Tiger and Magpie

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

ДОЛЖЕН покаяться. Недавняя запись, "Волосы дыбом", была шуткой. Вернее, экспериментом.

Я заметил тенденцию в ЖЖ. Во френдленте стало больше, нет, не порнухи - записей с наивными, на первый взгляд, вопросами: как поджарить блины, что подарить другу (подруге), что такое, гм... Ну да ладно. И решил провести эксперимент. Посмотрю-ка, подумал я, как народ отреагирует на то, если такой вопрос задам я. Напишу-ка я про... Эээ, про что бы написать? Придумал! Спрошу-ка про покраску мужских волос. И написал.

К моему удивлению, в первые же минуты мне накидали с десяток советов. К концу дня комментов набралось больше трёх десятков.

С одной стороны, было приятно получить подтверждение того непреложного факта, что наш человек - отзывчив и всегда готов протянуть руку помощи. С другой, стало досадно. Я, понимаешь ли, пишу, пишу про корейский характер, корейскую природу, вконец исписывался, помещаю, не жалея гига- и терабайтов, прелестные картинки, а откликов всё меньше и меньше. Один лишь верный мой читатель, добросердечный puhka, из записи в запись пишет слова ободрения и зовёт в гости на Байкал. А тут, бац, и накидали комментов.

Вот и думаю, не начать ли и мне задавать вопросы? Их у меня много. Например, в минувшие выходные я, осуществляя очередную постирушку, обратил внимание на цвет моих маек. Когда я приехал в Корею, а это было почти десять лет назад, они были белоснежного цвета. Сейчас они - серо-буро-малиновые.

Дорогие друзья, выручите! Напишите, пожалуйста, как и чем вы стираете нижнее белье? Как вы добиваетесь того, чтобы майки сохраняли свой первозданный вид и цвет? Ответы не скринятся, полная гласность гарантируется.
Вроде бы взрослый человек, а все в бирюльки... Ну были у меня посты и под полтыщи комментариев. Это что, душу греет? Я например никогда не комментирую посты, которые не требуют комментариев. Скажем так, если я не оставил комментария, то либо пост мне понравился, либо тема безразлична. При критической массе безразличных постов подряд (5-6 как правило), клиент удаляется. Исключение составляют старые ЖЖ-друзья, близкие реальные друзья и семья. Лично меня чудовищно раздражают бессмысленные комментарии, посему и удивляюсь людям, которым это льстит. Хочешь быть самым комментируемым в ЖЖ, мой тебе совет -- подымай почаще еврейский вопрос и проблемы связанные с насилием над детьми в извращенной форме. Не знаю как другие, но я просматриваю твои записи сугубо в отдыхательном режиме. С удовольствием расслабляю мозг. За то собственно и ценю =)
Да, научите Атсмана жить. Он не умеет. Потому и советов вон спрашивает.
Я пользуюсь старым проверенным дедовским способом: покупаю серые майки.
О, спасибо за совет!
Обязательно воспользуюсь - лет через десять! Когда доношу эти! :)))
Может проще новую майку купить? Все же 10 лет прошло...
ведро+вода+хоз.мыло и на газ!
майки будут белоснежные, но носить вы их будете меньше 10 лет, хотя..
с дырочками можно и 10
:))
Вода и газ есть, а ведра с хозяйственным мылом нет! Что делать? Попросить в следующий раз о постирушке... сердобольных френдесс с ведром и мылом? :)
Приезжайте к нам на Байкал - остираем майки обратно! ;) :)
:)) В Корее больше пары месяцев носить белье неприлично. На мои прошлогодние трусы смотрят как на причуды экзотического вегугина, которого умом нормальным не понять и аршином общим не измерить. К тому же, тут ничего 10 лет и не носится. Даже в якобы "фирме" типа Кельвина Кляйна, купленной за 50 неиллюзорных баксов, через полгода появляются столь же неиллюзорные дырки. Сделано во Вьетнаме, чё.
알겠습니다. ~~~~~
Я вообще хожу как оборванец (надеюсь, помните, как выгляжу? :)). Это, наверно, возрастное. Войдя в возраст (나이에 들어서), перестал обращать внимание на гардероб. О нижнем белье и не говорю. :) Единственная деталь моего гардероба, подвергаемая более или менее регулярной ротации - носки. :)
тетя Ася приезжает и стирает:)
в смысле я стираю с Асей (Асом)))
белеют обратно, как миленькие, с ней не забалуешь!
Стирайте белое с белым - и серо-буро-малиновости попросту взяться будет неоткуда. ;))
А вы в химчистку отдайте ;) (с хитрым видом)

Я вот тоже огорчаюсь, что мои корейский записи мало комментят. Спрашиваю у своих: неужели не интересно. "Да интересно, - говорят - но чего комментировать?" А мне уже и рассказывать не хочется, раз так.
ㅋㅋㅋㅋ
Чтобы я свои майки химчистке доверил? Ни за что! Они же без пуговиц меня оставят! :)
Я вас всегда комментирую, когда вижу, что могу прокомментировать. У вас многие записи носят такой личный характер, что мне, мужлану, соваться в вашу дамскую беседу кажется моветоном. :)
Хотя нет. Вот вчера или сегодня про кашу написал. :)
то засада, то измена, не люблю я эти вещи...
ну вот, а мы так доверчиво повелись! :)
я сразу призаюсь, что читаю, но часто в голове возникают комментарии только типа "ух-ты!", "красота" и "класс!", которые лично я считаю не очень содержательными и после десятого такуого коммента просто наслаждаюсь картинками.

Что же касается маек и футболок, то как говорится "столько не живут" :)
Re: то засада, то измена, не люблю я эти вещи...
:)
Что касается последнего, то вы правы. Хотя, может, вы так же думаете и обо мне? :) Шучу.
Подводя (рпомежуточный) итог дисскуссии, хочу сказать: мало среди моих читателей, мало шерлоков холмсов. Иначе бы сразу закричали: ты, Атсман, столько в Корее не жил! :)
"У настоящего мужчины трусы должны быть спереди желтыми, а сзади - коричневыми"
Интересно, ведь в русском вроде нету аналога skidmarks. А тут гы..
Никак нельзя. Слишком дорого обойдется семьей стиирка моих трусов. В несколько десятков тысяч долларов в год! :)
Хотя я и не оставляю комментов, но я с большим удовольствием читаю именно про корейский характер и природу!!! Так что не зря Вы это делаете!
когда я стираю белые вещи, я к порошку добавляю краску для волос, всегда пробую разные оттенки,
помогает!
О, спасибо за ценный feedback.
Это, кстати, может быть следующим вопросом ("дорогие френды, выручайте, какую краску для волос вы добавляете при стирке..." и так далее). :)