Biker

Как едят в Корее

ТЕ, кто бывал в Корее, знают, что заказывают обед здесь (и едят) совсем не так, как в остальном мире.

Как заказывают обед в России, например? "Так, значит, нам один оливье, один винегрет, один борщ, щи, одну котлету по-киевски, один шницель, два компота". Всё, что заказал, имеет свою цену. К слову, так устроены и так называемые корейские ресторанчики. Закажешь кимчхи, а то ещё, не приведи Господь, добавку, изволь за каждую порцайку выложить два доллара. Примерно. Это, надо сказать, здорово конфузит корейских корейцев, которые решаются посетить Россию и попробовать пищу российских корейцев. Мда...

В Корее же называешь одно, основное, блюдо. Всё прочее получаешь дефолтом, по умолчанию. И закуски повторяешь задарма. Дополнительно платишь лишь за выпивку да за "еду", за рис.

Вчера мы обедали в захудалой харчевне в горах - на многие ли вокруг ни души. Заказали одно-единственное блюдо - куриную похлёбку такторитхан 닭도리탕. Ну, и макколли. Куда без этого национального напитка? Кроме того, что он вкусен и питателен, он, говорят, весьма полезен для профилактики и лечения различных заболеваний. Вишь, и японцы стали почитать его, импортировать и производить у себя. А для русского человека макколли, она вообще что родная бражка. Разве что чуть послабже будет.

Lunch(1)

Lunch(2)

Lunch(3)

Lunch(4)

Lunch(5)

Lunch(6)

Lunch(7)

Lunch(8)

Lunch(9)

Lunch(McColley)

Lunch(10)

Lunch(11)

Lunch(12)

Lunch(13)

Lunch(14)

Lunch(15)

Lunch(17)

Lunch(16)

Lunch(18)

Lunch(19)

Posts from This Journal by “корейская кухня” Tag

А ты ел китайскую китайскую?
Забавно, что иностранная китайская (за исключением корейской китайской) - вся одинаковая и одинаково вкусная... :)
Да, я на Тайваньщине был и в самых страшных (на мой взгляд) забегаловках, и в ресторане, в котором нужно заранее столик заказывать (ну из еще не еденого к тому времени там был только черепаховый суп - не понравился - и обалденная речная рыба).
А, да, вспомнил!
Китайская в традиционных местах обитания китайцев - она разная. Я, например, был в районах, прилегающих к Корее, и еда там была типично столовская - смесь традиционных огромных карпов, облитых соусом, и каких-то непритязательных блюд, которые были нечто среднее между непонятной и псевдо-корейской едой. Нет, не понравилось.
В Пекине, говорят, одна кухня, на юге другая...
За пределами Китая распространение получила южная, кантонская. Тайваньская кухня как будто бы должна быть похожа на кантонскую.
Встречаются и пекинские ресторанчики, но там подают, например, ужасный hot and sour из бараньих потрохов, что ли... Бррр. :)