Tiger and Magpie

ТРЫНДЁЖ В ВЕЛОЛАВКЕ

ПРОКАТИЛСЯ за велосипедной амуницией. Пока трындел с Мином, торговался, в лавку прикатили ещё два товарища, ставшие свидетелями торгов. "Отметим покупку?". - "Танъгыничжи 당근이지, спрашиваешь!". Позвонил в "Пхеньян чикен": "Ачжосси, принесите, пожалуйста, порцайку хурайды 후라이드*, порцайку янънём 양념**, питчер пива и бутылку сочжу"...

С бокала пива языки товарищей развязались, и я узнал, почему корейцы упрямы, почему в Канвондо голосуют за партию Минчжудан, почему...

Мин как бы нехотя сказал: "Удивляюсь на китаянок". Товарищи спросили: "Почему?". Мин: "Помните приёмную дочку нашего товарища? Каталась пару раз с нами". - "Прекрасно помним". - "Она, оказывается, времени здесь зря не теряла и вышла замуж". - "Да ну! Ей же девятнадцати нет!". - "В Китае замуж выходят в тринадцать-четырнадцать! Лишь бы у потенциального мужа были деньги. Наша через месяц развелась и потребовала от мужа пятьдесят миллионов. У китайцев с разводом не так, как у нас. У них, не важно, сколько ты прожил в браке, месяц или годы, при разводе имущество делится пополам. Так вот, китаянки думают, что у нас так же, как у них, едут к нам, выходят замуж, разводятся и требуют деньги. Смешно с них. Уткинда 웃긴다. Но китайцы и великая нация. Не будь они такими, они бы не стали такими, какие есть". - "Ну, а с нашей-то что?" - "Бывший муж предложил пять миллионов***. Она сказала: «У тебя, что, больше нет?»"...

Выпив пиво с сочжу и съев обе коробки жареной курочки, закрыли лавку, пошли играть в бильярд. Мин играл на пару с одним товарищем в корейский бильярд, я с другим - в восьмёрку. Через полтора часа моему сопернику надоело проигрывать, и он предложил сбацать в корейский бильярд... Я только начал входить во вкус, как Мин скомандовал отбой.

Хорошо гулять с корейцами! Они позволяют заплатить за себя, но при первом же случае не преминут заплатить за тебя, пусть счёт будет в несколько раз больше...

_______________________________________________

* Хурайды < англ. fried [chicken]. Х перед у (я писал об этом пару дней назад) произносится - на слух обывателя - довольно близко к нашему ф. Ср. с этим хвайтинг (< fighting).

** Янънём - то же, что хурайды, только приправленная специями.

*** 5 млн корейских вон примерно равны $4,300 US.
Да, есть у китаянок такая черта. Вообще у азиатов удивительно деловой подход к браку.
То, что у нас деловой подход, знал (сами грешны, платим выкуп и все такое :)).
Меня поразило такое представление корейцев о китаянках. Должно быть, есть резон в таком представлении. :)
Интересно, что они думают о канадках. Что думают о русских (русскоязычных) агасиськиных, знаю. :)
Сейчас даже не могу подсчитать, сколько раз всевозможные китаянки пытались подбить под меня клин. Как по шаблону рекрутинговой компании, никакими чувствами там и не пахло. Я теперь от них шарахаюсь, как от огня. Другие нации этим обсолютно не грешат. И ведь это при том, что общение с китаянками составило лишь какую-то ничтожную часть моей жизни.
"Что думают о русских (русскоязычных) агасиськиных, знаю. :)"

и что думают? ^^
Да тут не совсем так. Они, как я понял из реплик моих товарищей, выходят замуж в Корею, чтобы заработать деньги, а не чтобы устаканиться в этой стране... :)
OK, понял китаянок. А как же корейцы, если они об этом знают? В чём их интерес? Или же их это устраивает, если соблюдается "корейский кодекс поведения в семье" (Вы нам его обрисовали ранее)?
Какие ужасы рассказываете! Что ж получается - кореянки расчетливые, китаянки - свадебные аферистки.. откуда тогда жону импортировать наивную чукотскую?! ) кк
:)
Русскую с Чукотки? Это идея! :)
Ты куда пропал? Не катаешься, не звонишь... А то я без партнера сноровку в бильярде теряю... :)
Да я и сам не соображу. Сезон перегружен мероприятиями - праздники, фестивали, дни рождения и все подряд. Надо, надо выбраться поужинать и вообще)
Ужос! Как страшно жить! ;)
(это я про расчетливость)))
Напротив, это очень удобно. Это типа социального договора. Ты знаешь, чего ты хочешь (сексуального партнера, рабочую силу в доме), она знает, чего она хочет (денег взамен за рождение ребенка). Ты мне, я тебе. :)
C китайцами у корейцев давняя любовь. Насколько я знаю, в Корее живут несколько поколений китайцев, которым до сих пор запрещено покупать землю (со слов одного профессора, сам не встречал). На вопрос, а почему, ответ был удивительно простой--мы их не любим.
Китаянке я бы ваще ничего не дал, ещё бы и денег с неё потребовал. Наверняка любой корейский суд ничего ей не оставит.
Интересная информация. Но она требует подтверждения.
Я знаком с иностранцами (европейцами), во владении которых находятся усадьбы (земля и частный дом). Правда, они все женаты на кореянках. :)
Надо будет спросить у них, купили ли землю и дом они сами или недвижимость была оформлена на их жен.