Tiger and Magpie

Утро

ЧАС назад мы с Анабелькой стояли перед закрытой дверью - внутри, на столе, виднелся листок, на котором мы должны черкануть, поставить роспись.

Расписываясь, Анабелька чертит рукописную "А", затем обводит её бешеным круговоротом линий. Я не заморачиваюсь и пишу - как первоклассник - "Атсман". Буквы, чем ближе к концу, уменьшаются, уменьшаются, последняя, "н", переходит в (это, думаю, мировая универсалия) длинную чёрточку-хвост. В том, как я пишу своё имя, есть скрытый резон. По старой чекистской привычке, изобретая подпись, я думал о возможной ситуации, когда придётся попросить Юстаса расписаться за меня...

Кстати, Юстаса видно не было. Должно быть, постоял перед закрытой дверью и ушёл несолоно хлебавши.

Анабелька сказала: "Как вы, русские, отвечаете, заполняя формы, на вопрос "да-нет"? Крестиками или как?". - "Крестиками. Иногда ставим галочки. А что?". - "Я недавно заполняла одну форму. В ней был ряд пустых квадратиков. Нужно было пометить то, с чем я согласна. Я наставила крестики, и мне сказали, что, на самом деле, я сказала "нет". Как странно". - "А, знакомое дело. По-корейски "да" обозначают кружочком, "нет" - крестиком. А ты и в таможенных декларациях ставишь крестики? Ха-ха-ха". - "Крестики. Но там два столбца квадратиков - для "да" и "нет". Не будут же они думать, что у меня и наркотики, и оружие, и запрещённые продукты". - "Как знать". - "До сих пор проносило"...

Тут пришел Джанг, нажал кнопки и открыл дверь. Лист был девственно чист.

"А где остальные? Почему не видно ни живой души?" - "А они вчера сидели до трёх утра. Праздник для них начался сегодня". Какая несправедливость! Но погодите! А как же конвертики с чусочными деньгами?

Вчера ночью Ивочкина прислала смску: "Сказали_приказ_чуске_иностранцам_не_относится_подробности_джона". Интересно, что к нам не относится - сегодня или понедельник? Джон на звонки не отвечает. Должно быть, дрыхнет без задних ног.

Юстас смской раздосадован. Он купил билет домой загодя, за месяц - на вечер. А мне домой ехать не надо, он рядом.

Добью рассказ и сяду изучать карту. Куда бы поехать на денёк или два?
И куда в итоге решили поехать?
Поеду в местное Переделкино, так сказать Дом творчества писателей, в горах под Вончжу (140 км к северо-востоку от Тэчжона) - инспирироваться. :) Основателем Переделкина является знаменитая Пак Кённи, автор романа "Земля" ("토지"). Местные Шолоховы-Пастернаки разъехались на чхусок, остались только пять иностранных писателей. Уголок комнатки, одеяло найдутся, думаю.
Переночую и поеду в парк Вораксан (никогда не был там), оттуда, может, заеду в Сораксан. В Сораксане, как знаете, знаменитый монастырь Попчуса с самой большой в Корее (и, возможно, в Азии и во всем мире :)) золоченой статуей Будды. По дороге где-нибудь переночую и - домой.
Ехать буду один, никто торопить не будет. :) Буду ехать в свое удовольствие.
Ох, как звучит классно!
Легкой дороги! :)
Был бы попутчик, было бы веселее, но я уже привык путешествовать в одиночестве...
Спасибо!
Я думал о Сувоне, но дорога показалась скучной. :)