atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Как едят в Корее

ТЕ, кто бывал в Корее, знают, что заказывают обед здесь (и едят) совсем не так, как в остальном мире.

Как заказывают обед в России, например? "Так, значит, нам один оливье, один винегрет, один борщ, щи, одну котлету по-киевски, один шницель, два компота". Всё, что заказал, имеет свою цену. К слову, так устроены и так называемые корейские ресторанчики. Закажешь кимчхи, а то ещё, не приведи Господь, добавку, изволь за каждую порцайку выложить два доллара. Примерно. Это, надо сказать, здорово конфузит корейских корейцев, которые решаются посетить Россию и попробовать пищу российских корейцев. Мда...

В Корее же называешь одно, основное, блюдо. Всё прочее получаешь дефолтом, по умолчанию. И закуски повторяешь задарма. Дополнительно платишь лишь за выпивку да за "еду", за рис.

Вчера мы обедали в захудалой харчевне в горах - на многие ли вокруг ни души. Заказали одно-единственное блюдо - куриную похлёбку такторитхан 닭도리탕. Ну, и макколли. Куда без этого национального напитка? Кроме того, что он вкусен и питателен, он, говорят, весьма полезен для профилактики и лечения различных заболеваний. Вишь, и японцы стали почитать его, импортировать и производить у себя. А для русского человека макколли, она вообще что родная бражка. Разве что чуть послабже будет.

Lunch(1)

Lunch(2)

Lunch(3)

Lunch(4)

Lunch(5)

Lunch(6)

Lunch(7)

Lunch(8)

Lunch(9)

Lunch(McColley)

Lunch(10)

Lunch(11)

Lunch(12)

Lunch(13)

Lunch(14)

Lunch(15)

Lunch(17)

Lunch(16)

Lunch(18)

Lunch(19)
Tags: за что мы любим Корею, корейская кухня, макколли, панчхан, такторитхан
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments