Tiger and Magpie

"NEXT 2", STARRING VITTORIO ATSMAN

ПОЗВОНИЛ mtparker: "Что делаешь? Я собираюсь глотнуть тондончжу". - "А я... без вина".

Представил себе Мишу склонившимся над листом бумаги - с пером в одной руке и чашей бражки в другой или стоящим перед измазанным разноцветными красками холстом - с кистью в одной руке и чашей в другой. На сердце захолонуло. Тоже захотелось творить и... пить! Или пить и творить. И я потопал в Хомплас.

Эпизод №1

Остановился перед полкой с французскими винами (испанский "Валхорно" уже неделю или две как подорожал на две тысячи). Что такое? Рядом с моим столовым безымянным за 4 900 стоит Barton & Guistier Cuvée Spéciale всего за 5 530!1 И рядом табличка: "Продажа со скидкой возможна, если принесёте купон винного клуба!". Ах, какая жалость! Книжка с купонами дома.

Прибежала агасиськина (она знает меня как облупленного): "Вон ваше вино" и собралась убежать. Я остановил её: "Нацелился на это, а купоны дома". Она: "Ничего страшного. Идите к кассе, там вам всё сделают". И убежала.

Я взял три бутылки, потопал к кассе.

Кассирша пробила бутылки. Я: "Купоны дома, агасиськина сказала..." и так далее. Кассирша сделала надменное лицо, отчеканила (так в торонтовских банках и магазинах законопослушные канадские тётушки говорят всяким там китайским и русским иммигрантам): "Извините, сэр, ничего не могу поделать. Скидка возможна лишь при наличии купона. Next, please".

Я понял, что мне ничего не светит. "Sorry, ma'am". Оставил бутылки, вышел на улицу. Остановился у входа. Вдруг заблистали фонари, сверкнули огни машин. Я зажмурился. Когда открыл глаза, стоял у полки с французскими винами...

Эпизод №2

Наклонился к своему столовому безымянному за 4 900, глядь - рядом Barton & Guistier Cuvée Spéciale всего за 5 530! И рядом табличка: "Продажа со скидкой возможна, если принесёте купон винного клуба!". Ах, какая жалость! Книжка с купонами дома.

Прибежала агасиськина (она знает меня как облупленного): "Вон ваше вино" и собралась убежать. Я остановил её: "Нацелился на это, а купоны дома". Она: "Ничего страшного. Идите к кассе, там вам всё сделают". И убежала.

Я взял три бутылки, потопал к кассе.

Кассирша пробила бутылки. Я (внезапно прорезался иностранный акцент): "Купоны дома, агасиськина сказала..." и так далее. Кассирша: "Нет, вы посмотрите, повадились!". Она повысила голос и продолжила говорить, обращаясь к очереди: "Понаехали, понимаешь, тут всякие. Небось, учёный какой, в Тэдоке2 работает. Ишь, седину отрастил. Они думают, у нас всё можно получить на халяву. Не выйдет. Пока не принесёшь купон, вина не получишь!". И победоносно оглядела очередь. Та в восхищении смотрела на неё.

Я, как побитая собака, отошёл от кассы, вышел на улицу.

Остановился у входа. Вдруг заблистали фонари, сверкнули огни машин. Я зажмурился. Когда открыл глаза, стоял у полки с французскими винами...

Эпизод №3

Итак, я наклонился к своему столовому безымянному вину за 4 900. Глядь - рядом Barton & Guistier Cuvée Spéciale и всего за 5 530! И рядом табличка: "Продажа со скидкой возможна, если принесёте купон винного клуба!". Ах, какая жалость! Книжка с купонами дома.

Прибежала агасиськина (она знает меня как облупленного): "Вон ваше вино" и собралась убежать. Я остановил её: "Нацелился на это, а купоны дома". Она: "Ничего страшного. Идите к кассе, там вам всё сделают". И убежала.

Я взял три бутылки, потопал к кассе.

Кассирша пробила бутылки. Я: "Купоны дома, агасиськина сказала..." и так далее. Кассирша: "Ничего страшного. У вас есть хомпласовская карточка?". Вытащила откуда-то винную карту, прицелилась в одно место сканером: "С вас 16 590". - "Большое спасибо".

P.S. Как это бывает в кино, в реальности место имел последний эпизод.

______________________________________________

1 Прим. $5.00 CAD.

2 Тэдок (대덕연구단지) - район Дижона, приютивший местный Академгородок с десятками научно-исследовательских и учебных заведений (KAIST, ETRI, проч.) и сотнями иностранцев.
А какие ещё варианты возможны? Замена марки вина жанром запрещается :-)
А! Понял. Надо слова поменять. Народ не вникает. :)
Сейчас перепишу.
Жутко напоминает "Выбор" Арбузова.
Как должно быть неприятно чувствовать себя отверженным. Это я про кассиршу. Да ещё таким образом.

В Европе конечно тоже всегда косо смотрят если их ухо едва лишь уловит малейший акцент, сразу в глазах пренебрежение и неприязнь с глухим раздражением. Но чтобы на эту тему делать громкие замечания, пока не доходило.

В эти моменты, так и хочется сказать, да провались ты пропадом, этот чёртов Вавилон!
:)
Вы где-то в Европе сейчас? В Лейдене? Запамятовал. Сейчас пойду, гляну.
Ой. А почему столько эпизодов, на одну тему. ..
Что-то всё перепуталось.
ночь, думала доделать перевод, а тут вино люди пьют, сразу захотелось в холодильник за пивом потянутьсяя...сижу, можно сказать, на последних усилиях воли...чтобы не сорваться...
много не пейте! :) эпизодов станет больше..
:)
Количество эпизодов зависит от количества наций, о которых я составил более или менее ясное представление, не от количества спиртного. :)
А я просто завидую!
(как вино-то, кстати?)))
Средненькое. Немного плосковатое, но приятное. Возможно, так кажется после аргентинских, чилийских, испанских вин... :)