atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

СЕМЕРО ОДЕРЖИМЫХ

ПОКЛЯЛСЯ до Нового года на покатушки не ездить, но... утром грянул звонок - Мин! "Дядюшка едет, нет? Народа нет. Давайте до кучи! Будем ждать". Не могу отказывать, когда просят о чём-то. Моментально собрался и засучил ножками...

Маршрут вчерашнего пробега был задуман Мином с иезуитской хитростью. В него вошли и лесной ("горный") участок имдо 임도, и "альпинистская тропа" сингл 싱글 и гонки по шоссе роды 로드, и покорение высоких перевалов. Всего для участия в покатушках явилось семь человек.

Бодро прокатив несколько километров, покинули Дижон. Свернули в сторону, прокатили пару километров по сельской местности - началась имдо.

Forest trail(1)

Катили по ней ни шатко ни валко - вверх, вверх, как вдруг очутились перед апхилом (uphill) - крутым подъёмом градусов в тридцать пять. Мы преодолевали и более крутые апхилы. Этот, длиной всего метров в сто, не больше, отличали изрезанный дождями рельеф, песок и здоровенные камни. Сопя, поднялись до середины, спешились и, спотыкаясь, затащили наверх велосипеды, как снизу раздался крик Мина (он ехал сзади, пас единственную нашу спутницу): "Все - вниз!". Подумав, что ошиблись маршрутом, спустились вниз - Мин сказал: "Будем покорять до тех пор, пока не заберёмся верхом на велосипедах". И принялся объяснять технику покорения апхила...

Forest trail(2)

С трудом одолев апхил, свернули в сторону и покатили по узкому, "альпинистскому" синглу. Он пролегал по хребту горки и после только что преодолённого апхила казался хайвэем.

Hiking trail(1)



Hiking trail(2)

Прокатив пару километров, просочились мимо спрятавшихся в складках горы огородов, рухнули вниз и очутились на просёлочной дороге. Вдали виднелась окраина Дижона. Мы бодро засучили ножками.

On road again!

Прокатив в направлении Чочхивона километров пятнадцать, свернули в сторону, на просёлочную дорогу, и очутились перед столовкой, где подают самый вкусный и дешёвый в наших краях комплексный обед. О ней Мин узнал из Интернета.

Кроме столовки, рядом с дорогой больше ничего не было.

Lunch (baekban set)

Комплексный обед... Я, бывало, едал его в забегаловке за углом. Придёшь туда: "Дайте пэкпан 백반" или просто "Дайте поесть" (букв. "Дайте риса"), и вот тётушки мечут на стол горшок с горячим твенчжан ччигэ, жареную рыбку или две, чашку риса и штук десять панчхана - кимчхи, редька, салатик на европейский манер, моллюски, ракушки, солёные рыбные или чьи там потрошки, бобы, грибы, папоротник, пророщенные ростки, короче, всё, что у них есть в запасах... Стоит такой обед пять тысяч. Я перестал есть его, потому что одному всего не съесть, а я, будучи воспитан в традициях советской школы ("Доедай, ты же хочешь вступить в общество чистых тарелок?"), всегда стараюсь непременно подъесть всё - до последней крошки...

Kimchi jjigae

Народ был сурьёзный (самому младшему тридцать девять). Потому в дополнение к еде заказали сочжу.

Cheonggukjang



Mackerel

Корейская кухня, как говорят у нас на Корейском полуострове, что на юге, что на севере, самая полезная в мире. Кимчхи вкупе с красным перцем излечивает от разных видов рака (к сожалению, не могу ничего сказать о его влиянии на возникновение и развитие рака желудка и рака прямой кишки), птичьего гриппа, папоротник хорошо понижает мужскую потенцию, зато женьшень здорово повышает, так что хорошо, думаю, есть сразу оба - и папоротник, и женьшень... И так далее.

Предварительно тщательно высушенные снетки (мёльчхи 멸치), перед подачей на стол обжаренные в масле с добавлением разнообразных специй и приправ (кажется, перец имеет место быть тоже), исключительно хороши для повышения содержания в стареющем организме кальция. Стоит ли говорить, что солёненькие мёльчхи - ещё и прекрасный закусон для пива?

