lunch(3)

Lunch(4)

Lunch(5)

Lunch(6)

Lunch(7)

Lunch(8)

Lunch(9)

Lunch(McColley)

Lunch(10)

Lunch(11)

Lunch(12)

Lunch(13)

Lunch(14)

Lunch(15)

Lunch(17)

Lunch(16)

Lunch(18)

Lunch(19)

Posts from This Journal by “корейская кухня” Tag

А как кухни азиатские всё-таки похожи, что не говори . Вот нынче и мы праздновать Д.Р. выбрались в новый неподалёку открывшийся Японский ресторанчик.
"All you can eat" . Выдаётся специальный бланк с пронумерованной едой, и так можно заказывать сколько всего душе угодно аж до 4-ёх раз. Ну если только для разницы, там ещё суши были. А так, всё тоже самое.
Ого! Тофу вместе с курицой в одной сковородке!? А разве тофу не является в некотором смысле "заменителем" любого мяса..
Мы уже на втором заходе просто отвалились и не доели жареный рис и бами, с непривычки конечно, потому как на фото- не совсем понятен размер еды. Из ресторана буквально выползли. Нет, алкоголя не было, всё только от еды.

Пс. А в европе тоже такие вылазки бывают, и довольно часто. Возраст велосипедистов самый разный, вплоть до 60 -ти лет и даже старше. Вот так они тоже везде по округе , от одного кафе до другого, все дружно, в униформе.
А вот женского пола по каким то причинам совсем не видно. Вот и приходится в одиночестве ( за редким случаем с семьёй), на горном велике в округе по лесам.
Очень это дело по душе приходится. ...


Корейская кухня все же отличается от прочей азиатской. Я приноровился к ней, но я обратил внимание, что в Европе, Канаде меня больше тянет к китайской, в Японии к японской, а в Китае... Китайская в Китае мне понравилась меньше, чем китайская в Европе и Америках, :) правда, я был только на северо-востоке. Надо бы в Пекин-Шанхай прокатиться.
В корейской есть кое-что заимствованное из японской, но в общем и целом это разные кулинарные культуры.
А тофу, его едят по-разному - и в супы мясные добавляют, и во вторые блюда, и отдельно жарят-парят... Оно есть мягкое, твердое..
Настоящий кохянъ-мат! А рис-то какой, як жемчуг! :)
Эх, красавец пост! Но вот у Вас там идёт речь о пользе макколли, а что говорит наука о том напитке, что виднеется на первой, восьмой и девятой фотографиях? Я чувствую, что он полезен, но хотелось бы выслушать авторитетное мнение...
А, должно быть, имеете в виду сочжуйское. :)
Для справки: в тех бутылях, что на фотографиях, была вода. Это другие бутылки. Но забыть про воду. :)
Корейцы хвалят сочжу. Говорят, что она чиста, не имеет запаха, вкуса, что она исключительно подходит для мясных блюд и все такое. А новая (тэчжонская, кстати) О-тху (O2) Рин, содержит в два раза больше кислорода и гарантирует отрезвление в два раза быстрее, чем при потреблении обычной сочжу. Единственное, о чем сожалеют корейцы, это об утраченных градусах. Когда-то сочжу была (если не считать андонской) 30 градусов, теперь она 19 с половиной.
Кимчхи захотелось...

Год назад я плевался от одного его вида. Уж больно острым казался (на вкус), по началу :)
:)
Кимчхи кимчхи рознь.
Покиньте университетскую столовку! :)
Крррасотища! ("вкуснотища" не скажу - не для меня корейская кухня, увы). меня всегда умиляют эти горстки корешков или стебельков на тарелке. Есть в них что-то трогательное (и на вид совершенно несъедобное). :))
А как с китайской справляетесь? С гадами сушеными, вареными? :)
супер! спасибо!

в Париже много китайской кухни!
Бонжур! Ты уже в Париже?
Там китайские рестораны хорошие. Да, что говорить, там все кухни хороши! :)
вдруг появился вопрос - а какая у вас марка\модель камеры? :)
У меня маленькая Canon EOS 350D. Купил в Корее, поэтому называется Kiss Digital N.
Тоже кимчи захотелось, однако... ))
ой, а можно для незнающих подписать названия?
"Видите ли, у себя я делаю операции лишь в крайних случаях. Это будет
стоить очень дорого - 50 червонцев". :)
Я стараюсь называть блюда, не все, в тексте. Здесь же их слишком много. :)
Я и так трачу на запись двадцать или тридцать минут. Это сколько же времени мне потребуется, чтобы назвать всё, написать по-русски, по-корейски, изобразить транскрипцию! :)
ох. сейчас помру на ваши фоты глядючи (хотя вроде обедала.. правда, разве вегугинской едой наешься? ))))))