Tiger and Magpie

РАБОТАТЬ ПО-КОРЕЙСКИ

ВЧЕРА коллеги просидели до пяти утра. Мусолили - в который раз - книжку, которая идёт в печать. Это по-корейски. Гм, знаю, сделают книжку, потом будут бить баклуши - полгода или год.

В обед выползли в столовку. Перекусили и снова на боковую.

Бывшая начальница Слива бодрилась: "Сегодня потеплело. Не хотите прогуляться в город?". Гуляя, набрели на галерею авангардной живописи, где пообщались с куратором и попили дармового кофе...

В воскресенье на работу, а завтра в велоклубе покатушки по альпинистским тропам. Пойти, прокатиться, что ли?

Главными событиями за пределами Института были продолжающиеся аресты коррупционеров из высших эшелонов власти, стрельба на Сайпане (кто-то отомстил за расстрел японских туристов в Пусане?) и весть о том, что РК и КНР близки к тому, чтобы ввести взаимный безвизовый режим.
Главное, чтобы Вам нескучно было, да и денежки поступали бы на счёт исправно ... а там и прокатиться можно :-)))
По-моему, корейцы с русскими в этом очень похожи.
Примерно такая же штурмовщина в последние дни перед "мертвой линией" (да, что греха таить - и сам не шибко пунктуален). И такая же расслабленность после :)
Да, в этом сравнении есть что-то... :)
Корейцы, кажется, более привержены вождизму (некоторые демонстрируют поклонение старшему только показное, ритуальное, а так - протестуют, устраивают демонстрации, но, в общем, следуют традиции :)) и, как показывают мои наблюдения, охотно идут на нарушение трудового контракта, закона... Босс велел, и все сидят до утра. :)
Такое у нас в этом году с июля. Скоро и я буду сидеть до утра (книжка должна пойти в печать). :)
Про 5 утра... мда - бесслоф!
А про безвизовый режим - не-а, никогда! :)
И удачных покатушек! ))
Спасибо! Прокатился что надо!
Думаю, написать отчет, нет - надоели, должно быть, всем до чертиков мои пейзажи да фотографии яств да зады великовозрастных велосипедистов. :)
Да, уже посмотрел. Детская страничка президентского сайта. Кстати, я никогда еще не заходил туда. :)
Глянул все странички. На странице супруги президента прочитал: "Под патронатом Медведевой прошел фестиваль...", "Под патронатом Медведевой прошел конкурс...". Я думал, патронат подразумевает передачу ребенка-сироты или брошенного ребенка под опеку какого-нибудь заведения или человека... :)
Перепутали "патронат" с "патронажем"? :)
Перепутали, ага... :) :) Напишите им, пусть исправят, не позорятся! :)
Там славный перевод на "детский" Конвенции о правах ребенка. )
"...аресты коррупционеров из высших эшелонов власти"
- хм... кто на этот раз?
просмотрел электронные версии корейских газет - информации ноль.
не там смотрел?
Странно. Об этом по телевизору талдычат каждый день. Называют имена, показывают самих фигурантов. В их числе и политики, и крупные бизнесмены. Вы на корейском читаете? Поищите на каком-нибудь новостном сайте, да хотя бы на http://www.daum.net/.
Вспомнил смешной случай. На прошлой неделе был арестован один, кажется, конгрессмен. Он обвинялся во взятках. Деньги были спрятаны в морозительной камере холодильника.
Получилось как будто за пределами института жизнь кипит, а вы все книжку пишите. А коллеги на износ работают...
Ага. А здесь все так работают. :)
Жизнь кипит всюду - после работы. :)