Myeolchi

Наевшись и напившись, выползли из столовки. Глядь, в помещении рядом готовятся квасить кимчхи...

Kimjang season

Передохнув, покатили в сторону дома.

View from road

Свернули на большую дорогу - она оказалась дорогой в соседний Кончжу.

Gong-am New road

Прокатив изрядное количество километров, очутились в окрестностях перевала Мати. Решили штурмовать Мати, но прежде - перевести дух. Уселись под дорогой на комфортабельные стулья, диваны - мимо проехал старик на велике. "Хвайтинг! Больше жизни, отец!".

Encounter on road



Mati Pass uphill course



Pushing



High spirits

У нас правило - покорил Мати, изволь отметить это дело чашей макколли.

Смаковали ставший интернациональным напиток, заговорили о тондончжу 동동주.

Не помню, писал об этом, нет. Кажется, писал. Ну, так вот. Два напитка весьма похожи друг на друга (по мне, так между ними никакой разницы). Разница в последействии. Макколли можно выпить литры, и хоть бы хны. Другое дело - тондончжу. Его у нас называют анчжынчжу 앉은주, "вино, которое выпил и не встать". Один из товарищей рассказывал: "Есть там-то и там-то заведение - тондончжу застрелись! Выпили. Пытаюсь встать и - не могу!"...

On top of Mati Pass

Напившись макколли, поехали в сторону дома. Доехав до Керёнсана, сделали последний привал.

On way back home (Gyeryongsan seen)

Приехав в клуб, решили отметить удачный пробег пивом и курочкой. Позвонили в ресторан, заказали чикин, а пиво было у Мина - в холодильнике.

In shop

После хагвона пришли Миновы сынишки. Уселись перед компьютером, принялись угрюмо смотреть телевизор...

Boy

Чикин принесли новомодный - пхадак 파닭, "курочку с луком" (корейцы всё время находятся в поиске нового). Среди ломтиков куриного мяса притаились куски жареной картошки, ломтики чеснока, их покрывали спутанные локоны тончайших и длиннейших полосок зелёного лука. Всё это венчали ломтики лимона - выдавить на блюдо...

Delivery arrived!

Разлили пиво - "За Юсонский ЭмТиБи! Вихаё 위하여!".

Chicken with green onion stalks


Tags: Корея с седла велосипеда, велоклуб, велопробег, корейская кухня
Subscribe

  • ЗОЛОТО АНДРЕ ДЕ ГРАССА. - СНОВА О ТЕСТОСТЕРОНЕ. - REINSTATEMENT ЭЙМОСА

    КАКОЙ молодчина! Мал золотник, как говорится (он росточком будет чуть повыше меня), да дорог. Я болел за него... Женские первый и второй…

  • TUNA SALAD ON VEGAN CRACKERS

    УТРОМ релаксировал после просмотра олимпийского репортажа (основных новостей было две - Сифан Хассан, только что выигравшая предварительный забег на…

  • ПОТЛАК В ТОРОНТО

    НЕДЕЛЮ назад позвонил Ник: "С днём Военно-морского флота!". Он с супругой - бывшие моряки. "С днём!". - "Приезжайте. Отпразднуем". - "У нас уже есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • ЗОЛОТО АНДРЕ ДЕ ГРАССА. - СНОВА О ТЕСТОСТЕРОНЕ. - REINSTATEMENT ЭЙМОСА

    КАКОЙ молодчина! Мал золотник, как говорится (он росточком будет чуть повыше меня), да дорог. Я болел за него... Женские первый и второй…

  • TUNA SALAD ON VEGAN CRACKERS

    УТРОМ релаксировал после просмотра олимпийского репортажа (основных новостей было две - Сифан Хассан, только что выигравшая предварительный забег на…

  • ПОТЛАК В ТОРОНТО

    НЕДЕЛЮ назад позвонил Ник: "С днём Военно-морского флота!". Он с супругой - бывшие моряки. "С днём!". - "Приезжайте. Отпразднуем". - "У нас уже есть…