atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ПРОСТРАЦИЯ ОТ РАДОСТИ: МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПСИХОАНАЛИЗА

Prologue

ЗАКАЗЫВАЛ билет. Вспомнил, что у чемодана нет ручки. Дождавшись вечера, отправился на Центральный рынок, к мужику, который продал мне его когда-то. Год назад.

Chapter 1

Мужик и его помощница, зябко кутаясь в куртки, сидели, как курицы на насесте, вокруг столика, хлебали из одной посудины твенчжан щиге1. Увидев меня, мужик встал: "Проходите, пожалуйста". - "Нет, нет, кушайте, я зайду попозже". - "Мы поели". Помощница повторила с сожалением: "Мы поели". Закрыла посудину крышкой, потащила в закуток. Я: "Ручка отвалилась". Мужик: "Какая жалость! У чемодана, который купили у меня?" - "Да". - "Несите. Починим. Когда летите?"... Обратно летел как на крыльях.

Chapter 2

У речки притормозил, пропуская транспорт - сбоку раздалось: "Пи-пи-пи, ла-ла-ла-ла, дзинь-дзинь, бум!"2. Вру. Никакой флейты со скрипками не было, а просто разухабистый мужской голос кричал: "А вот кому филейка свежайшая! А вот набор хвеёвый3!". Ноги сами собой повернули в "Дижон-март". Войдя внутрь, подумал: "Зачем пришёл сюда? Мне же ничего не надо", но было поздно. У прилавка высилась груда всякой всякости. Глаз упал на чокопай4. Ба, коробки склеены по две штуки! Стало быть... Рука сама собой потянулась к чокопаю. Продавщица: "Три тысячи сколько-то". Я молчал. Продавщица: "Квитанция для налоговой нужна?". Я как заворожёный достал кошелёк, вынул голубую карточку...

Epilogue

Теперь сижу, закусываю вино чокопаем.

Conclusion

Даже не знаю, как объяснить то, что произошло со мной.

____________________________________________

1 Щиге © valterego - ччиге "похлёбка".

2 Пи-пи-пи... - © А.Н.Толстой.

3 Хве 회 - кор. блюдо из сырой рыбы; сасими. Хвеёвый - имеющий отношение к хве.

4 Чокопай - национальное российское пирожное, облитое шоколадом.
Tags: за что мы любим Корею, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments