Tiger and Magpie

Пятница

ВЕЧЕР. Мой ужин составили дешёвое испанское Valhondo (в HomePlus 4,900, чуть больше $4 US), варёные (печёные?) каштаны, сыр. Каштаны - потому что сейчас сезон каштанов.

До чуска (чхусока) 추석 ровно неделя.

Chestnuts

Cheers!

Update 1 Смотрю международные соревнования по лёгкой атлетике, которые проходят в Тэгу. Лебедева прыгнула на 6.78!

Кабы не работа, поехал бы в Тэгу. Эх!

Update 2 В секторе для прыжков с шестом появилась Исинбаева. Разминается. Остальные остановились на высоте 4.20...

Update 3 Посмотрел стометровку. Гэй, Пауэл, Джитер, Алисон Феликс - замечательные всё атлеты.

Есть всё же свои плюсы в том, чтобы смотреть соревнования по телевизору. Тебе покажут спортсменов и так, и эдак. А попробуй увидь их лица с трибуны.

Пойду спать. Остальные результаты мне уже известны с вебсайта соревнований (они закончились пару часов назад).
ПОЧЕМУ?!!
Оно гораздо лучше и полезней!
"Мудрые умы" в нашей провинции считают, что продукты питания, не подвергшиеся пастеризации, МОГУТ нанести вред здоровью. Попытки изменить законодательство ссылками на то, что каждый потребитель имеет право на осознанный выбор (например, купить заведомо более вредоносные алкоголь и табак), пока что не привели к какому-либо ощутимому результату. ССылки на другие провинции (например, Квебек) не помогают. У нас тут дело доходит до нешуточных разборок; например, производители артизанских сыров намеренно декларируют своё неподчинение законодательству, за что их постоянно штрафуют. Ну сами посудите, хотя и можно изготавливать сыр из пастеризованного молока, но это ж ... м-м-ммм ... как бы поделикатнее - нарушение технологического прооцесса, вот!
В общем, у нас ВСЁ (кроме домашнего - тсссс!) пастеризовано!!!!
Искренне и глубоко сочувствую... То-то я так ненавижу политкорректность! ))
Э-э-э-э, батенька, я здешнюю политкорректность никогда не променяю (извините за грубое слово) "бардак" ... скажу так: если в здешнем обществе "политкорректность в чём-то" начинает сильно зашкаливать, то общество терпеть её не будет. Пример из жизни: года два назад часть онтарийских мусульман обратилась в Верховный суд провинции с предложением ввести как равноправные законы шариаты применительно к мусульманам. Ответ был простой: молитесь, как хотите, но закон не трожьте. Утёрлись правоверные, проглотили и ... ничего, выжили ... а ведь вполне было "политкорректное" предложение
:)
Так то оно так, но запрет непастеризованного пива уже практически несовместим с жизнью! :))
(надеюсь, что какие-то защитные механизмы у общества существуют, а то глядишь иногда на матушку-Европу и диву даешься...)
лет пять назад беседовал с коллегой из старого доброго города Leeds, как раз обсуждали тему политкорректности в Старом и Новом Свете, и вот он совершенно серьёзно заметил, что его сыну доведётся принять участие в гражданской войне в Великобритании. Не надо объяснять, кто с кем будут воевать :-((
Кстати, "Children of men" был как раз об этом, хотя и очень хорошо завуалирован под "фантастику" ... ну да кто в курсе, всё видел насквозь.

Что же касается Канады, то всё же молодёжь адаптируется к здешним условиям много лучше, чем в Европе ... в общем, ещё бы преодолеть политкорректность (например, вернуть Рождеству его название вместо РЕКОМЕНДОВАННОГО для официальной переписки "Seasonal Holiday" - бррррррр) , и глядишь, переживём!
... да, так вот "point in case": я совершенно уверен, что в скором будущем компромисс в отношении не пастеризованных продуктов будет найден в ... элементарной маркировке. Всё будет разрешены, все будут довольны - и потребители, и производители.
так этот вариант вообще очевиден... вроде бы... для меня, во всяком случае... :)