Tiger and Magpie

ПРОСТРАЦИЯ ОТ РАДОСТИ: МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПСИХОАНАЛИЗА

Prologue

ЗАКАЗЫВАЛ билет. Вспомнил, что у чемодана нет ручки. Дождавшись вечера, отправился на Центральный рынок, к мужику, который продал мне его когда-то. Год назад.

Chapter 1

Мужик и его помощница, зябко кутаясь в куртки, сидели, как курицы на насесте, вокруг столика, хлебали из одной посудины твенчжан щиге1. Увидев меня, мужик встал: "Проходите, пожалуйста". - "Нет, нет, кушайте, я зайду попозже". - "Мы поели". Помощница повторила с сожалением: "Мы поели". Закрыла посудину крышкой, потащила в закуток. Я: "Ручка отвалилась". Мужик: "Какая жалость! У чемодана, который купили у меня?" - "Да". - "Несите. Починим. Когда летите?"... Обратно летел как на крыльях.

Chapter 2

У речки притормозил, пропуская транспорт - сбоку раздалось: "Пи-пи-пи, ла-ла-ла-ла, дзинь-дзинь, бум!"2. Вру. Никакой флейты со скрипками не было, а просто разухабистый мужской голос кричал: "А вот кому филейка свежайшая! А вот набор хвеёвый3!". Ноги сами собой повернули в "Дижон-март". Войдя внутрь, подумал: "Зачем пришёл сюда? Мне же ничего не надо", но было поздно. У прилавка высилась груда всякой всякости. Глаз упал на чокопай4. Ба, коробки склеены по две штуки! Стало быть... Рука сама собой потянулась к чокопаю. Продавщица: "Три тысячи сколько-то". Я молчал. Продавщица: "Квитанция для налоговой нужна?". Я как заворожёный достал кошелёк, вынул голубую карточку...

Epilogue

Теперь сижу, закусываю вино чокопаем.

Conclusion

Даже не знаю, как объяснить то, что произошло со мной.

____________________________________________

1 Щиге © valterego - ччиге "похлёбка".

2 Пи-пи-пи... - © А.Н.Толстой.

3 Хве 회 - кор. блюдо из сырой рыбы; сасими. Хвеёвый - имеющий отношение к хве.

4 Чокопай - национальное российское пирожное, облитое шоколадом.
:)
Зомбирование чокопаем? ))
Зомбирование - верно. А вот чем, теряюсь в догадках.
Я понял, что меня зазомбировали, когда потянулся за деньгами, чтобы заплатить, но - ничего не мог поделать. :) А главное, я этот чокопай, не то, что не люблю - я абсолютно равнодушен к нему! :)
Предлагаю назавтра повторить эксперимент (для чистоты)))
У меня чай остатки разума есть. Я буду помнить, что у меня дома две коробки... :)
Нормальные вещи. А как иначе должно быть?
Я, собственно, шел к продавцу, чтобы он просто направил меня в ремонтную мастерскую (я спросил у пары коллег: один сказал, что не знает, второй отмахнулся, точнее, сказал, что проще купить новый чемодан :)), потому что чемодан куплен год назад, и у меня не было квитанции.
Хозяин лавки велел принести чемодан. Он закажет срочную доставку чемодана поставщику (тот в другом городе), тот отремонтирует сам или поручит кому-то после чего вышлет чемодан обратно. :)
Я сам виноват. Мог бы заявить о порче чемодана в аэропорту, но нужно было разбираться не то с аэропортовыми службами, не то с авиакомпанией, а мне надо было успеть на автобус, чтобы успеть к началу рабочего дня (ехать три часа), и я плюнул на ручку...
Да, здесь это на каждом шагу. Наши, кстати, к этому быстро привыкают... :)
Недавно, если помните, я описал (в шутливой форме, предложил три варианта истории - канадский, русский, корейский) свой поход в винный отдел, когда кассирша продала вино задешево, без бонусных талонов. :)
о! с мной тоже такое часто происходит
я, прям, даже не знаю, что со собой делать, всё время попадаюсь на эти уловки магазинов. Все эти 행사, красные бумажки с цифрами процентов скидок большими буквами, сдвоенные коробки якобы по цене одной, действуют на меня гипнотически, покупаю всякую ненужную дрянь постоянно. Но самое страшное происходит тогда, когда продавцы начинают специально хлопать в ладоши и кричать зычным голосом "Манвон, манвон...", я заворожённо иду на их голос, и никакая сила не может меня остановить. На самом деле, это страшно...)))
Со мной такая штука происходит еще, когда я с кем-то. :)
Никогда не ведусь на это. Пару раз специально покупала сдвоенные коробки специально, чтобы сравнить вкус. Разумеется, он отличается у дешевых в невкусную сторону, совсем немного отличается, но всё же слегка старый или пересохший.
:)
Вчера съел один, сегодня утром второй чокопай. Чокопай как чокопай. Но вы навели меня, сказав "старый или пересохший", на прекрасную идею! :)
Что, если мне послать одну из коробок чокопая кому-нибудь на... Новый год! В качестве подарка! :))))
бывает когда голодным заходишь в супермаркет много лишнего покупаешь, что потом это портится и выкидывается. А сытым заходишь, кроме молока и хлеба брать ничего не хочется.
Это точно! Я недавно выкинул яблоки. Купил целую коробку. Было не съесть... :(
Я вот вчера ананас выкинул, яблочный пирог, яблоки и несколько груш. Все это в холодильники лежало уже не известно сколько времени. И это еще ерунда. :-(
ой, голодным в магазины вообще ходить нельзя ;) Потом столько еды остается...
да, а потом выкидывается...
Когда выкидывается я всегда вспоминаю картинки из африканских стран с голодными жителями, где этой едой неделями бы радовались.